Пользовательского поиска
Воскресенье, 19.11.2017, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | GFX-темы @DED-LEGO@ - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21642
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 55«123455455»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GFX-темы @DED-LEGO@ (свежая разработка)
GFX-темы @DED-LEGO@
ded2007Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:44 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
РАБОТАЕМ над конструктором GFX-тем

Состав комплекса @DED-LEGO@:



последняя версия: 23.10.2011



27.10.2011 тема откреплена и закрыта. Продолжение: http://greenflash.su/forum/2-950-1


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 11.04.2010, 20:43
 
Kupr_SoftДата: Вторник, 13.04.2010, 17:37 | Сообщение # 31
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
и ещё один ньюансик =)
ежели будете делать СВОИ лого картинки, ОЧЕНЬ внимательно отнеситесь к размеру

он должен быть точно 150х150
тоесть есть там получилось 150х123 (например)
то открываем каким-нить редактором и дорисовываем до ровного значения 150х150
ну и заполняем нарисованное фоном что-бы не выделялось...
вот тогда при загрузке темы, она НЕ остановится зависнув =/

(к стати понять какая именно картинка НЕправильная, можно по тому на каком лого остановилась загрузка
значит следующее Лого - не рабочее, и уже смотрите его на наличие отклонений =)
)

Так-же до кучи, пока не забыл если у вас разрешение 800х600 и размер бегущей строки

:04:s.rline.width =730 # ширина

наиболее ровно смотрится если выставить в 730
ну и соответственно длина текстовой строки RLineDef.txt при этом НЕ должна превышать 86-87 символов
а иначе словите глюки с обрезанием текста =)
ну и лично я рекомендую ставить для бОльшей красивости и читаемости и плавности:

:06:s.rline.back.color=0x000000 # цвет фона для бегущей строки (0x080808)
:07:s.rline.back.transp=0 # прозрачность фона бегущей строки 0-256 (90)
:09:s.rline.shift =1 # скорость движения (сдвиг за один тик)

PS. просто мысль:
Вот помучав енту штуку, и соорудив таки то что я хотел в итоге...
хочу поразмыслить...хм, получаеться что данный конструктор, как-бы привязывается к меню
содержимым текстовой строки, лого картинок... и т.п.
теряется некая универсальность, когда можно было скачать тему и кинуть на своё меню...
с одной стороны я понимаю, что за вкусности нужно платить, и учитывая какие они, эта цена не высока...
но чисто теоретически, а что если подумать о такой штуке как скажем

1. Хранить текст бегущей строки , отдельно ну скажем в файлике [имятемы]R.txt
2. Хранить Лого картинки так-же отдельно под именем что-то вроде [имятемы]logo_00.jpg

ну это первые два на ум пришли... вроде как получится некая универсальность темы, и в принципе бОльшая гибкость к редактированию?
Хотя я конечно сер, особенно в *nix системах...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Вторник, 13.04.2010, 17:50
 
ded2007Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:08 | Сообщение # 32
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
ОЧЕНЬ внимательно отнеситесь к размеру он должен быть точно 150х150

НЕ СОВСЕМ ТАК! Похоже, что Вы изменили не ВСЕ Logo.
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РАЗМЕРЫ всех Logo_xx.jpg и Logo_msk.jpg СОВПАДАЛИ!

То есть, если Вы хотите 150х123, то такого размера должны быть ВСЕ логотипы и МАСКА ТОЖЕ. Я же уже приводил пример на 2-ой стр. с квадратами 114x114. Для прямоугольников это тоже справедливо, только не забывайте, что они будут "раскладываться" на видеостраницу 800х600, а "лишние" просто проигнорируются.

Quote (Kupr_Soft)
(к стати понять какая именно картинка НЕправильная, можно по тому на каком лого остановилась загрузка значит следующее Лого - не рабочее, и уже смотрите его на наличие отклонений =))

Вот это верно, но чаще "остановка" происходит если jpg нестандартный.

МОЖЕТ в RIPPER-е сделать дополнительный пункт меню? Типа...
ПОДОГНАТЬ ВЫБРАННЫЕ LOGO под размеры Logo_msk.jpg

Принято "К исполнению"

Добавлено (13.04.2010, 20:08)
---------------------------------------------

Quote (Kupr_Soft)
...а что если подумать о такой штуке как скажем 1. Хранить текст бегущей строки , отдельно ну скажем в файлике...

Увы! Вы забыли, что GFX работает НЕ ПОД ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ, т.е. до файлов на носителе "достучаться" нет возможности (или я ее не знаю). Ведь мы еще только на уровне BOOT-загрузчика. Кроме того, даже с загрузчиком нет полноценного диалога, он выдает список title, а GFX возвращает номер выбранного пункта. Вот и вся любовь. wacko Имеется возможность только работы с памятью, поэтому, кстати, тело темы (т.е. тот самый CPIO архив) и остается в памяти. В понимании GFX, файлы -это только то, что находится внутри CPIO-архива. Почитайте про CPIO. По этой же причине и back.jpg во всех темах лежит внутри архива, и конфигурационный файл в GFXmenu3.3 тоже включается в тему.
А вот в @DED-LEGO@ реализовано управление через единственную (как мне кажется) лазейку - через MENU.lst, точнее через те несчастные несколько команд title. Это дает, хоть какой-то, способ управлять темой в полевых условиях, т.е. когда нет возможности не только перекомпилировать, но даже просто пересобрать тему.


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Четверг, 15.04.2010, 10:23
 
Kupr_SoftДата: Среда, 14.04.2010, 12:27 | Сообщение # 33
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
небольшое дополнение
в строке
:57:s.menu.bar.transp =120 # прозрачность фона меню от 0 до 256 (120)
ошибочка вкралась
нужно
:57:s.menu.bar.transp =120 # прозрачность бара в меню от 0 до 256 (120)

=)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Среда, 14.04.2010, 12:29
 
ded2007Дата: Среда, 14.04.2010, 13:26 | Сообщение # 34
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Kupr_Soft действительно оправдывает свое звание Экспериментатор pocus

+1 в репу tongue ...
не поленился wink ...

СПАСИБО!

Добавлено (14.04.2010, 13:26)
---------------------------------------------
На руборде ( http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=500#17 ) поймали еще один баг RIPPER-а.

Если в конце MENU.lst стоит знак с кодом 0x1A, который интерпретируется как конец файла, то при создании @DED@.lst при помощи RIPPER-a он неотфильтровывается, а попадает в середину, что приводит к ошибке.

В дальнейшем доработаю RIPPER, а сейчас предлагаю следить за этим самостоятельно и отстреливать loony .
Стандартный Блокнот и WordPad показывают этот знак как квадрат, а AkelPad - как квадрат с вопросительным знаком. Просто удалите его. Это никак не влияет на работу MENU.lst!

Отдельный вопрос - откуда этот знак? Я не уверен, но, похоже, что он появляется при пересохранении текстового файла из одной кодировки в другую, т.е. если мы, например, экспериментировали с UTF-8 (для поддержки кириллицы в меню GRUB-а).


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Среда, 14.04.2010, 13:45
 
Kupr_SoftДата: Среда, 14.04.2010, 16:14 | Сообщение # 35
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Наткнулся тут на такое вот...хм...
пока даже не знаю откуда ноги растут...
в общем ситауция, у меня флешка фат32 с досом, а на ней уже grub.exe
но ДО запуска Груба, я запускаю (вручную) plop загрузчик и о чудо, при переходе по меню, славливаю ситуацию, когда машина виснет НЕ отрисовав тему, тоесть сверху экрана виден фон на 5-10% и всё, висим насмерть... или вообще уходит в ПЕРЕзагрузку Oo
пока что отловил только на одной теме (и она НЕ самая навороченная и бОльшая) странно...
очерёдность загрузки Темы НЕ важна (тоесть будь она первой или в подменю) эффект одинаковый
ну что-ж, радует что только в ОДНОЙ значит нужно искать где там грабли
ну хоть круг поиска сузился, будем надеятся что в настройках что-то...
хотя вроде идентичные везде...фон, врят-ли, лого там всего пару штук да и то родные...
Добавлено: Нашёл в чём глюк, но не в жисть не подумал-бы в общем походу что-то НЕ так с фоном oO
решением стало, открыть фон в Paint и тут-же сохранить (подозреваю, что где-то внутри остались какие-то метаданные) ну а Паинт штука дубовая ему начхать на всякие изыски и сохраняе всё как нужно.

=) спс
дело в том что я не стал особо юзать ripper
только для распаковки готовых тем и вытаскивания фона
(просто свою флешку перевожу на этот вариант gfx)
так что внимательно не смотрел ripper я напрямую лазаю в settings
и компилю батником там... мне так сподручнее и привычнее, потому и баги вылавливаю соотвествующие =)

Вопрос, дабы уменьшить размер темы можно удалять маску стекляшек если не использую?
(СОВЕТ: Для уменьшения объёма темы, и соответственно памяти, и как следствие уменьшения возможности глюков или багов, перед компиляцией, удаляйте НЕ используемые лого картинки из папки...)

К стати вот народу парочка Лого как в оригинале 150х150
для DrWeb, Kaspersky, Microsoft Mem Test, TestMem86+, Огонь (взрыв)

Прикрепления: 4596790.jpg(5Kb) · 2606218.jpg(4Kb) · 6442406.jpg(7Kb) · 4561314.jpg(6Kb) · 5564218.jpg(6Kb)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Среда, 14.04.2010, 16:45
 
NecroTYNДата: Среда, 14.04.2010, 17:32 | Сообщение # 36
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
ded2007,
Quote (ded2007)
Стандартный Блокнот и WordPad показывают этот знак как квадрат, а AkelPad - как квадрат с вопросительным знаком

у мня просто как 0 высвечивался

Добавлено (14.04.2010, 17:32)
---------------------------------------------
Kupr_Soft,
спасибо за лого

 
ded2007Дата: Среда, 14.04.2010, 18:49 | Сообщение # 37
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Kupr_Soft
Обратите внимание, что при изготовлении логотипов совершенно не нужно использовать высокое качество jpg-a. Большинство графических программ по умолчанию ставят высокий уровень качества 70-85%. Кроме того, некоторые программы включают в jpg-файл метаданные и даже thumbnail - маленькую превьюшку. Для обычных картинок это практически незаметно, а для таких мелких как логотипы эта "лишняя" информация может занимать до половины объема файла!

Рекомендации:
1. Найти в используемых программах свойства jpg-файла и указывать качество для фонов в интервале 50-70%, а для логотипов не более 50%
2. Все таки найти GIMP (есть Portable-версии) и поработать в диалоге сохранения (отключить метаданные и thumbnail, включить оптимизацию). На мой взгляд программа неудобная (может быть из-за привычки к фотошопу), но нужная.
3. Поработать с nconvert.exe, которая включена в TOOLS. (Она позволяет делать все вышеперечисленное из командной строки).
Ну а если не хочется "заморачиваться", то попробовать RIPPER и указать, что нужно доработать для полного счастья. moil

Добавлено (14.04.2010, 18:49)
---------------------------------------------
Kupr_Soft,

Quote (Kupr_Soft)
Вопрос, дабы уменьшить размер темы можно удалять маску стекляшек если не использую?

Не помню sad . Кажется я такой вариант не прорабатывал. angry

Принято "К исполнению"


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Четверг, 15.04.2010, 10:24
 
NecroTYNДата: Среда, 14.04.2010, 18:49 | Сообщение # 38
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
ded2007
...j wait panel пока никаких новостей нет???
 
ded2007Дата: Среда, 14.04.2010, 18:50 | Сообщение # 39
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
NecroTYN,
Quote (NecroTYN)
у мня просто как 0 высвечивался

Может быть другой шрифт используется.


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
NecroTYNДата: Среда, 14.04.2010, 18:52 | Сообщение # 40
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
стрелка в конце это нужно???

title [11:] *** ТЕСТИРОВАНИЕ
find --set-root /_test.lst
configfile /_test.lst

title [12:] *** ОПЦИИ ЗАГРУЗКИ
find --set-root /_submenu_boot.lst
configfile /_submenu_boot.lst


 
ded2007Дата: Среда, 14.04.2010, 19:02 | Сообщение # 41
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
wait panel пока никаких новостей нет

Ну, если честно, то Вы, на пару с Kupr_Soft friends , раздули во мне искру энтузиазма devil , кое-что я уже подправил, но WaitPanel еще не делал. Кроме того, опыт показывает, что быстрый выпуск новых версий обычно сопряжен с новыми ошибками tommy .
Но я буду стараться, слова о паузе до лета готов забрать обратно rtfm .

Добавлено (14.04.2010, 19:02)
---------------------------------------------

Quote (NecroTYN)
стрелка в конце это нужно???

Удалять ее, это и есть тот самый знак с кодом 0x1A.
Начинаю думать, что это я ее как-то привношу. angry


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Среда, 14.04.2010, 19:04
 
NecroTYNДата: Среда, 14.04.2010, 19:15 | Сообщение # 42
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
кстати у мня Нортон верищит на твои файлы--это нормально???

Добавлено (14.04.2010, 19:15)
---------------------------------------------

Quote (ded2007)
это и есть тот самый знак с кодом 0x1A.

это в @DED@.lst но у мня меню запустилось без ошибок,не считая того что видно только 4 пункта из 12,но это как я понял надо просто настроить...

 
ded2007Дата: Среда, 14.04.2010, 19:41 | Сообщение # 43
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
кстати у мня Нортон верищит на твои файлы--это нормально???

ОГО! Файлы RIPPER-GFX.exe и DED-SET.exe - это обыкновенные командные файлы, т.е. батники, только собранные в exe-шник (правда большие, но это не наказуемо). Зная, что при этой операции некоторые антивирусы могут ругаться, проверил их у Касперского на http://www.kaspersky.ru/scanforvirus.
Касперский дал "ДОБРО" ok .

Добавлено (14.04.2010, 19:41)
---------------------------------------------

Quote (NecroTYN)
@DED@.lst но у мня меню запустилось без ошибок,не считая того что видно только 4 пункта из 12,но это как я понял надо просто настроить...

Похоже, что не все гладко. Потому что по умолчанию объявлено 10 технических (т.е. "скрытых") пунктов меню.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: ЕСЛИ СПЕЦСИМВОЛ НЕ В КОНЦЕ lst-ФАЙЛА, ТО НУЖНО ЕГО УДАЛИТЬ.


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Среда, 14.04.2010, 19:44
 
NecroTYNДата: Среда, 14.04.2010, 19:58 | Сообщение # 44
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
насчет wait panel: возможна ли реализация коментариев вместе с лого??? Т.Е. чтоб было как на моей картинке????
 
ded2007Дата: Среда, 14.04.2010, 19:59 | Сообщение # 45
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
ПО ПОВОДУ ЗНАКА с кодом 0x1A

Кажется нашел!
Когда ЭКСПЕРИМЕНТАТОР с помощью RIPPER-a ВПЕРВЫЕ дорабатывает СВОЙ ФАЙЛ MENU.lst, то оказывается, что кроме 5 строчек в начале MENU.lst в конце добавляется этот злосчастный знак.
Так работает команда: copy a.txt+b.txt c.txt

Поэтому, если, впоследствии, Вы восстанавливаете MENU.lst, то не забывайте заглядывать в конец. Теперь там появился этот знак и будет мешать дальнейшим экспериментам.

"Резать, к чертовой матери! Не дожидаясь перетонита!"
( (с) к/ф "Покровские ворота" )

Буду исправлять.
Принято "К исполнению"


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Четверг, 15.04.2010, 10:26
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GFX-темы @DED-LEGO@ (свежая разработка)
Страница 3 из 55«123455455»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru