Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | GFX-темы @DED-LEGO@ - Страница 25 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6087
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 55«1223242526275455»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GFX-темы @DED-LEGO@ (свежая разработка)
GFX-темы @DED-LEGO@
ded2007Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:44 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
РАБОТАЕМ над конструктором GFX-тем

Состав комплекса @DED-LEGO@:



последняя версия: 23.10.2011



27.10.2011 тема откреплена и закрыта. Продолжение: http://greenflash.su/forum/2-950-1


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 11.04.2010, 20:43
 
NecroTYNДата: Среда, 21.07.2010, 21:20 | Сообщение # 361
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (ded2007)
показателен прилагаемый пример

чет не смог завести....
 
ded2007Дата: Среда, 21.07.2010, 21:48 | Сообщение # 362
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Это menu.lst
Code

gfxmenu ()/Example1
gfxmenu ()/Example2

title ### RESTART menu.lst ###
   configfile ()/menu.lst

Выход из первого примера - ESC
Экспериментируйте или на реальной машине, или с новым RIPPER-ом (обновлен запуск QEMU и его videobios)

Прикрепления: RIPPERQEMU.rar(1589Kb)


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
NecroTYNДата: Четверг, 22.07.2010, 16:44 | Сообщение # 363
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
....так и не смог запустить,не схватывает и все sad
 
ded2007Дата: Пятница, 23.07.2010, 10:01 | Сообщение # 364
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Скачал для проверки Example1 и Example2 с форума. Заменил RIPPER-GFX.exe и полностью папку qemu. Подкорректировал menu.lst, пункт 42 - выбрать флэшку, пункт 45 - запуск QEMU. grldr на флэшке v. 0.4.4 от 16-10-2009, размер 220921 байт. Полет нормальный. Что из перечисленного не совпадает?

Добавлено (23.07.2010, 10:01)
---------------------------------------------



Ну, что там? Как эксперименты?


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Четверг, 22.07.2010, 20:09
 
NecroTYNДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:49 | Сообщение # 365
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Всем привет!!!! Гляжу тема разраслась за мое отсутствие!!! biggrin biggrin biggrin
Quote (ded2007)
Ну, что там? Как эксперименты?

По поводу Example1,то все видел...Example2 не смотрел sad
...Да у мня тут хард полетел,пока туда-сюда,заодно и Example1 на живой машине посмотрел,в общем купил се 1тб и доволен до ушей....
Работы тож много привалило,соответственно времени стало меньше на все остальное...
Ктати,DED2007,вы про HDD информацией владеете???
Проблемс вот в чем,имею 2 HDD,на каждом своя система--одна моё,другой жена biggrin ,в общем в винде я один диск отключаю--который не используется,а он собак такой все равно греется!!!
Воти вопрос возник,Что сделать чтоб не грелся????

Извините за оффтоп cry

 
Kupr_SoftДата: Вторник, 03.08.2010, 17:38 | Сообщение # 366
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Боюсь, что это НЕвозможно...ибо шпиндель вращаться будет по любому, при подаче питания...
разве что парковка винта...но врят-ли это нормально можно и просто реализовать...
=/


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 03.08.2010, 21:45 | Сообщение # 367
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
В GNU/Linux это реализуемо при помощи hdparm. Наверняка в windows это тоже возможно.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
yukaranДата: Вторник, 03.08.2010, 22:49 | Сообщение # 368
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите - как сделать так - выбираешь пункт меню - а снизу отображается подсказка (допустим что он делает).
 
Kupr_SoftДата: Среда, 04.08.2010, 12:13 | Сообщение # 369
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Занялся потихоньку обновлением своей сборки...
выкачал свежий дедлего...
будем посмотреть...

Добавлено (04.08.2010, 11:00)
---------------------------------------------
Хм...к стати, а вот такой вопрос...
есть у меня заготовка с настроенными картинками и параметрами, со старой версии ...
и КАК правильно перенести её в новую?
как-бы импорта данных из старых версий, я не видел... =(

Добавлено (04.08.2010, 12:13)
---------------------------------------------
Посмотрел Анимашку, ну с пчелой...красиво... (правда затирается какая-то панелька полупрозрачная, наверно с хелпом)
но в целом работает красиво...
теперь думаю, КАК сделать анимашку недвижущуюся...
ну просто есть картинка аниме, надо разложить по кадрам...
напихать в ani_00.jpg и ani_00_msk.jpg
и если я правильно понимаю
:04:s.anim.panel.w =800 # ширина панели (800)
:05:s.anim.panel.h =270 # высота панели (270)
поставить в размер этой флешки а не больее... ну что-бы не двигалось...
хм, судя по результатам я на верном пути... =) правда выглядит как-то глючно...

хех, при бОлее детальном рассмотрении, и тестах вышло не совсем гладко...
удалось добиться только что-бы МОЯ картинка летала по экрану...
стоять на месте и меняться картинки не хотят...
блин что-то у меня от жары мозг отказывается логично мыслить...не пойму механику... =/


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Среда, 04.08.2010, 14:03
 
yukaranДата: Среда, 04.08.2010, 12:47 | Сообщение # 370
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите - как сделать так - выбираешь пункт меню - а снизу отображается подсказка (допустим что он делает).
 
Kupr_SoftДата: Среда, 04.08.2010, 14:01 | Сообщение # 371
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Quote (yukaran)
Подскажите - как сделать так - выбираешь пункт меню - а снизу отображается подсказка (допустим что он делает).

ну курить мануалы =)))

В нашем варианте комментарий задается в DED-префиксе [ ] команд "title"
title [logoN:comment:] menu_entry
тоесть что-то вроде
title [14:Тест HDD:] MHDD v4.6

а расположение этой строки уже выбирается в SETTINGS.txt

Code
[ded0007]  # параметры для WAIT PANEL
  :01:s.wait.is.ON =1         # использовать ли  
  :02:s.wait.x =190          # координаты левого верхнего угла (190,400)
  :03:s.wait.y =400         #
  :04:s.wait.w =421         # ширина (421)
  :05:s.wait.h  =20         # высота (20)
  :06:s.wait.back.color=0x84a2c6    # цвет фона панели (0x111111)
  :07:s.wait.back.transp=120     # прозрачность фона панели 0-256 (120)
  :08:s.wait.color=0xffffff     # цвет текста 1
  :11:s.wait.sec.wait=3      # время экспозиции WaitPanel в секундах
  :22:s.wait.color2=0x00ff88     # цвет текста 2


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
yukaranДата: Среда, 04.08.2010, 14:36 | Сообщение # 372
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
как я понял просто пишу эту строчку title [14:Тест HDD:] MHDD v4.6
а где вводить описание - допустим тест памяти

Добавлено (04.08.2010, 14:36)
---------------------------------------------
Поподробнее пожалуйста расскажите - в мануалах не разобрался! моя цель просто сделать так чтобы при наведении курсора на пункт меню - снизу была небольшая надпись описывающая этот пункт меню ! без всяких наворотов !

 
Sh1td0wnДата: Среда, 04.08.2010, 14:49 | Сообщение # 373
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> а где вводить описание
Там, где вы написали "Тест HDD".


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
yukaranДата: Среда, 04.08.2010, 15:13 | Сообщение # 374
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
так test HDD у меня высвечивается в меню - я выбираю этот пункт - и снизу - под основным меню - должно быть описание - не более 2 предложений.
 
Kupr_SoftДата: Среда, 04.08.2010, 15:27 | Сообщение # 375
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Вот блин ётить...
title [14:Программа блин тестирования:] MHDD v4.6
так понятно?
Программа блин тестирования:
это и есть описание которое будет показываться в строке инфо (Wait панель)
а что-бы указать эту панель с инфо (ну расположение и остальное)
уже выбирается в SETTINGS.txt ДО компиляции темы своей...
Code
[ded0007]  # параметры для WAIT PANEL
   :01:s.wait.is.ON =1         # использовать ли   
   :02:s.wait.x =190          # координаты левого верхнего угла (190,400)
   :03:s.wait.y =400         #
   :04:s.wait.w =421         # ширина (421)
   :05:s.wait.h  =20         # высота (20)
   :06:s.wait.back.color=0x84a2c6    # цвет фона панели (0x111111)
   :07:s.wait.back.transp=120     # прозрачность фона панели 0-256 (120)
   :08:s.wait.color=0xffffff     # цвет текста 1
   :11:s.wait.sec.wait=3      # время экспозиции WaitPanel в секундах
   :22:s.wait.color2=0x00ff88     # цвет текста 2

Выставили настройки, скомпилировали тему, подсунули на флешку, в тексте емню добавили как показано и вот тогда это всё ВМЕСТЕ заработает...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GFX-темы @DED-LEGO@ (свежая разработка)
Страница 25 из 55«1223242526275455»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru