RIPPER-GFX работает с любыми GFX-темами, не обязательно из серии @DED@ и умеет: РАЗОБРАТЬ готовую GFX-тему на файлы СОБРАТЬ готовую GFX-тему из папки с файлами Заменять ИЗОБРАЖЕНИЯ фона и других компонентов Создавать и редактировать шрифты Помогать в настройке GFX-темы @DED-LEGO@ Запускать виртуальную машину для загрузочной флэшки
Настройка и создание @DED-LEGO@ средствами RIPPER-а Настройка готовой @DED-LEGO@ прямо через MENU.lst Введение Скрытых пунктов в MENU.lst Привязка пунктов MENU.lst к номеру LOGO и справке Пользовательские горячие клавиши для пунктов меню Мультифоновая, мультшрифтовая поддержка Реализованые компоненты: СМОТРЕТЬ
Эта gfxboot была нужна для ТОНКОЙ подгонки цветов и координат. Потеряла актуальность с выпуском RIPPER-а с графическим интерфейсом пользователя (GUI)
проверено, на Win7 пашет, не виснет...всё ок, показывает украшалки, батник удобный встроен там =)
А как командной строкой запустить? Что-то старая с ходу не подошла, надо ковырять. Кстати, забыл сказать. Логи от qemu, cpio и 7zip можно смотреть в DED2007v2-1\LOG
Quote (Kupr_Soft)
вот одна из моих тем
Если хотите, то выложите фоновый рисунок (именно тот, который используете). Я попробую конкретно под него сделать маску логотипов поинтереснее. Чтобы осколки стекла были заметны поверх логотипов.
@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
Сообщение отредактировал ded2007 - Суббота, 17.04.2010, 21:27
Quote (Kupr_Soft) проверено, на Win7 пашет, не виснет...всё ок, показывает украшалки, батник удобный встроен там =) А как командной строкой запустить? Что-то старая с ходу не подошла, надо ковырять. Вот хорошо бы чтоб у нас штатный консультант по QEMU появился .
есть файлик emulation_boot_hdd.bat запускаем нажимаем номер диска в системе и вуаля...
так, возник вопросик, а как ОБНОВИТЬ теперь, если у меня есть готовые темы... как мне их пересобрать в новой версии, что нужно перенести из старой в новую?
ded_read.txt back.jpg glass000.jpg Logo_№№.jpg - Logo_№№.jpg Logo_msk.jpg SETTINGS.txt RLineDef.txt вроде ничего не забыл?
Quote (ded2007)
Quote (Kupr_Soft) вот одна из моих тем Если хотите, то выложите фоновый рисунок (именно тот, который используете). Я попробую конкретно под него сделать маску логотипов поинтереснее. Чтобы осколки стекла были заметны поверх логотипов.
ну, это не основное меню, а подменю... но могу дать посмотреть... =)
И ещё, чисто для справки, если хочется потестить на разных виндах, то есть решение такого плана: ставится WMware (я давал ранее) и скачиваются с торрентов готовые виртуальные машины разные =)
Дополнение: Logo_msk.jpg удалять НЕЛЬЗЯ (ну там для экономии размера) если удалите то получите краш Темы. =)
Чтобы осколки стекла были заметны поверх логотипов.
Эттто я маху дал. Совсем забыл, что у логотипов и "стекляшек" различный подход. "Стекляшки" сделаны прозрачными, а ЛОГО - это непрозрачные картинки. То есть, если мы хотим, чтобы осколки с Вашего back.jpg были поверх логотипов, то нужно менять сами логотипы. Из back.jpg вырезать прямоугольник по размеру логотипов (не забыть записать его координаты в s.logo.x, s.logo.y) и в фотошопе на каждый логотип наложить этот вырезанный прямоугольник с нужной прозрачностью слоя. Да уж, извините, погорячился
Добавлено (17.04.2010, 22:32) --------------------------------------------- Все, гости пришли . Если завтра смогу , то продолжим беседы
Сообщение отредактировал ded2007 - Суббота, 17.04.2010, 22:30
...а один и тотже логотип на 2 пункта меню вкрячить можно??? Добавлено (17.04.2010, 23:14) --------------------------------------------- Kupr_Soft, ты картинки в какой проге сохранял и с какими параметрами???
конечно можно, просто указываешь в меню.лст ну номер и всё... ... title [10:]Vik title [14:]Viktoria v3.52 (Тест HDD) title [14:]MHDD v4.6 (Тест HDD) title [12:] testMem ...
картинки делал обычным виндовым (из XP) Paint сохранить как и формат Jpg вроде работает =) http://ifolder.ru/17341211
Да (почти), мы это уже обсуждали. Давайте разбираться. Какие у Вас размеры? Плюс выкладывайте @DED@.lst и settings.txt - попробую Можете применить новый режим "МАСШТАБИРОВАНИЕ ВСЕХ ЛОГОТИПОВ" в RIPPER-е, но тогда нужно реально задать другой размер, поменять хоть на 1 пиксель, иначе он картинку не тронет.
---------------- Может быть также как у Kupr_Soft не те параметры, например, 96dpi или метаданные присутствуют. Посмотреть инфу можно так.
а переконвертировать под формат понятный GFX вот так:
nconvert -out jpeg -q 50 -dpi 72 -resize W H -rexifthumb -o NEW.jpg OLD.jpg
где 50 -фактор качества, а вместо W и H нужно поставить желаемые размеры картинки. ----------------
Quote (NecroTYN)
у мня тема вообще не подхватывается..
В чем это выражается? Что, вообще не запускается? Даже фон?
Quote (NecroTYN)
а один и тотже логотип на 2 пункта меню вкрячить можно???
Да, хоть на все. Причем, если указанного номера Logo не существует на второй видеостранице (по любой причине), то картинки просто не будет на экране. Будет виден фон и все. Вышесказанное означает, в частности, что если железо или виртуалка выделили мало видеопамяти (см. @DED-HELP@. Этим грешит MobaLiveUSB_0.2, например), или jpg-и "непонятные" для GFX, или размеры "запредельные", то логотипы загрузить не удастся и их не будет на экране вообще, т.е. никакой номер не работает.
Quote (NecroTYN)
а хитро ты стекляшки применил
Да, я тоже обратил внимание. @DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 18.04.2010, 09:44
QuoteВ чем это выражается? Что, вообще не запускается? Даже фон?--да
Ну, тогда до логотипов дело еще не дошло. 1. Находит ли GRUB GFX? Смотрим, что у Вас указано ...
gfxmenu ()/@DED-LEGO@ gfxmenu ()/@DED-HELP@.gz
- @DED-LEGO@ действительно не зажимали gZip-ом? RIPPER, по умолчанию, делает ".gz" - если не запускается ни один из вариантов, то может быть Вы стартуете не с флэшки? Если GRUB не находит указанных GFX , то в таком варианте он стартует в текстовом режиме.
2. Если же находит, стартует, но выкидывает ошибку, то попробуйте, для начала, проверенный фон (например, из коллекции COMPONENTS\BACKs)
3. Сейчас попробую запустить с Вашими SETTINGS.txt
4. Первая осознанная мысль была "где я?". Потом наступило просветление и последовала мысль "А хто Я?"
Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 18.04.2010, 11:56