Пользовательского поиска
Воскресенье, 19.11.2017, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | GFX-темы @DED-LEGO@ - Страница 47 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21642
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 47 из 55«1245464748495455»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GFX-темы @DED-LEGO@ (свежая разработка)
GFX-темы @DED-LEGO@
ded2007Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:44 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
РАБОТАЕМ над конструктором GFX-тем

Состав комплекса @DED-LEGO@:



последняя версия: 23.10.2011



27.10.2011 тема откреплена и закрыта. Продолжение: http://greenflash.su/forum/2-950-1


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 11.04.2010, 20:43
 
Ljoha77Дата: Понедельник, 02.05.2011, 04:09 | Сообщение # 691
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
ну, если делать мигающую логотипину то это займёт чуть бОльше времени, и вопрос надо-ли? бегущую строку можно сделать... http://kupr-soft.narod.ru/menufl.htm вот тут мои загрузочные, на первой огненной видно...

Круто!!! Вот бы такой загрузчик...

Добавлено (02.05.2011, 03:18)
---------------------------------------------

Quote (ded2007)
1. Идем в свой профиль C:\Documents and Settings\имя_профиля 2. Далее в Local Settings и в Application Data. Обратите внимание путь будет не C:\Documents and Settings\имя_профиля\Application Data, а C:\Documents and Settings\имя_профиля\Local Settings\Application Data. Сюда же можно попасть набив в адресной строке любой папки %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data 3. Ищем среди файлов, а скорее среди ПАПОК имя Temp (или temp, или TEMP и т.п.) и удаляем. Удаляем смело, т.к. здесь находятся всякие временные папки и файлы. 4. Пробуем BackChanger

Сработало!!! Только скрипт не запускается при включенном Kaspersky Internet Security. Пришлось отрубать инет и отключать Каспера.

Добавлено (02.05.2011, 03:38)
---------------------------------------------

Quote (Kupr_Soft)
ну, если делать мигающую логотипину то это займёт чуть бОльше времени, и вопрос надо-ли? бегущую строку можно сделать... http://kupr-soft.narod.ru/menufl.htm вот тут мои загрузочные, на первой огненной видно...

Если всё сделать, как у тебя, что для этого надо от меня (menu.lst и др)?

Добавлено (02.05.2011, 03:43)
---------------------------------------------
Кстати, Norton Ghost создаёт образ флешки, но при восстановлении не распаковывается туда. Наверняка, копирует и загрузочную обл., но облом.

Добавлено (02.05.2011, 04:09)
---------------------------------------------

Quote (ded2007)
Спасибо за сообщение об ошибке. Действительно, для старых gfxboot RIPPER пытался записывать данные в gfxboot.cfg, а его там просто нет! Вот обновленная версия. Попробуйте, пожалуйста, цепочку действий: File/Open fskin Edit/Change back.jpg ваша_картинка File/Save as новое_имя_gfxboot_файла
Прикрепления: 1461915.rar(190Kb)

Сейчас риппер вообще у меня не открывается... Пишет, файл не найден...
 
ded2007Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:55 | Сообщение # 692
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (Ljoha77)
Круто!!! Вот бы такой загрузчик...
Загрузчиком является grub4dos, команды, реализующие управление поведением grub4dos Вы пишите в файле "menu.lst". Меню можно выводить на экран в текстовом режиме (без картинок) или в графическом. Для этого, с помощью команды gfxmenu вызывается внешний для grub4dos модуль - gfxboot или как принято называть на форуме - "тема". Это действительно независимый модуль со своими исходниками и компилятором, которые имеются в нашем распоряжении. Наличие исходников и компилятора дает нам возможность коренным образом менять стандартные gfxboot, наращивать их функциональность. Именно это и реализовано в gfxboot @DED-LEGO@. Сменяющиеся логотипы, бегущая строка, анимация - это лишь часть того что уже реализовано в gfxboot @DED-LEGO@. Однако, чтобы разобраться в этом вопросе Вам просто необходимо почитать наш топик. В противном случае получается, что ответы на Ваши вопросы дублируют то, что уже и так многократно "жевано-пережевано", т.е. некоторым образом засоряют (без обид - ничего личного vinsent ) и без того разбухший топик.


Quote (Ljoha77)
скрипт не запускается при включенном Kaspersky Internet Security
У Касперского параноидальный режим?


Quote (Ljoha77)
Если всё сделать, как у тебя, что для этого надо от меня (menu.lst и др)?
Для начала почитать хотя бы наш топик biggrin . Что-то мне кажется, что Вы не совсем отделяете gfxboot-тему от grub4dos и содержимого menu.lst wacko


Quote (Ljoha77)
Сейчас риппер вообще у меня не открывается... Пишет, файл не найден...
Тяжело объясняться, когда диалог начинается где-то с середины. Ниже, в форумном чате, я Вам предлагал начать чтение с ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. После него выложил ПРОБНУЮ версию RIPPER-GFX с GUI с предупреждениями, что это даже далеко не альфа-версия и просьбой потестировать и сообщить об ошибках. Затем пошли сообщения тестеров об ошибках (в том числе и Ваши) и мои ответы с модифицированными RIPPER.exe. В одном из таких ответов я указал, что перенес ocx-компоненты в папку "Tools", что нужно было сделать и Вам, коль скоро Вы обновили RIPPER. Кроме того, в обсуждении выяснилось, что на некоторых конфигурациях RIPPER не запускается без третьего ocx-компонента и давалась ссылка на него. На всякий случай прилагаю все три ocx-компонента.
Прикрепления: OCX-components.rar(775Kb)


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Понедельник, 02.05.2011, 10:55
 
Ljoha77Дата: Понедельник, 02.05.2011, 11:18 | Сообщение # 693
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
насчёт 1 и 3 пункта это просьба к Kupr_Soft. В следующий раз буду писать в личку. Насчёт Каспера - стоит по умолчанию лиц. версия и даже ничего не предлагал при запуске BackChanger-а. Мне нет смысла здесь лгать, Вы это должны отлично понимать. Насчёт 4-го пункта Вашего сообщения, я просто заменил экзешник.
 
Kupr_SoftДата: Понедельник, 02.05.2011, 16:57 | Сообщение # 694
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Ну, всё мы там в почте списались...
так что всё ок =)

к стати, сейчас что-то вспомнил, как-то поднимал такой вопрос, по поводу возможности вставлять скажем в тему...
GIF файлик... но как-то там не помню ответа...
я не к тому что прям надо позарез, просто интересно...
ибо движущиеся анимашки видел на фоне пчела носилась...
но там другая тема, там статичная картинка двигалась в заданном прямоугольнике координат...
а вот как-бы сделать что-бы в статичном прямоугольнике координат, менялась картинка (ну выдрать с гифки раскадровку) или-же это здорово ресурсы сожрёт как я понимаю...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
Ljoha77Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:02 | Сообщение # 695
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
у меня тоже возникала мысль о gif и даже flash-анимации в этих проектах. Пока мне даже jpeg не дана...
 
Kupr_SoftДата: Понедельник, 02.05.2011, 18:13 | Сообщение # 696
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
сейчас полистал последнюю версию дедлего и вроде нашёл про мой вопрос... буду курить мануалы...

Quote (Ljoha77)
у меня тоже возникала мысль о gif и даже flash-анимации в этих проектах. Пока мне даже jpeg не дана...

Тут всё горрраздо сложнее чем кажется на первый взгляд...
ибо это вам не винда - ёлочная гирлянда =)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
ded2007Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:29 | Сообщение # 697
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
к стати, сейчас что-то вспомнил, как-то поднимал такой вопрос, по поводу возможности вставлять скажем в тему... GIF файлик..

