Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Dr.Web Live USB и GRUB - Страница 20 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4488
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 41«1218192021224041»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Dr.Web Live USB и GRUB
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:14 | Сообщение # 286
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Tapacuxa)
папочку isolinux можно удалить

Если ядро и initrd сохранены в другом месте, удаляйте.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
siriusДата: Четверг, 02.08.2012, 17:14 | Сообщение # 287
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
привет
наткнулся на вашу тузлу, хорошая идея
вот только не работает
Создаю список для закачки
FINDSTR: Отсутствуют строки поиска
что не так делаю?
 
BPEDДата: Четверг, 02.08.2012, 17:14 | Сообщение # 288
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
День добрый господа.
У меня вопросик следующего содержания.
Флешка 16 гигабайт, файловая система ntfs. При загрузке Доктора в графическом режиме, появляется стандартное зеленое окно загрузки, но загрузка не идет. висит окно минут 10 потом вылетает в черный экран.
На двухгигабайтной флешке под фатом грузится без проблем.
заранее спасибо.
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:15 | Сообщение # 289
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (BPED)
файловая система ntfs

Закопать. Работать не будет.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Andy_AiFДата: Четверг, 02.08.2012, 17:15 | Сообщение # 290
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток!

    Это я один такой ламер, что записываю свежие базы на флешку, втыкаю её, загружаюсь с LiveCD, копирую с флешки *.vdb в папку с базами (простите великодушно, не помню как её "зовут", что-то вроде /var/drweb/bases) и... всё, можно проверять.
    А?

 
kDnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:15 | Сообщение # 291
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Andy_AiF, не, вы не одиноки, я подобным образом поступаю с Касперским, т.е. у меня базы хранятся в архиве, который я потом распаковываю в нужную папку biggrin . Потому как очень тяжко ждать когда на мою MLC-флешку скопируется пара тысяч мелких файлов... Один крупный, при этом, копируется моментально. smile
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:15 | Сообщение # 292
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Andy_AiF)
и... всё, можно проверять.

Тут любят всё автоматизировать.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SharkyEXEДата: Четверг, 02.08.2012, 17:15 | Сообщение # 293
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Уважаемые пользователи. На примере скачать последнюю версию Dr.Web LiveCD прошу, пожалуйста, привести мини-мануальчик, хотя бы содержимое файла menu.lst чтобы это: скачать последнюю версию Dr.Web LiveCD 100%-но и без проблемно запускалось с флешки. Спасибо.

Сообщение отредактировал SharkyEXE - Воскресенье, 28.02.2010, 16:21
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:15 | Сообщение # 294
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
SharkyEXE, конкретно этот образ у меня даже на виртуалке не запускается. md5-сумма совпадает.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SharkyEXEДата: Четверг, 02.08.2012, 17:16 | Сообщение # 295
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Пожалуйста, если у кого есть рабочая версия Dr. Web Live CD - прошу, пожалуйста, поделиться . Пусть даже базы будут от 2001 года, лишь бы работал Dr. Web Live CD с флешки + была бы возможность обновить базы. Спасибо.

Сообщение отредактировал SharkyEXE - Воскресенье, 28.02.2010, 18:09
 
kDnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:16 | Сообщение # 296
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=140#11 и ранее по теме.
 
SharkyEXEДата: Четверг, 02.08.2012, 17:16 | Сообщение # 297
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=140#11 и ранее по теме.

Лично у Вас по данному способу мышка в графичеком режиме (вроде рабочего стола в Windows) двигается? У меня - нет. sad
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:16 | Сообщение # 298
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (SharkyEXE)
мышка

USB?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SharkyEXEДата: Четверг, 02.08.2012, 17:16 | Сообщение # 299
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Quote (SharkyEXE)
мышка

USB?


Да. smile Пробовал переподключать в разные порты (всего их 4ре) сзади корпуса системного блока. Также через переходник USB > PS/2 пробовал подключать мышку к разьему PS/2. Тоже самое, мышка не работает. Да, забыл написать, что лично у меня, в итоге, не работают - мышка, подключенная как по SB в разные порты, так и по PS/2 + клавиатура, подключенная по PS/2. На нажатие кнопок на клавиатуре, вроде Alt, Tab - реакции нет.

Видимо, я не один такой по вот этому: Перейти сообщению. sad

Сообщение отредактировал SharkyEXE - Воскресенье, 28.02.2010, 23:19
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:16 | Сообщение # 300
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (SharkyEXE)
Также через переходник USB > PS/2 пробовал подключать мышку к разьему PS/2.

(на всякий случай) До включения компьютера?

Quote (SharkyEXE)
Видимо, я не один такой

Всвязи с этим у меня возникали мысли выковырять из livecd сам по себе антивирус и прикрутить к своему Debian Squeeze на флешке.
Собственно, вот он (использовать как *.tgz), сканер: распаковать в /opt/, положить базы в /var/drweb/bases/ и можно сканировать. GUI к нему выковырять уже труднее, возможно, я сделаю это завтра.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Страница 20 из 41«1218192021224041»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru