Пользовательского поиска
Понедельник, 26.06.2017, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Dr.Web Live USB и GRUB - Страница 17 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6082
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 41«1215161718194041»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Dr.Web Live USB и GRUB
VovchickДата: Четверг, 02.08.2012, 17:07 | Сообщение # 241
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Появилась новая пятая версия DrWeb LiveCD: ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/iso/drweb-500-livecd.iso . И что в ней сделали - напихали на диск обычного пятого антивиря на разных ненужных языках на 400 MB, добавили четвертую LiveCD с документацией ну и назвали это гордо 5.0. В общем полная ЛАЖА, с NTFS флешки, как не работал, так и не работает. И зря я радовался что они быть может поправили этот косяк. Учились бы у F-Secure их LivCD работает, хоть примитивно но работает. Я в них полностью разочаровался, хотя в середине 90-х DrWeb был незаменимым помощником в борьбе с вирусами.

Сообщение отредактировал Vovchick - Вторник, 03.02.2009, 17:47
 
Sith_LordДата: Четверг, 02.08.2012, 17:07 | Сообщение # 242
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Vovchick, т.е. сам загрузочный диск ничем не отличается от старой версии, кроме дистров антивиря?
 
VovchickДата: Четверг, 02.08.2012, 17:07 | Сообщение # 243
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (Sith_Lord)
т.е. сам загрузочный диск ничем не отличается от старой версии, кроме дистров антивиря?

Да на данный момент так и есть.
А если учесть, что по обзору из статьи:
Quote
13 Antivirus Rescue CDs Software Compared in Search For the Best Rescue Disk.
3. Dr.Web LiveCD v4.44
Base: Linux
ISO File Size: 65.1MB
Signature Update: Updates online from menu selection.
Scan Time: 1hour 27min 54secs to scan 35959 items.
Virus Detection: 10 out of 11

Остальные кроме двух провальных при том же и лучшем качестве обнаружения затратили в среднем 10 минут. Да я и сам это заметил когда запустил DrWeb и следом Каспера, так Каспер летал и при этом выбил 11 из 11. BitDefender выбил 10 из 11 при времени менее 10 минут.
Вот и делайте выводы сами.

Добавлено (19.02.2009, 00:21)
---------------------------------------------
Появилась наконец-то пятая версия minDrWebLiveCD-5.0.0.0902170.iso DrWeb LiveCD .
Она действительно построена на пятой версии DrWeb и работает ощутимо быстрее. Но с флешки отформатированной в NTFS не работает, как и четвертая версия.

Сообщение отредактировал Vovchick - Четверг, 19.02.2009, 00:26
 
xTrayДата: Четверг, 02.08.2012, 17:07 | Сообщение # 244
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ругается что делать?
cat: /mnt/module/basedev/boot/DrWebLiveCd*: No suck fole or directory
/linuxrc .: line 284: can`t open /mnt/module/basedev/boot/config
 
Kupr_SoftДата: Четверг, 02.08.2012, 17:07 | Сообщение # 245
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Dr.Web Live CD + Grub4dos
Ну, так что, в итоге?
Есть-ли готовый мануал или способ, как их подружить?
Интересует возможность и точная , полная инструкция, по установке...

Дано: Флешка с готовой сборкой Grub4Dos ...
Скачанный образ Dr.Web Live CD

Нужно: Добавить Dr.Web на флешку, в меню...
иметь возможность обновлять базы...

В идеале в папке DrWeb что-бы всё было...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Четверг, 18.06.2009, 16:46
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:07 | Сообщение # 246
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
На CD-диске есть скрипт, который устанавливает DrWeb'а на флешку.
Используете его, ставите grub4dos заново, переписываете конфиги. Готово.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Kupr_SoftДата: Четверг, 02.08.2012, 17:08 | Сообщение # 247
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Что именно за скрипт? Где он и как его запускать?
хм...а как-же тогда меню создавать?
ну, как должно оно выглядеть потом?
(сейчас попробую...)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Пятница, 19.06.2009, 10:03
 
vitol1983Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:08 | Сообщение # 248
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ПРОВЕРЕНО!!!

1.Скачай minDrWebLiveCD-5.0.0.iso

2.Через WinRar разархивируй папку boot и всё её содержимое копируйна флэшку, если у вас уже есть папка boot (например, оттуда запускается WinPE), то копируем в нее содержимое папки boot из исошного образа(minDrWebLiveCD-5.0.0.iso ).

3.В корне флэшки создаём фаил DrWebLiveCD.lst содержимое файла:

timeout 99
default /windefault

title Dr.Web 5 (Graphic Mode)
kernel (hd0,0)/Boot/vmlinuz init_opts=4 root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/Boot/module/white.mo usbroot slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 init=/linuxrc
initrd (hd0,0)/Boot/initrd
savedefault 1

title Dr.Web 5 (Text Mode)
kernel (hd0,0)/Boot/vmlinuz init_opts=3 root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/Boot/module/white.mo usbroot slowusb init=/linuxrc
initrd (hd0,0)/Boot/initrd
savedefault

title Return to Main menu
configfile (hd0,0)/menu.lst

4. В menu.lst добавить следующие строки:

title DrWebLiveCD 5
root (hd0,0)
configfile /DrWebLiveCD.lst
savedefault

НЕ ПРВЕРЕННО!!!

Для обновления базы:
1.Загрузиться в режиме Dr.Web 5 (Graphic Mode)
2.Зайти в терминал
3.назначить адрес ifconfig 192.168.1.*
4.добавить дефолтный шлюз route add default gw <ip шлюза>
5.добавить сервера днс в файл /etc/resolv.conf т.е дописать в него вот такие строчки namesrver <ваш днс сервер>
6.стартануть сеть

 
Kupr_SoftДата: Четверг, 02.08.2012, 17:08 | Сообщение # 249
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
проверил, да, всё работаеть...
=)
обновлять пока не пробовал...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
taurumДата: Четверг, 02.08.2012, 17:08 | Сообщение # 250
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Тоже пробовал, все работает, спсибо
только не умею базы обновлять, может кто доступно раскажет?


you've got to be the best, you've got to change the world
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:08 | Сообщение # 251
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Для обновления ввести следующие строки в консоль:
Code
ifconfig eth0 up (ваш ip) netmask (маска сети, скорее всего 255.255.255.0)
route add default gw (ip роутера)
echo "nameserver (ip сервера dns)" > /etc/resolv.conf

и нажать на "обновить".

Если нужно обновить базы на флешке, придётся повторить процедуру установки заново с новым образом диска, т.к. средств для этого авторами не предусмотрено.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
taurumДата: Четверг, 02.08.2012, 17:08 | Сообщение # 252
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Спасибо за помощь, я думал что таким образом можно обновить базы именно на флешке.
Придется качать новый лив сд, и заново ставить....
Какая то кака получается... надо в Dr.Web написать, что ли.
Как думаешь, они там хоть иногда прислушиваются к мнению пользователей?


you've got to be the best, you've got to change the world
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:09 | Сообщение # 253
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Владельцам Linux можно попытаться примонтировать файлик white.mo и заменить базы на нём (файловая система squashfs). Из-под windows такое, увы, невозможно.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SPVДата: Четверг, 02.08.2012, 17:09 | Сообщение # 254
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Из-под windows такое, увы, невозможно.

Есть squashfs-tools for windows (mksquashfs + unsquashfs + cygwin dlls)

Code
D:\squashfs-tools>unsquashfs.exe -s white.mo
Found a valid little endian SQUASHFS 3:1 superblock on white.mo.
Creation or last append time Tue Feb 17 16:19:54 2009
Filesystem is exportable via NFS
Inodes are compressed
Data is compressed
Fragments are compressed
Check data is present in the filesystem
Fragments are present in the filesystem
Always_use_fragments option is not specified
Duplicates are removed
Filesystem size 57624.27 Kbytes (56.27 Mbytes)
Block size 131072
Number of fragments 368
Number of inodes 8583
Number of uids 1
Number of gids 0

Пробуем распаковать образ:

Code
D:\squashfs-tools>unsquashfs.exe white.mo
Parallel unsquashfs: Using 2 processors
8133 inodes (8719 blocks) to write

[=/                    ]   98/8719   1%
create_inode: could not create block device squashfs-root/dev/ataraid/d0, because you're not superuser!

create_inode: could not create block device squashfs-root/dev/ataraid/d0p1, because you're not superuser!
[=|                    ]   98/8719   1%
create_inode: could not create block device squashfs-root/dev/ataraid/d0p10, because you're not superuser!
[=-                    ]   98/8719   1%
create_inode: could not create block device squashfs-root/dev/ataraid/d0p11, because you're not superuser!

create_inode: could not create block device squashfs-root/dev/ataraid/d0p12, because you're not superuser!
[=\                    ]   98/8719   1%
create_inode: could not create block device squashfs-root/dev/ataraid/d0p13, because you're not superuser!

create_inode: could not create block device squashfs-root/dev/ataraid/d0p14, because you're not superuser!
[=-                    ]   98/8719   1%

Вобщем, образ не распаковывается полностью.

Если кто-нибудь добился перепаковки образа под linux, поделитесь насколько это было возможно.

Сообщение отредактировал SPV - Понедельник, 13.07.2009, 00:08
 
oddmszДата: Четверг, 02.08.2012, 17:09 | Сообщение # 255
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
А не проще из под любой РЕ куреит запускать? blink Работает ведь. Переодически скачиваю новый и ложу его на флэшку, и ни каких заморочек
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Страница 17 из 41«1215161718194041»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru