RIPPER-GFX работает с любыми GFX-темами, не обязательно из серии @DED@ и умеет: РАЗОБРАТЬ готовую GFX-тему на файлы СОБРАТЬ готовую GFX-тему из папки с файлами Заменять ИЗОБРАЖЕНИЯ фона и других компонентов Создавать и редактировать шрифты Помогать в настройке GFX-темы @DED-LEGO@ Запускать виртуальную машину для загрузочной флэшки
Настройка и создание @DED-LEGO@ средствами RIPPER-а Настройка готовой @DED-LEGO@ прямо через MENU.lst Введение Скрытых пунктов в MENU.lst Привязка пунктов MENU.lst к номеру LOGO и справке Пользовательские горячие клавиши для пунктов меню Мультифоновая, мультшрифтовая поддержка Реализованые компоненты: СМОТРЕТЬ
Эта gfxboot была нужна для ТОНКОЙ подгонки цветов и координат. Потеряла актуальность с выпуском RIPPER-а с графическим интерфейсом пользователя (GUI)
Пойдем в обход. Создадим экспериментальную тему, ну скажем, с именем SOS. Основное меню - пункт 22 - SOS В THEMES появляется папка @SOS@. Проверяем, что она собирается 13 пунктом. В THEMES появляется файл @SOS@.gz Проверяем его работоспособность. Если работает, то подсовываем свой SETTINGS.txt и опять собираем (13) и проверяем. Далее фон-собираем-проверяем, логотипы-собираем-проверяем и т.д. @DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
Это сообщение всегда есть, только пролетает быстро. Да и вопрос разве в этом. Сама тема собирается или нет? gz-файлы создаются? В папке THEMES на рисунке вижу только собраную @DED-LEGO@.gz и все. Создается ли @NecroTYN@.gz? Если да, то размер файла 218 кб? @DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
@NecroTYN@.gz создается именоо с указанным вами размером Quote (ded2007)
Тогда похоже, что проблемы не с темой.
Подождите. Вы выкладывали @ded@.lst, который предназначен для экспериментальных тем. А говорите, что тему собираете как произвольную (пункт 13). Смотрим @ded@.lst. Там указано, что должен запускаться gfxmenu ()/@DED-LEGO@ Значит Вы уже руками подправили (убрали .gz).
А в процедуре запуска Вы не запутались случайно? 1. GRLDR ищет и запускает MENU.lst 2. RIPPER во второй строке MENU.lst указал, что надо вызвать @DED@.lst (проверьте) find --set-root /@DED@.lst && configfile /@DED@.lst 3. В Вашем @DED@.lst указано, что надо запускать gfxmenu ()/@DED-LEGO@ (причем НЕзажатый в .gz, хотя RIPPER создает файл @DED-LEGO@.gz и указывает в @DED@.lst именно @DED-LEGO@.gz) 4. Следующая строчка gfxmenu ()/@DED-HELP@.gz означает, что при отсутствии темы указанной до этого, или ошибках в ней, или просто после выхода из нее должна запускаться альтернативная @DED-HELP@.gz
Если моя модель совпадает с Вашими ожиданиями, то, скорее всего, нужно в первой строчке @DED@.lst указать gfxmenu ()/[NecroTYN.gz и закинуть свой файл NecroTYN.gz на флэшку.
Или, не трогая @DED@.lst, вытащить из архива NecroTYN.gz файл NecroTYN, переименовать его в @DED-LEGO@ и закинуть на флэшку.
------------------ ИСПРАВЛЕНО: @NecroTYN@ на NecroTYN.
@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 18.04.2010, 19:32
Если моя модель совпадает с Вашими ожиданиями, то, скорее всего, нужно в первой строчке @DED@.lst указать gfxmenu ()/@NecroTYN@.gz и закинуть свой файл @NecroTYN@.gz на флэшку.
Добавлено (18.04.2010, 20:12) --------------------------------------------- ...похоже все таки с фоном надо колдовать,ща еще раз пересобрал,запустилось Grub menu... ded2007, посмотри мою картинку пожалуйста,а то я чет со все этим 2 дня воюю
Сообщение отредактировал NecroTYN - Воскресенье, 18.04.2010, 20:13
У меня GRUB4DOS-0.4.4 2009-10-16, но не думаю, что дело в этом. Главное, что в этой части изменений не было. Ведь до этого все грузилось.
Хорошо. Представим, что у нас проблемы с нехваткой памяти. Помните, я писал, что есть возможность задействовать только Основную память. Как проверить эту гипотезу? 1. Перекладываем подготовленный NecroTYN.gz из THEMES? в какое-нибудь другое место (например, C:\, чтобы путь был покороче) 2. Готовим в GIMP-е, Painte или Фотошопе черный прямоугольник 800x600? выделяем его весь и копируем в Буфер Обмена. 3. В RIPPER-е пунктом 64 сохраняем его в коллекцию фонов 4.Убеждаемся, что его размер меньше, чем у нашего back.jpg 5. RIPPER-ом меняем фон в готовой теме C:\NecroTYN.gz (пункт 62) на этот самый - черный и проверяем.
НЕТ - глупости. Тогда бы она и у меня не запускалась. Та, что я выложил, у меня прекрасно запустилась. А хоть какая-нибудь из старых тем запускается?
@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 18.04.2010, 20:38
Пересохранил GIMP-ом c удалением комментария (там был коммент LEAD Technologies Inc. V1.01) и фактором качества = 70. Объем стал даже чуть больше. Решил сравнить nconvert-ом, видно, что был коммент и все-таки разные форматы JPG.
C:\NecroTYN>nconvert -fullinfo back.jpg
back.jpg : Success Format : JPEG TrueColor (v1.0) Name : jpeg Compression : JPEG Width : 800 Height : 600 Components per pixel : 3 Bits per component : 8 Depth : 24 # colors : 16777216 Color model : RGB Bytes Per Plane : 2400 Orientation : Top Left Xdpi : 300 Ydpi : 300 Page(s) : 1 Comment : LEAD Technologies Inc. V1.01
C:\NecroTYN>nconvert -fullinfo back1.jpg
back1.jpg : Success Format : JPEG TrueColor (v1.1) Name : jpeg Compression : JPEG Width : 800 Height : 600 Components per pixel : 3 Bits per component : 8 Depth : 24 # colors : 16777216 Color model : RGB Bytes Per Plane : 2400 Orientation : Top Left Xdpi : 300 Ydpi : 300 Page(s) : 1
back.jpg -Ваш, back1.jpg - после GIMP-а Видим, что у нас разрешение 300 точек на дюйм. Конвертирую в 72dpi nconvert -out jpeg -q 70 -dpi 72 -resize 800 600 -rexifthumb -o back2.jpg back1.jpg Получаю back2.jpg
back2.jpg : Success Format : JPEG TrueColor (v1.1) Name : jpeg Compression : JPEG Width : 800 Height : 600 Components per pixel : 3 Bits per component : 8 Depth : 24 # colors : 16777216 Color model : RGB Bytes Per Plane : 2400 Orientation : Top Left Xdpi : 72 Ydpi : 72 Page(s) : 1
Размер еще больше, но это просто из-за алгоритма jpg-а. back1.jpg (4886272.jpg(89Kb)), back2.jpg (9502597.jpg(92Kb))
Добавлено (18.04.2010, 21:19) --------------------------------------------- Кстати, вместо всего вышеизложенного можно было просто воспользоваться RIPPER-ом (пункт 63 "Импорт заданного изображения в коллекцию фонов BACKs") Там в диалоге можно и размеры и качество задать, а метаданные режутся по умолчанию. Вот голова дырявая!
Выложите, пожалуйста, самый последний вариант собранной NecroTYN.gz с 9502597.jpg и тот, который пошел с techno.jpg. Сейчас скачаю последний GRUB и буду проверять на нем. На всякий случай выкладываю свой.