Quote (Kupr_Soft)
выдрать с гифки раскадровку
Выдрать раскадровку можно вот этой утилиткой GIF2Tape.exeЧто делал ее помню, что выкладывал ее помню, что где-то рекламировал тоже помню, а вот как работает не помню. Тут помню, тут не помню ... biggrin
Если анимашка статичная, то размеры панели анимации (для пчелки это прямоугольник, в котором она летает от края до края) должны совпадать с размерами объекта, т.е. в данном случае с размерами одиночного кадра из gif-ика. Кажется так - опять не помню sad

Добавлено (02.05.2011, 21:29)
---------------------------------------------


Code
[ded0008]  # параметры для управляемой анимации
:01:s.anim.is.ON =1     # использовать ли АНИМАЦИЮ
:02:s.anim.panel.x =0      # координаты левого верхнего угла (0,300)
:03:s.anim.panel.y =300   #

:04:s.anim.panel.w =800   # ширина панели (800)
:05:s.anim.panel.h  =270   # высота панели (270)

:11:s.anim.control.is.ON =1   # использовать ли  УПРАВЛЕНИЕ
:12:s.anim.dx =15         # горизонтальная скорость
:13:s.anim.dy =7       # вертикальная скорость   
:18:s.anim.frame.w =90   # ширина объекта
:19:s.anim.frame.h  =70   # высота объекта


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Понедельник, 02.05.2011, 21:49
 
Ljoha77Дата: Вторник, 03.05.2011, 15:07 | Сообщение # 698
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
А логотип в гифе можно использовать?
 
Kupr_SoftДата: Вторник, 03.05.2011, 16:44 | Сообщение # 699
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Так-с, ну что-ж...начнём...

сейчас стал делать темку, можно сказать с нуля скачал DED2007v2-6.rar распаковал, запустил...
ну как просит пробую 52 пунктик Создать разобранную тему
сразу получаю
Непредвиденное появление: \NVIDIA
wacko и как говорится ...сбили на взлёте...
такое сообщение на все варианты меню которые пробовал...

ладно фиг с ним, лезу внутрю пробую юзать Build_GFXTheme.cmd
получаю в логе:
Including "keymap.ru.inc"
Including "locale.inc"
Undefined words: п»ї%, -
Including "system.inc"
Including "ded-LEGO.inc"

опять в тупике...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Вторник, 03.05.2011, 16:51
 
ded2007Дата: Среда, 04.05.2011, 00:41 | Сообщение # 700
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
, лезу внутрю пробую юзать Build_GFXTheme.cmd получаю в логе: Including "keymap.ru.inc" Including "locale.inc" Undefined words: п»ї%, - Including "system.inc" Including "ded-LEGO.inc"
С этим, кажется, разобрался. Часть inc-файлов сохранена в UTF-8 кодировке вместо стандартной для русской Windows 1251. Это почти все файлы dedxxxx.inc. В WinXP такой фокус проходил и это давало возможность включать прямо в код скрипта кириллицу, а под Win7 - не проходит. Просто пересохраните inc-и в Windows кодировке 1251.

А вот насчет
Непредвиденное появление: \NVIDIA
или еще был вариант
Непредвиденное появление ATI
я и сам в тупике. Как бы намек на видеокарту, но причем тут видеокарта, да и откуда берутся слова NVIDIA или ATI? В RIPPER-е их нет, в переменных среды, как я выяснял, тоже. И самое досадное, что у меня ничего подобного ни под WinXP, ни под Win7. Правда у меня видео интегрированное biggrin .

Kupr_Soft, не могли бы Вы еще раз проверить, нет ли каких-нибудь текстов с NVIDIA или MODE в результатах команды Set. И еще, что происходит, если вместо номера пункта меню ввести число ноль?


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Среда, 04.05.2011, 01:04
 
Kupr_SoftДата: Среда, 04.05.2011, 08:53 | Сообщение # 701
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Set есть упоминание
Path=C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files (x86)\NVIDIACorporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files (x86)\Common Files\Teleca Shared;C:\Program Files (x86)\Intuwave\Shared\mRouterRuntime;C:\Program Files\Common Files\Teleca Shared

выбор нуля даёт ту-же хрень...

кодировку счас поменяю...
ded0007.inc 65001
ded0008.inc 65001
ded2007.inc 866

остальные в 1251

поменял, не помогло... полазил подумал...
заодно махнул кодировку в SETTINGS.txt
вроде ошибки теперь с кодировкой нету...

единственное что при компиляции батником Build_GFXTheme.cmd в конце вылазит:
# :--: Including "locale.inc"
Файл не найден
# :--:1 block-512 bytes
# :--:==============================>
Не удаётся найти (тут путьс теме) \ded????.cfg

это я так понимаю, файл который создаётся компилятором непосредственно RIPPER-GFX.exe


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Среда, 04.05.2011, 09:30
 
ded2007Дата: Среда, 04.05.2011, 11:58 | Сообщение # 702
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
при компиляции батником Build_GFXTheme.cmd в конце вылазит: # :--: Including "locale.inc" Файл не найден # :--:1 block-512 bytes # :--:==============================> Не удаётся найти (тут путьс теме) \ded????.cfg
sad Увы, это означает, что не создаются бинарные файлы ded????.cfg, т.е. имеем проблемы с DED-SET.exe.
Пробовал под Win7x86Ru_Ultimate DED-SET.exe работает.
Сегодня поставил Win7x64Ru_Ultimate - не работает. Дело в том, что DED-SET.exe, как бывший командный файл, для преобразования чисел в бинарник использует команду (программу) DEBUG, которой нет в x64. angry

Насчет "NVIDIA". Удивила длина переменной PATH. А сколько вообще байт у Вас уходит на хранение переменных? Нельзя ли мне посмотреть весь ответ системы на SET? Вот мой для примера. Получаем командой Set > set.txt.

Добавлено (04.05.2011, 11:58)
---------------------------------------------

Quote (Kupr_Soft)
выбор нуля даёт ту-же хрень...
А сообщение "CANCELED by USER" не появляется?
Прикрепления: set.txt(1Kb)


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Среда, 04.05.2011, 12:06
 
Kupr_SoftДата: Среда, 04.05.2011, 12:20 | Сообщение # 703
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
да, канцелед бай юзер там есть...
но остальное так-же...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
ded2007Дата: Среда, 04.05.2011, 12:51 | Сообщение # 704
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
да, канцелед бай юзер там есть..
Хорошо, значит "проблемная зона" сузилась. moil

Kupr_Soft, проведем решающий эксперимент?
Большое подозрение на PATH, который содержит скобки.
Предлагаю сделать так:
1. Запускаем командное окно от имени Администратора в папке с RIPPER-ом
2. Даем команду
set path=C:\windows\system32;C:\windows
Можно не волноваться, значение Вашей переменной среды PATH изменится только до закрытия командного окна.
3. Даем команду
RIPPER-GFX.exe
4. Для начала пробуем пункты меню 11, 20 или 21, т.е. те, которые ничего не делают, затем переходим к работающим, но простым, скажем 12 и 13.

Держу за Вас кулаки (как на экзамене) biggrin
Удачи!


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Среда, 04.05.2011, 12:56
 
Kupr_SoftДата: Среда, 04.05.2011, 13:07 | Сообщение # 705
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
ну что-ж, похоже таки да...
длинна оказалась чрезмерной... ну или тупо скобки...
тема скомпилилась...

так...вот теперь вопрос уже по существу:
итак, поставил я енту штукенцию, теперь вроде заработала после танцев =)
значится ситуация, мне нужно создать СВОЮ тему, тоесть свой задник, свои настройки расположения меню...
вопрос КАК правильно это сделать? я попробовал скопирнуть в Прожектах @DED-LEGO@
назвал папку по новому и там правил в сеттингсах и картинки менял (мне так привычнее чем через сам RIPPER-GFX.exe)
и что-то не понимаю ...логику, последовательность действий...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Среда, 04.05.2011, 13:37
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GFX-темы @DED-LEGO@ (свежая разработка)
Страница 47 из 55«1245464748495455»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru