Пользовательского поиска
Воскресенье, 23.07.2017, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Dr.Web Live USB и GRUB - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2907
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 41«1217181920214041»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Dr.Web Live USB и GRUB
zadovДата: Четверг, 02.08.2012, 17:12 | Сообщение # 271
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует

Это весь. Все остальные опции, кроме DrWeb стартуют. Отдельно для Dr Web.(вынесу) :

Добавлено (03.12.2009, 01:01)
---------------------------------------------
Да. Еще один момент сразу проясню. Скачивал с оффсайта и 5.0.0 и 5.0.1 Шляпа и там и там. Пытался установить на голую флеху и под unetbootin (на ubuntu) и при помощи ultraiso под окнами. При всех попытках виснет с надписью cannot find cd.

 
MANtiCORE1Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:12 | Сообщение # 272
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Quote (zadov)
title Dr.Web LiveCD
find --set-root /grldr
kernel /drwb/vmlinuz root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/drwb/module/white.mo usbroot=/dev/sd[a-z][0-9] slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1
initrd /drwb/initrd

кладите нужные файлы в папку /boot/ и будет вам счастье.
кстати в начале топика это уже обсуждалось...
я сначала тоже пробовал переложить в другой каталог. в результате разумеется система не запускалась. вот фрагмент моего .lst файла:
Code
title DrWeb LiveUSB - normal start
kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz init_opts=4 root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo usbroot slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 init=/linuxrc
initrd (hd0,0)/boot/initrd
 
suvorovДата: Четверг, 02.08.2012, 17:12 | Сообщение # 273
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
MANtiCORE1, спасибо за проделанную работу!
1. На работе стоял Drweb 4.4, по этому баз к пятерке небыло. В инструкции указано, что при отсутствии баз они скачиваются из инета - не скачались. Пришлось устанавливать свежий drweb и брать базы оттуда. После этого drweb_bases.mo обновился успешно.
2. Загрузился с флехи, при загрузке принтер распечатал сам листик с надписью "рр" и загрузка остановилась. После перезагрузки компа принтер опять распечатал листок, но загрузка не остановилась. Раньше вроде такого небыло. white.mo от Sh1td0wn
3. Посмотрел для интереса содержимое drweb.key.
Created=9008-03-03
Expires=2010-03-07.
Получается после 8 марта 2010 года антивирусник не заработает?


Сообщение отредактировал suvorov - Четверг, 03.12.2009, 15:13
 
AlexVelДата: Четверг, 02.08.2012, 17:12 | Сообщение # 274
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
MANtiCORE1
а не могли-бы Вы выложить куда-нить на обменник initrd и vmlinuz
просто в последнем исошнике (от 03.12) имена файлов
white.mo и drweb_bases.mo заменены на
_white.dwm и drweb_bases.dwm
 
zadovДата: Четверг, 02.08.2012, 17:12 | Сообщение # 275
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
В том то и дело, что не стартует. Пересобирал же образ под unetbootin. Это прога дефолтно качает изошник с офсайта и прописывая загрузчик на флешку копирует нужные файло и меняет конфиги. Название директорий НЕ ВЛИЯЕТ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ. Она их не меняет. То же делает ultraiso. Только isolinux* меняет на syslinux*. Но в директории boot, на сколько я помню уже есть 2 конфига isolinux.cfg и syslinux.cfg. Проблему подтвердили и на оффоруме др веб. Приведу копипаст (адрес сайта, кому интересно) :

И далее ответы пользователей:

Надо будет попробывать на другом PC. Может быть проблема только локально у меня? Прошу прокоментировать гуру, влияют ли названия дирректорий на опции запуска ядра, если в них нет русских символов и не многабукафф. Еще раз повторюсь. Две вышеуказанные утилиты (unebootin и ultraiso) не правят конфиги и не меняют имена директорий(isolinux=syslinux). И еще. Ядро грузится. Не инициализируется cdrom (вероятно не монтируется, если оно надо).


Сообщение отредактировал zadov - Четверг, 03.12.2009, 22:38
 
MANtiCORE1Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:12 | Сообщение # 276
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
suvorov,
1. извиняюсь. мой косяк. не проверил, что бывает, когда базы отсутствуют вообще. логично было предположить, что они скачаются все. но из-за ошибки в модуле скачивания, этого не происходило.
2. у меня такого не встречалось. не могу никак прокомментировать.
3. посмотрел. и в самом деле. ключ до 7 марта... что-ж, будем скачивать другие версии по мере протухания ключей...

AlexVel,

Quote (AlexVel)
имена файлов
white.mo и drweb_bases.mo заменены на
_white.dwm и drweb_bases.dwm

скачал, посмотрел...
по сути это те же самые файлы, только переименованные. ну и основная часть антивирусной базы - файлы *.vdb была перенесена разработчиками в _white.dwm...
сейчас буду экспериментировать с подкидыванием обновлённой базы...

ну а ссылку на файлы сейчас кину в ПМ

zadov,

Quote (zadov)
В том то и дело, что не стартует.

подтверждаю.
у меня тоже, скачанный 3 часа назад livecd не захотел запускаться с флешки. хотя, месячной давности livecd стоял и работал без проблем.

буду смотреть и разбираться дальше...

---------------------------------------------
заставляем работать свежие версии DrWEB LiveCD/LiveUSB:

покамест работает следующий костыль:

- заменяем файлы initrd и vmlinuz от предыдущих сборок, которые работают.
- переименовываем _white.dwm в white.mo, drweb_bases.dwm в drweb_bases.mo, mc.dwm в mc.mo...
- на всякий случай кидаем туда netconfig.mo из старой версии. но у меня заработало и без него.

закиньте пожалуйста этот костыль к ДрВебовцам на форум. я что-то никак не могу вспомнить свой пароль от их форума ...

Сообщение отредактировал MANtiCORE1 - Пятница, 04.12.2009, 12:06
 
zadovДата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 277
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Уважаемый, а не могли бы Вы выложить эти весьма необходимые файло на какой нибудь файлоотстойник (initrd и vmlinuz от предыдущих сборок). Спасибо.
 
MANtiCORE1Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 278
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
zadov, простите. сразу не сообразил. http://www.ifolder.ru/15314457
пользуйтесь наздоровье.

PS а у ДрВебовцев на форуме модератор ссылку обозвал "непонятно чем" и "не понять, что за файлы" smile
с такими модераторами более-менее грамотные пользователи писать там вообще не смогут smile
впрочем это их половые трудности...

Сообщение отредактировал MANtiCORE1 - Суббота, 05.12.2009, 02:05
 
zadovДата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 279
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Премного благодарен). Сейчас прикручу и заюзаю.

Добавлено (06.12.2009, 14:08)
---------------------------------------------
Работает. Проблема решена. На форуме дохтура обещались баг исправить. Ждемс.

 
bodyguardДата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 280
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
http://www.filehosting.org/file/details/74387/white.mo
можно на другой хостинг выложить?
У меня пишет что сервер не найден :(

http://rghost.ru/620504 файл удален.... :(

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 281
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Quote (bodyguard)
У меня пишет что сервер не найден sad

Странно, у меня работает.
Держите: http://omploader.org/vMzA5aw


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Man1980Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 282
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
поле замены 2х файлов на старые DRWeb загрузился, но все диски пустыми видит. Только у меня так?
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:14 | Сообщение # 283
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Quote (Man1980)
но все диски пустыми видит

Видимо, отвалилось автомонтирование. Придётся монтировать их вручную: mount /dev/(файл устройства) /mnt/(точка монтирования).
Файл устройства: три буквы и число. Первая буква - h или s, в зависимости от того, IDE жёсткий диск, или SATA, а так же от версии ядра.
Вторая буква всегда d. Третья буква - "номер" жёсткого диска: a для первого, b для второго и т.п. Число - номер раздела на нём, начиная с 1.
Точка монтирования - пустой каталог где-нибудь в файловой системе. Вы говорите, что "диски пустые", значит, эти каталоги уже созданы - чаще всего где-то в /mnt/ или /media/.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
RusmisterrДата: Четверг, 02.08.2012, 17:14 | Сообщение # 284
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Man1980,
у меня такое же было, white.mo был от новой сборки, поменял на старый который от Sh1td0wn все стало нормально.
 
TapacuxaДата: Четверг, 02.08.2012, 17:14 | Сообщение # 285
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
во, спасибо. Попер паучина загружаться. Токо вот жалко диски не сам монтирует при загрузке(

Добавлено (09.01.2010, 12:00)
---------------------------------------------
и еще я так понимаю папочку isolinux можно удалить, ибо мы загружаем доктора через grub а не через syslinux

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Страница 19 из 41«1217181920214041»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru