RIPPER-GFX работает с любыми GFX-темами, не обязательно из серии @DED@ и умеет: РАЗОБРАТЬ готовую GFX-тему на файлы СОБРАТЬ готовую GFX-тему из папки с файлами Заменять ИЗОБРАЖЕНИЯ фона и других компонентов Создавать и редактировать шрифты Помогать в настройке GFX-темы @DED-LEGO@ Запускать виртуальную машину для загрузочной флэшки
Настройка и создание @DED-LEGO@ средствами RIPPER-а Настройка готовой @DED-LEGO@ прямо через MENU.lst Введение Скрытых пунктов в MENU.lst Привязка пунктов MENU.lst к номеру LOGO и справке Пользовательские горячие клавиши для пунктов меню Мультифоновая, мультшрифтовая поддержка Реализованые компоненты: СМОТРЕТЬ
Эта gfxboot была нужна для ТОНКОЙ подгонки цветов и координат. Потеряла актуальность с выпуском RIPPER-а с графическим интерфейсом пользователя (GUI)
Quote (Kupr_Soft)Microsoft Essentials ругнулась тут у мня Sonar в нортоне вообще Рипер полностью удаляет как потенциально опасное ПО... Но я все делаю на виртуалке ХР
а если смотреть в сторону gfxboot-3.3-custom-z0bra там много удалено
Мне казалось, что z0bra занимался не самими inc-скриптами, а систематизацией настроек от gfxboot-3.3 + работа с хелпами + работа со шрифтами (предмет моей белой зависти). Надо бы спросить его на руборде (или тут он тоже присутствует?), как у него обстоят дела со скриптописательством. Было бы хорошо, если бы он в них разобрался. Мне вот сейчас позарез нужна консультация, а спросить не у кого.
Quote (NecroTYN)
К моей задаче можно еще прибавить бегущую(по заданной траектории) светящуюся точку
Да, хорошо бы, плюс еще с масочкой прозрачности к краю.
Quote (NecroTYN)
кажется у вас в DED2007 была еще тень
Нет, тени не было, но она легко организуется наложением двух полупрозрачных панелей со сдвигом.
Quote (NecroTYN)
толщина???
Если толщина у вертикальных или горизонтальных, то это панели, а вот с диагональными - хуже. @DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
если имеется ввиду вот это: то как видно на скрине 17 на QEMU 4
Да, спасибо. Кто больше? Кстати, вспомнил про тень. Я же у букв делал тень или объем (в названиях панелей, например) и у делений таймеров. За счет сдвига на 1-2 пикселя, естественно. @DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
у меня живой машины нету сейчас, а на виртуалке хелповская тема вообще повисла с ошибкой... NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
а на виртуалке хелповская тема вообще повисла с ошибкой...
у мня тож ошибку выдавала,пересобрал порецепту DED2007 со своей темой--работает
Добавлено (23.04.2010, 17:20) --------------------------------------------- ded2007, еще меня интересовал такой вопрос: можно ли сделать в меню горизонтальную прокрутку пунктов???? Т.е. не сверху вниз,а справа-налево -- и использовать ее совместно с вертикальными
Сообщение отредактировал NecroTYN - Пятница, 23.04.2010, 17:28
wait panel вы собирались делать с Logo?? или это пока так просто
Это пока так просто. Застрял,часов пять на этой неделе потратил, но ошибки не нашел. Когда текст отрезаю - вижу его, когда надо показывать, то массив пустой. Времени нет.
Quote (NecroTYN)
можно ли сделать в меню горизонтальную прокрутку пунктов????
В два столбца что ли? Прилагаю текущее состояние проекта. Без TOOLS и COMPONENTS (для опоздавших к раздаче сначала туда, а уж потом текущую версию наложить сверху.
Что сделано. RIPPER-GFX: - введен режим ".14 АНАЛИЗ и ИНФО о JPG-файлах РАЗОБРАННОЙ ТЕМЫ" - введены сообщения (и предупреждения по необходимости) о размерах GFX-тем - мелкие исправления во всех батниках, в том числе и в компилирующем проект
@DED-LEGO@ - введен показ остатка Основной Памяти по клавише INS - завяз с выделением левой подстроки из текстовой переменной. У кого есть опыт в данной версии языка прошу прконсультировать.
маленько нет,....Знаю что многие(в т.ч. и я ) делят меню на подразделы--типа восстановление;антивирусы;работа с Ж.Д. и т.п. Вот для этих подразделов я и предлагаю(если это возможно) использовать горизантальное меню
Восстановление ||| Антивирусы ||| Установка ||| Работа с Хардом |||>>
Avira antivirus
Kaspersky
DrWeb
Сообщение отредактировал NecroTYN - Пятница, 23.04.2010, 21:13
Знаю что многие(в т.ч. и я ) делят меню на подразделы--типа восстановление;антивирусы;работа с Ж.Д. и т.п.
По-моему, лучше разветвленную систему меню сделать. Я даже в RIPPR-е хотел сделать пункт "Разделить меню на подменю". Это и с точки зрения дизайна поинтереснее - по каждой группе свое оформление. @DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
В документации, кажется нигде не отмечал, но в @DED-LEGO@ изменен стиль листания меню (с Вами, уважемый NecroTYN, мы это затрагивали в обсуждении). Изменения отличаются не только в визуальной части и использования клавиш "End" и "Home", но и введением поддержки "постраничного" листания клавишами "PgUp" и "PgDn". Вместе с возможностью регулирования количества пунктов меню в "одной странице", можно добится переключения между разделами с помощью клавиш "PgUp" и "PgDn". Для чего, объявить количество отображаемых на одной странице строк равным, скажем 10, и в каждом из разделов меню сделать по 10 пунктов. Тогда смена страницы будет означать смену раздела. Но, это так - "выкрутасы". О горизонтальном меню обещаю подумать. Но введение комментариев для меня все-таки поинтереснее и значит первочереднее И сразу вопросы: 1. Преполагается отображать все разделы сразу? Или же при смене раздела, все в той же фиксированной области "PanelMenu", менять весь список. 2. Как предполагается различать title с названием Раздела и с названием простого пункта? 3. Надо еще один эксперимент провести, чтобы выяснить, влияет ли на расход памяти или нет, размер файла menu.lst (или в случае использования RIPPER-a @ded@.lst). Попробуете? Кстати оцЕните использование клавиши "INS".
В префиксе [id:] команды title введен второй параметр - комментарий. Теперь это будет выглядеть так: title [11:комментарий:] Название пункта меню Подчищу "хвосты" и выложу новый полный комплект.
@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 25.04.2010, 14:24
1. Преполагается отображать все разделы сразу? Или же при смене раздела, все в той же фиксированной области "PanelMenu", менять весь список.
Думаю панель разделов должна отображаться всегда,и выделятся отдельнем цветом
Quote (ded2007)
при смене раздела, все в той же фиксированной области "PanelMenu", менять весь список.
...как на предыдущем примере:
Quote (NecroTYN)
Восстановление ||| Антивирусы ||| Установка ||| Работа с Хардом |||>> Avira antivirus Kaspersky DrWeb
т.е чтоб на каждый раздел свое меню...
Quote (ded2007)
Как предполагается различать title с названием Раздела и с названием простого пункта?
может так???
headtitle[ 0:коментарий: ]Антивирусы
title[ 1:коментарий: ] Avira antivirus ...
Quote (ded2007)
Надо еще один эксперимент провести, чтобы выяснить, влияет ли на расход памяти или нет, размер файла menu.lst (или в случае использования RIPPER-a @ded@.lst). Попробуете?
может так??? headtitle[ 0:коментарий: ]Антивирусы title[ 1:коментарий: ] Avira antivirus
Что вы, батенька! Команды GRUB4DOS я менять или создавать не могу! Разве есть команда "headtitle"? Напоминаю, что все что я могу получить, так это список текстов следующих после команд title. И только эту ниточку я использую для управления GFX-темой из menu.lst
Quote (NecroTYN)
Попробуем,только скажите как
Я же писал:
Quote (ded2007)
@DED-LEGO@ - введен показ остатка Основной Памяти по клавише INS
Увеличивайте объем текста в menu.lst и сравнивайте результаты.
Пробежался по нашей теме. Согласен с Kupr_Soft, она действительно сильно расползлась. Боюсь, что новички просто не станут дочитывать ее до конца. Стоит ли продолжать выкладывать обновления в пределах начатого топика или можно (или нужно) открывать новый? Что скажете единомышленники? Что скажет уважаемый модератор?
@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
Модератор скажет, что для этого есть шапка. Мне кажется, здравая идея: писать время от времени пост-обновление, а в шапке оставлять "ссылку на актуальную версию". Будучи начатой, новая тема тоже активно расползётся, а спустя некоторое время мы получим много-много тем об одном и том же. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать