RIPPER-GFX работает с любыми GFX-темами, не обязательно из серии @DED@ и умеет: РАЗОБРАТЬ готовую GFX-тему на файлы СОБРАТЬ готовую GFX-тему из папки с файлами Заменять ИЗОБРАЖЕНИЯ фона и других компонентов Создавать и редактировать шрифты Помогать в настройке GFX-темы @DED-LEGO@ Запускать виртуальную машину для загрузочной флэшки
Настройка и создание @DED-LEGO@ средствами RIPPER-а Настройка готовой @DED-LEGO@ прямо через MENU.lst Введение Скрытых пунктов в MENU.lst Привязка пунктов MENU.lst к номеру LOGO и справке Пользовательские горячие клавиши для пунктов меню Мультифоновая, мультшрифтовая поддержка Реализованые компоненты: СМОТРЕТЬ
Эта gfxboot была нужна для ТОНКОЙ подгонки цветов и координат. Потеряла актуальность с выпуском RIPPER-а с графическим интерфейсом пользователя (GUI)
аааааа посмотрел, блин, гад шиииикаррррно смотрится на ура...цвета шарика и сам шарик, просто кайф...как красиво логотипы тож нормано, а вот молнии как-то...странно вроде они и есть, иногда краем глаза замечаю, но понять ЧТО это никак похоже на глюки в отображении =))) и поправили последний пункт меню, тож отлично...
к стати, чисто для этого фона...хм....есть мысль что ну потом в общем кое что сделаю, покажу...по моему так ркрасивее будет...
АУ!!! исходники в студию!!! ну в смысле переработанный вариант...
так-с...есть хм, проблемка...попробовал сделать ДРУГУЮ стекляшку поболее
в итоге НЕ работает поотключал всё что можно, кроме меню... всё равно.... уменьшил слегка размер, с одной , потом с другой стороны вот тогда заработало...значит делаем вывод, что есть ОГРАНИЧЕНИЕ по РАЗМЕРУ стекляшки а тогда можно его озвучить?
АУ!!! исходники в студию!!! ну в смысле переработанный вариант...
Не успеваю закончитть "Работу над ошибками", но хоть что-то выложу на выходных.
Quote (Kupr_Soft)
вот молнии как-то...странно вроде они и есть, иногда краем глаза замечаю, но понять ЧТО это никак
Ну, это просто! Смотрим секцию [ded0001] # параметры для эффекта ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РАЗРЯД :99:s.flash.time=20 # время экспозиции в милисек
БЛИН!!! Хотел приложить settings.txt от "ночной" версии, да уже удалил (!) , т.е. "восстановил" из базовой @DED-LEGO@
Ладно, потом как-нибудь потом восстановлю.
Quote (Kupr_Soft)
...значит делаем вывод, что есть ОГРАНИЧЕНИЕ по РАЗМЕРУ стекляшки
Вывод НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Ограничений на размер "стекляшек" нет! Скорее всего, опять проблемы с форматом jpg (уж очень много в этом стандарте подформатов). А Вы нашли GIMP? @DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
Сообщение отредактировал ded2007 - Пятница, 16.04.2010, 23:14
жалко что сеттингс не выложили... с стекляшкой поковыряюсь...
вопрос, как удалось снять с фона картинку СО СТЕКЛЯШКОЙ? в чём эмулировали запуск, дайте настройки... в qemu не осилил, стартует как-то но всё равно криво...не показывает стекляшек, лого и молний
Code
start qemu.exe -L . -m 724 -boot c -hda \\.\PhysicalDrive2 -localtime -M pc
ставил: Микрософт виртуал ПС 2007, Сун ВиртуалБокс, пофигу не могут с флешки реальной грузицца... VMware Workstation таки МОЖЕТ грузиться с локального харда, ну и флешки но, всё равно не отображает украшений, лого, молний мигалки...
к стати, а что за области Flash0 Flash1 Flash2 ???
В tools-ах лежит папка с qemu, который запускается RIPPER-ом. Не бойтесь, RIPPER не страшный - ничего не испортит, руками опаснее, вдруг не тот диск укажете. Если же все таки хотите запускать руками, то надо зайти в папку qemu и в командной строке дать 3 команды (или сделать cmd-файл):
Set a=%CD% Set a=%a:\=/% qemu -L "%a%" -m 256 -hda "\\\\.\\PhysicalDrive№" -boot c -soundhw sb16,es1370 -net nic,vlan=0 -net user,vlan=0 -localtime -k en-us
, где вместо № - номер флэшки как драйва (считать от 0 как в GRUB-e). Команд ровно 3, просто последняя длинная, я ее из QemuManager-а выдрал не вдаваясь в смысл.
Quote (Kupr_Soft)
к стати, а что за области Flash0 Flash1 Flash2 ???
Это прямоугольные панели для "вспышек"="электрических разрядов". Их координаты и размеры описываются в секции [ded0001] # параметры для эффекта ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РАЗРЯД. Если сделаете больше трех вспышек, то не забудьте добавить переменные (по аналогии). Хотя, большое их количество тормозит и раздражает.
Quote (NecroTYN)
он (GIMP) встроен в Total Commander
А диалог сохранения файла TC показывает? Все настройки jpg-ов находятся в нем. @DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
Сообщение отредактировал ded2007 - Пятница, 16.04.2010, 18:29
что-то запустить qemu не получилось нормально то просто закрывается то ругается... хм... NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
Проверьте еще раз. У меня получилось. Смысл первых двух команд понятен? В командной строке qemu должен быть указан путь к его компонентам, т.е. к родной папке, но слэши должны стоять обратные, вот первая команда берет текущий путь (Вы ведь зашли в папку), а вторая меняет слэши на обратные. Ну и с № правильно определитесь. Нумерация не разделов, а реальных девайсов 0-первый винт, 1-второй и так до флэшки . . . . Добавлено (16.04.2010, 22:10) --------------------------------------------- От некоего trans0077 ...с репутацией "-3", замечаниями 20% и ...статусом "Активность заблокирована до 23.04.2010, 20:17" ...(см. http://greenflash.su/index/8-0-trans0077 )
получил в личку сообщение следующего содержания...
День добрый, вернее не совсем. Запарил приходить от тебя спам. ... и далее левая ссылка...
У кого-нибудь еще есть жалобы? Что-то я не очень понимаю, о чем это он?
ded2007, а стекляшки поверх часов можно наложить,да еще чтоб они к таймеру привязаны были??? т.е типа осталось 10 сек до дефолта и часики в красный цвет перекрасились. И как на цифровой таймер таймер шрифт другого размера кинуть???
а стекляшки поверх часов можно наложить,да еще чтоб они к таймеру привязаны были???
Ну, вы ребята-ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ (кстати, поздравляю с повышением, "Ку" и Вам ) и задачки ставите! Это же все без операционки, без библиотек, без многозадачности, на скриптах.
Не, я такого, не могу! Предполагал, что большинство панелей будут наоборот "растаскиваться" по экрану БЕЗ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ! Иначе, нужно вводить категорию слоя, подводить под это программную базу. Я все еще не волшебник , а только учусь.
@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
в общем и целом, запустить куему вручную или из под риппера не получилось, мистика вручную ругается, из под риппера не находит усб у меня 7 фиг знает приходится юзать мобалайву или вмваре но они не кажут украшения... а вы скрины снимали как я понимаю с запуска с куему... NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Пятница, 16.04.2010, 23:44
...да так,фантазия разыгралась.... ну нет так нет... просто идейки в голову лезут вот и спрашиваю,а насчет размера шрифта в цифровом таймере, тож не получается???
Ну пипец просто... во первых при копировании с форума в код тупо в конце строк добавились пробелы убрал, начало запускаться, НО виснет...и вылетаем в винду с ошибкой ставим на куеме в закладке совместимость... ЭЭЭэ с виндой 98 и вуаля Мы запустились и даже украшательства показываем =)
версия оследняя скаченная тупо виснет, завтра посмотрю почему и что...