Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | GFX-темы @DED-LEGO@ - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4482
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 55«126789105455»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GFX-темы @DED-LEGO@ (свежая разработка)
GFX-темы @DED-LEGO@
ded2007Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:44 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
РАБОТАЕМ над конструктором GFX-тем

Состав комплекса @DED-LEGO@:



последняя версия: 23.10.2011



27.10.2011 тема откреплена и закрыта. Продолжение: http://greenflash.su/forum/2-950-1


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 11.04.2010, 20:43
 
ded2007Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:21 | Сообщение # 106
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
проверено, на Win7 пашет, не виснет...всё ок, показывает украшалки, батник удобный встроен там =)
А как командной строкой запустить? Что-то старая с ходу не подошла, надо ковырять.
Кстати, забыл сказать. Логи от qemu, cpio и 7zip можно смотреть в DED2007v2-1\LOG

Quote (Kupr_Soft)
вот одна из моих тем
Если хотите, то выложите фоновый рисунок (именно тот, который используете). Я попробую конкретно под него сделать маску логотипов поинтереснее. Чтобы осколки стекла были заметны поверх логотипов.


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Суббота, 17.04.2010, 21:27
 
Kupr_SoftДата: Суббота, 17.04.2010, 21:27 | Сообщение # 107
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Quote (ded2007)
Quote (Kupr_Soft)
проверено, на Win7 пашет, не виснет...всё ок, показывает украшалки, батник удобный встроен там =)
А как командной строкой запустить? Что-то старая с ходу не подошла, надо ковырять. Вот хорошо бы чтоб у нас штатный консультант по QEMU появился .

ну там в том архиве для скачки, что дал -=MDI=-

http://greenflash.su/forum/2-492-7131-16-1271516885

есть файлик emulation_boot_hdd.bat запускаем нажимаем номер диска в системе и вуаля...

так, возник вопросик, а как ОБНОВИТЬ теперь, если у меня есть готовые темы...
как мне их пересобрать в новой версии, что нужно перенести из старой в новую?

ded_read.txt
back.jpg
glass000.jpg
Logo_№№.jpg - Logo_№№.jpg
Logo_msk.jpg
SETTINGS.txt
RLineDef.txt

вроде ничего не забыл?

Quote (ded2007)
Quote (Kupr_Soft)
вот одна из моих тем
Если хотите, то выложите фоновый рисунок (именно тот, который используете). Я попробую конкретно под него сделать маску логотипов поинтереснее. Чтобы осколки стекла были заметны поверх логотипов.

ну, это не основное меню, а подменю...
но могу дать посмотреть... =)

Прикрепления: 8094438.jpg(77Kb)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Суббота, 17.04.2010, 21:38
 
ded2007Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:37 | Сообщение # 108
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
есть файлик emulation_boot_hdd.bat запускаем нажимаем номер диска в системе и вуаля...

Спасибо, и куда я смотрел? senile


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
Kupr_SoftДата: Суббота, 17.04.2010, 21:47 | Сообщение # 109
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
И ещё, чисто для справки, если хочется потестить на разных виндах, то есть решение такого плана:
ставится WMware (я давал ранее) и скачиваются с торрентов готовые виртуальные машины разные =)

Дополнение:
Logo_msk.jpg удалять НЕЛЬЗЯ (ну там для экономии размера)
если удалите то получите краш Темы. =)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Суббота, 17.04.2010, 22:23
 
ded2007Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:32 | Сообщение # 110
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
Чтобы осколки стекла были заметны поверх логотипов.
Эттто я маху дал. Совсем забыл, что у логотипов и "стекляшек" различный подход. "Стекляшки" сделаны прозрачными, а ЛОГО - это непрозрачные картинки.
То есть, если мы хотим, чтобы осколки с Вашего back.jpg были поверх логотипов, то нужно менять сами логотипы.
Из back.jpg вырезать прямоугольник по размеру логотипов (не забыть записать его координаты в s.logo.x, s.logo.y) и в фотошопе на каждый логотип наложить этот вырезанный прямоугольник с нужной прозрачностью слоя.
Да уж, извините, погорячился devil

Добавлено (17.04.2010, 22:32)
---------------------------------------------
Все, гости пришли friends flirt mamba .
Если завтра смогу alco , то продолжим беседы


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Суббота, 17.04.2010, 22:30
 
Kupr_SoftДата: Суббота, 17.04.2010, 22:43 | Сообщение # 111
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
вот моё основное меню...в кратце =)



NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Воскресенье, 18.04.2010, 11:16
 
NecroTYNДата: Суббота, 17.04.2010, 22:47 | Сообщение # 112
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
...Блин,Парни...что-то у мня не получается собрать тему...
ded2007, логотипы произвольных размеров мона ставить???
 
Kupr_SoftДата: Суббота, 17.04.2010, 22:53 | Сообщение # 113
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
...Блин,Парни...что-то у мня не получается собрать тему...
ded2007, логотипы произвольных размеров мона ставить???

Именно логотипы? не стекляшки, тогда приведу цитату, размеры ЛОГО должны в точности совпадать с
Logo_msk.jpg и только так...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
NecroTYNДата: Суббота, 17.04.2010, 23:14 | Сообщение # 114
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Kupr_Soft,
Quote (Kupr_Soft)
ЛОГО должны в точности совпадать с Logo_msk.jpg и только так...

да с этим то вроде нормано,у мня тема вообще не подхватывается...а один и тотже логотип на 2 пункта меню вкрячить можно???

Добавлено (17.04.2010, 23:14)
---------------------------------------------
Kupr_Soft, ты картинки в какой проге сохранял и с какими параметрами???

 
Kupr_SoftДата: Суббота, 17.04.2010, 23:21 | Сообщение # 115
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
...а один и тотже логотип на 2 пункта меню вкрячить можно???
Добавлено (17.04.2010, 23:14)
---------------------------------------------
Kupr_Soft, ты картинки в какой проге сохранял и с какими параметрами???

конечно можно, просто указываешь в меню.лст ну номер и всё...
...
title [10:]Vik
title [14:]Viktoria v3.52 (Тест HDD)
title [14:]MHDD v4.6 (Тест HDD)
title [12:] testMem
...

картинки делал обычным виндовым (из XP) Paint сохранить как и формат Jpg
вроде работает =)
http://ifolder.ru/17341211


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Суббота, 17.04.2010, 23:29
 
NecroTYNДата: Суббота, 17.04.2010, 23:32 | Сообщение # 116
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
....даже не знаю куда думать....

а хитро ты стекляшки применил smile

Добавлено (17.04.2010, 23:32)
---------------------------------------------
ты размер круглого таймера менять пробовал???

 
Kupr_SoftДата: Суббота, 17.04.2010, 23:46 | Сообщение # 117
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
ты размер круглого таймера менять пробовал???

нет, ибо у меня нет менюшек с таймером вообще, дисаблед =)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
ded2007Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 08:50 | Сообщение # 118
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
логотипы произвольных размеров мона ставить???
Да (почти), мы это уже обсуждали. Давайте разбираться. Какие у Вас размеры? Плюс выкладывайте @DED@.lst и settings.txt - попробую senile Можете применить новый режим "МАСШТАБИРОВАНИЕ ВСЕХ ЛОГОТИПОВ" в RIPPER-е, но тогда нужно реально задать другой размер, поменять хоть на 1 пиксель, иначе он картинку не тронет.

Quote (NecroTYN)
у мня тема вообще не подхватывается..
В чем это выражается? Что, вообще не запускается? Даже фон?

Quote (NecroTYN)
а один и тотже логотип на 2 пункта меню вкрячить можно???
Да, хоть на все. Причем, если указанного номера Logo не существует на второй видеостранице (по любой причине), то картинки просто не будет на экране. Будет виден фон и все. Вышесказанное означает, в частности, что если железо или виртуалка выделили мало видеопамяти (см. @DED-HELP@. Этим грешит MobaLiveUSB_0.2, например), или jpg-и "непонятные" для GFX, или размеры "запредельные", то логотипы загрузить не удастся и их не будет на экране вообще, т.е. никакой номер не работает.

Quote (NecroTYN)
а хитро ты стекляшки применил
Да, я тоже обратил внимание. yu


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 18.04.2010, 09:44
 
NecroTYNДата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:03 | Сообщение # 119
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
ded2007,
Quote
Какие у Вас размеры?
--98x98 сделал

Quote
В чем это выражается? Что, вообще не запускается? Даже фон?
--да

Quote
выкладывайте @DED@.lst и settings.txt
:

@DED@.lst
SETTINGS.txt

Добавлено (18.04.2010, 11:03)
---------------------------------------------
ded2007,

Quote (ded2007)
Если завтра смогу , то продолжим беседы

кстати как здоровье???
Прикрепления: DED.lst(4Kb) · SETTINGS.txt(15Kb)


Сообщение отредактировал NecroTYN - Воскресенье, 18.04.2010, 10:46
 
ded2007Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:52 | Сообщение # 120
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
QuoteВ чем это выражается? Что, вообще не запускается? Даже фон?--да

Ну, тогда до логотипов дело еще не дошло.
1. Находит ли GRUB GFX? Смотрим, что у Вас указано ...
Quote
gfxmenu ()/@DED-LEGO@
gfxmenu ()/@DED-HELP@.gz

- @DED-LEGO@ действительно не зажимали gZip-ом? RIPPER, по умолчанию, делает ".gz"
- если не запускается ни один из вариантов, то может быть Вы стартуете не с флэшки?
Если GRUB не находит указанных GFX , то в таком варианте он стартует в текстовом режиме.

2. Если же находит, стартует, но выкидывает ошибку, то попробуйте, для начала, проверенный фон (например, из коллекции COMPONENTS\BACKs)

3. Сейчас попробую запустить с Вашими SETTINGS.txt

4. alco Первая осознанная мысль была "где я?". Потом наступило просветление и последовала мысль "А хто Я?" crazy


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 18.04.2010, 11:56
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GFX-темы @DED-LEGO@ (свежая разработка)
Страница 8 из 55«126789105455»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru