Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | GFX-темы @DED-LEGO@ - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21637
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 55«1212131415165455»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GFX-темы @DED-LEGO@ (свежая разработка)
GFX-темы @DED-LEGO@
ded2007Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:44 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
РАБОТАЕМ над конструктором GFX-тем

Состав комплекса @DED-LEGO@:



последняя версия: 23.10.2011



27.10.2011 тема откреплена и закрыта. Продолжение: http://greenflash.su/forum/2-950-1


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 11.04.2010, 20:43
 
ded2007Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:49 | Сообщение # 196
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
Quote (Kupr_Soft)Microsoft Essentials ругнулась тут у мня Sonar в нортоне вообще Рипер полностью удаляет как потенциально опасное ПО... Но я все делаю на виртуалке ХР
Ну, тогда не знаю. Пользуйтесь http://www.kaspersky.ru/scanforvirus, хотя на cmdow.exe он тоже ругается.
Quote (NecroTYN)
а если смотреть в сторону gfxboot-3.3-custom-z0bra там много удалено
Мне казалось, что z0bra занимался не самими inc-скриптами, а систематизацией настроек от gfxboot-3.3 + работа с хелпами + работа со шрифтами (предмет моей белой зависти). Надо бы спросить его на руборде (или тут он тоже присутствует?), как у него обстоят дела со скриптописательством. Было бы хорошо, если бы он в них разобрался. Мне вот сейчас позарез нужна консультация, а спросить не у кого.
Quote (NecroTYN)
К моей задаче можно еще прибавить бегущую(по заданной траектории) светящуюся точку
Да, хорошо бы, плюс еще с масочкой прозрачности к краю.
Quote (NecroTYN)
кажется у вас в DED2007 была еще тень
Нет, тени не было, но она легко организуется наложением двух полупрозрачных панелей со сдвигом.
Quote (NecroTYN)
толщина???
Если толщина у вертикальных или горизонтальных, то это панели, а вот с диагональными - хуже.


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
NecroTYNДата: Четверг, 22.04.2010, 22:57 | Сообщение # 197
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (ded2007)
В этой связи, вопрос:
Сколько видеостраниц видит @DED-HELP@ на вашем РЕАЛЬНОМ железе?

если имеется ввиду вот это:

то как видно на скрине 17 на QEMU 4

 
ded2007Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:04 | Сообщение # 198
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
если имеется ввиду вот это: то как видно на скрине 17 на QEMU 4

Да, спасибо. Кто больше?
Кстати, вспомнил про тень. Я же у букв делал тень или объем (в названиях панелей, например) и у делений таймеров. За счет сдвига на 1-2 пикселя, естественно.


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
NecroTYNДата: Четверг, 22.04.2010, 23:08 | Сообщение # 199
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
ded2007,
а wait panel вы собирались делать с Logo?? или это пока так просто(имеется ввиду отображение слова"Logo"????

Добавлено (22.04.2010, 23:08)
---------------------------------------------

Quote (ded2007)
Кто больше?

это много???

Сообщение отредактировал NecroTYN - Четверг, 22.04.2010, 23:46
 
Kupr_SoftДата: Пятница, 23.04.2010, 13:03 | Сообщение # 200
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
у меня живой машины нету сейчас, а на виртуалке хелповская тема вообще повисла с ошибкой...

NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
NecroTYNДата: Пятница, 23.04.2010, 17:20 | Сообщение # 201
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Kupr_Soft,
Quote (Kupr_Soft)
а на виртуалке хелповская тема вообще повисла с ошибкой...

у мня тож ошибку выдавала,пересобрал по рецепту DED2007 со своей темой--работает

Добавлено (23.04.2010, 17:20)
---------------------------------------------
ded2007,
еще меня интересовал такой вопрос:
можно ли сделать в меню горизонтальную прокрутку пунктов???? Т.е. не сверху вниз,а справа-налево -- и использовать ее совместно с вертикальными

Сообщение отредактировал NecroTYN - Пятница, 23.04.2010, 17:28
 
ded2007Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:19 | Сообщение # 202
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
wait panel вы собирались делать с Logo?? или это пока так просто
Это пока так просто. Застрял,часов пять на этой неделе потратил, но ошибки не нашел. Когда текст отрезаю - вижу его, когда надо показывать, то массив пустой. angry Времени нет.
Quote (NecroTYN)
можно ли сделать в меню горизонтальную прокрутку пунктов????
В два столбца что ли?
Прилагаю текущее состояние проекта. Без TOOLS и COMPONENTS (для опоздавших к раздаче сначала туда, а уж потом текущую версию наложить сверху.

Что сделано.
RIPPER-GFX:
- введен режим ".14 АНАЛИЗ и ИНФО о JPG-файлах РАЗОБРАННОЙ ТЕМЫ"
- введены сообщения (и предупреждения по необходимости) о размерах GFX-тем
- мелкие исправления во всех батниках, в том числе и в компилирующем проект

@DED-LEGO@
- введен показ остатка Основной Памяти по клавише INS
- завяз с выделением левой подстроки из текстовой переменной. У кого есть опыт в данной версии языка прошу прконсультировать.

Прикрепления: DED2007v2-2.rar(556Kb)


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
NecroTYNДата: Пятница, 23.04.2010, 21:12 | Сообщение # 203
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (ded2007)
В два столбца что ли?

маленько нет,....Знаю что многие(в т.ч. и я ) делят меню на подразделы--типа восстановление;антивирусы;работа с Ж.Д. и т.п.
Вот для этих подразделов я и предлагаю(если это возможно) использовать горизантальное меню

Восстановление ||| Антивирусы ||| Установка ||| Работа с Хардом |||>>

Avira antivirus

Kaspersky

DrWeb

Сообщение отредактировал NecroTYN - Пятница, 23.04.2010, 21:13
 
ded2007Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:58 | Сообщение # 204
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
Знаю что многие(в т.ч. и я ) делят меню на подразделы--типа восстановление;антивирусы;работа с Ж.Д. и т.п.

По-моему, лучше разветвленную систему меню сделать. Я даже в RIPPR-е хотел сделать пункт "Разделить меню на подменю".
Это и с точки зрения дизайна поинтереснее - по каждой группе свое оформление.


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
NecroTYNДата: Пятница, 23.04.2010, 22:07 | Сообщение # 205
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (ded2007)
По-моему, лучше разветвленную систему меню сделать.

Это как есть в настоящее время??
...а если предоставить возможность выбора???

Quote (ded2007)
Это и с точки зрения дизайна поинтереснее - по каждой группе свое оформление.

Да ради Бога!!! Все пусть остается как есть,только дать возможность поставить некоторые пункты меню в горизонтальную линию

Добавлено (23.04.2010, 22:07)
---------------------------------------------

Quote (ded2007)
Я даже в RIPPR-е хотел сделать пункт "Разделить меню на подменю".

Кстати оч неплохая мысль

Сообщение отредактировал NecroTYN - Пятница, 23.04.2010, 22:51
 
ded2007Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:24 | Сообщение # 206
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Еще одно замечание по поводу...
Quote (NecroTYN)
горизантальное меню

В документации, кажется нигде не отмечал, но в @DED-LEGO@ изменен стиль листания меню (с Вами, уважемый NecroTYN, мы это затрагивали в обсуждении). Изменения отличаются не только в визуальной части и использования клавиш "End" и "Home", но и введением поддержки "постраничного" листания клавишами "PgUp" и "PgDn".
Вместе с возможностью регулирования количества пунктов меню в "одной странице", можно добится переключения между разделами с помощью клавиш "PgUp" и "PgDn". Для чего, объявить количество отображаемых на одной странице строк равным, скажем 10, и в каждом из разделов меню сделать по 10 пунктов. Тогда смена страницы будет означать смену раздела.
Но, это так - "выкрутасы". О горизонтальном меню обещаю подумать. Но введение комментариев для меня все-таки поинтереснее и значит первочереднее wink И сразу вопросы:
1. Преполагается отображать все разделы сразу? Или же при смене раздела, все в той же фиксированной области "PanelMenu", менять весь список.
2. Как предполагается различать title с названием Раздела и с названием простого пункта?
3. Надо еще один эксперимент провести, чтобы выяснить, влияет ли на расход памяти или нет, размер файла menu.lst (или в случае использования RIPPER-a @ded@.lst). Попробуете? Кстати оцЕните использование клавиши "INS".

Добавлено (25.04.2010, 12:24)
---------------------------------------------
Получилось! wizard

В префиксе [id:] команды title введен второй параметр - комментарий.
Теперь это будет выглядеть так: ok
title [11:комментарий:] Название пункта меню
Подчищу "хвосты" и выложу новый полный комплект. moil


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 25.04.2010, 14:24
 
NecroTYNДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:47 | Сообщение # 207
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (ded2007)
1. Преполагается отображать все разделы сразу? Или же при смене раздела, все в той же фиксированной области "PanelMenu", менять весь список.

Думаю панель разделов должна отображаться всегда,и выделятся отдельнем цветом
Quote (ded2007)
при смене раздела, все в той же фиксированной области "PanelMenu", менять весь список.

...как на предыдущем примере:
Quote (NecroTYN)
Восстановление ||| Антивирусы ||| Установка ||| Работа с Хардом |||>> Avira antivirus
Kaspersky
DrWeb

т.е чтоб на каждый раздел свое меню...

Quote (ded2007)
Как предполагается различать title с названием Раздела и с названием простого пункта?

может так???

headtitle[ 0:коментарий: ]Антивирусы

title[ 1:коментарий: ] Avira antivirus
...

Quote (ded2007)
Надо еще один эксперимент провести, чтобы выяснить, влияет ли на расход памяти или нет, размер файла menu.lst (или в случае использования RIPPER-a @ded@.lst). Попробуете?

Попробуем,только скажите как
 
ded2007Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:13 | Сообщение # 208
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
может так???
headtitle[ 0:коментарий: ]Антивирусы
title[ 1:коментарий: ] Avira antivirus

Что вы, батенька! Команды GRUB4DOS я менять или создавать не могу! Разве есть команда "headtitle"?
Напоминаю, что все что я могу получить, так это список текстов следующих после команд title. И только эту ниточку я использую для управления GFX-темой из menu.lst

Quote (NecroTYN)
Попробуем,только скажите как

Я же писал:
Quote (ded2007)
@DED-LEGO@ - введен показ остатка Основной Памяти по клавише INS

Увеличивайте объем текста в menu.lst и сравнивайте результаты.


Пробежался по нашей теме. Согласен с Kupr_Soft, она действительно сильно расползлась. Боюсь, что новички просто не станут дочитывать ее до конца.
Стоит ли продолжать выкладывать обновления в пределах начатого топика или можно (или нужно) открывать новый?
Что скажете единомышленники?
Что скажет уважаемый модератор?



@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:25 | Сообщение # 209
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (ded2007)
модератор?

Модератор скажет, что для этого есть шапка. Мне кажется, здравая идея: писать время от времени пост-обновление, а в шапке оставлять "ссылку на актуальную версию".
Будучи начатой, новая тема тоже активно расползётся, а спустя некоторое время мы получим много-много тем об одном и том же.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:08 | Сообщение # 210
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (ded2007)
Что скажете единомышленники?

полностью согласен с нашим многоуважаемым модератором...

Добавлено (25.04.2010, 23:08)
---------------------------------------------

Quote (ded2007)
...все что я могу получить, так это список текстов следующих после команд title.

а если так

title[ _: 0:коментарий: ]Антивирусы

title[ 1:коментарий: ] Avira antivirus

???

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GFX-темы @DED-LEGO@ (свежая разработка)
Страница 14 из 55«1212131415165455»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru