Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Dr.Web Live USB и GRUB - Страница 15 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3749
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 41«1213141516174041»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Dr.Web Live USB и GRUB
b0sДата: Суббота, 21.04.2012, 00:20 | Сообщение # 211
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да. Специально, поставил слип перед ней. Я написал два дубля этого перебора. Один с comm второй c cmdline, и на месте вызова этих функций, просто
Code

+fuser /dev
+fuser /dev

Но сама по себе команда без for выдают кучу pid'ов

Добавлено (21.04.2012, 00:18)
---------------------------------------------
Запутал наверное вас. Поясню ещё раз, проще.

Добавлено (21.04.2012, 00:20)
---------------------------------------------
Вызов for pid in `fuser /dev`; do cat /proc/$pid/comm; done и for pid in `fuser /dev`; do cat /proc/$pid/cmdline; done не оставляют сообщений.
Вызов же fuser /dev выдаёт кучу pid'ов.

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 21.04.2012, 01:05 | Сообщение # 212
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Но сама по себе команда без for выдают кучу pid'ов
Она вызвана без for в этом же месте?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
b0sДата: Суббота, 21.04.2012, 01:39 | Сообщение # 213
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Она вызвана без for в этом же месте?

Нет, я ошибся.

Я писал три варианта использования команды fuser
"fuser #" без параметров. Возвращает - 1.
Также оставляет вывод с кучей pid'ов, что скорей всего естественно. Предполагаю это pid'ы fuser'а, либо папки /bin в которой fuser находится.
"fuser / #" возвращает - 0. Вывод пустой.
"fuser /dev #" возвращает - 1. Вывод пустой.

Моя ошибка была в том, что я думал, что вывод от команды "fuser /dev #", а на самом деле это была "fuser #"


Сообщение отредактировал b0s - Суббота, 21.04.2012, 03:33
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 21.04.2012, 12:53 | Сообщение # 214
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> "fuser #" без параметров. Возвращает - 1.
> Также оставляет вывод с кучей pid'ов
Это странно. По крайней мере, "большая" (не из busybox'а) утилита fuser требует не менее одного аргумента командной строки, задающего путь к файлу.

> "fuser /dev #" возвращает - 1. Вывод пустой.
Тогда я не совсем себе представляю, что ещё может держать /dev.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 21.04.2012, 22:00 | Сообщение # 215
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> umount /sys /proc
Начиная с этого места fuser не имеет возможности работать.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
b0sДата: Суббота, 21.04.2012, 23:44 | Сообщение # 216
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
И как же тогда поступить?

Сообщение отредактировал b0s - Воскресенье, 22.04.2012, 00:41
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 21.04.2012, 23:46 | Сообщение # 217
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуйте переместить отключение /proc ниже, но до вызова pivot_root.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
b0sДата: Воскресенье, 29.04.2012, 01:47 | Сообщение # 218
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Такой же результат. Вывода нет.

Добавлено (22.04.2012, 01:48)
---------------------------------------------
На самом деле я, практически всегда, что бы не налаживал, старался делать наладку так, что бы не было событий или результатов которые не предсказуемы. Я тоже думаю, что надо продумать процесс инициализации так, что бы там не было условий, типа "погожу 3 секунду, энд олл гона би окэй", и стараюсь большую часть сделать так, что бы понимать, что "вот это" или "вот это" будет работать, так как я ожидаю "здесь" или "здесь" или вот в такой ситуации, но боюсь в данной проблеме не так легко разобраться как хотелось бы.

Есть ли ещё какие то варианты которые можно было бы проработать?

Добавлено (29.04.2012, 01:47)
---------------------------------------------
Видимо ваше молчание Sh1td0wn, говорит само за себя.

Добавлено (29.04.2012, 01:47)
---------------------------------------------
Тогда спасибо вам за уделённое вами время!

Сообщение отредактировал b0s - Воскресенье, 22.04.2012, 23:31
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 29.04.2012, 01:58 | Сообщение # 219
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Видимо ваше молчание Sh1td0wn, говорит само за себя.
Так и знал, что что-нибудь забуду.
Конкретные рекомендации у меня, действительно, закончились. Можно попроверять в разных местах $? и другие переменные. Можно попробовать переписать по одному кусочку всю это конструкцию.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
b0sДата: Воскресенье, 29.04.2012, 02:20 | Сообщение # 220
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Тогда пожалуй, приостановлю свои поиски на текущем результате. Очень много времени и сил на эти действия ушло.
 
1w1w1Дата: Четверг, 24.05.2012, 01:48 | Сообщение # 221
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Sh1td0wn
Можно ли DeWeb livecd прикрутить к Grub4dos ???
если
файловая система ntfs
объем 8gb
 
kosfessДата: Четверг, 31.05.2012, 23:13 | Сообщение # 222
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
странно, раньше работало, щас перестал запускаться, пишет "cannot find boot device". вот мое меню

. с чем может быть связано?
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 31.05.2012, 23:45 | Сообщение # 223
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> раньше работало, щас перестал запускаться
Думайте, что изменилось.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
jentosoДата: Пятница, 01.06.2012, 08:13 | Сообщение # 224
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kosfess, ID=kxzNu5Iy6CtFH1Nj - это от старого образа?
 
kosfessДата: Суббота, 02.06.2012, 18:56 | Сообщение # 225
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (jentoso)
kosfess, ID=kxzNu5Iy6CtFH1Nj - это от старого образа?
, да, образ старый, обновляю только базы
Как можно в grub запустить syslinux из папки syslinux распакованного dr.web'а?


Сообщение отредактировал kosfess - Суббота, 02.06.2012, 20:01
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Страница 15 из 41«1213141516174041»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru