утилитой Create LiveUSB с этого iso создаю загрузочную флэшку, тем самым на флэшке получаю Live USB версию, а не Live CD
выключаю VMWare
на эту флэшку ставлю grub4dos
в menu.lst вставляю пункты из /boot/syslinux/syslinux.cfg -------------- label Dr.Web LiveCD (Default) kernel /boot/vmlinuz append ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet initrd=/boot/initrd vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 text help Graphic Mode endtext
label Dr.Web LiveCD (Advanced) kernel /boot/vmlinuz append ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet initrd=/boot/initrd CONSOLE=/dev/tty1 text help Safe Mode or Snapshots endtext -----------
приводим в божеский вид для grub4dos - красным удаляем, синим дописываем --------------- title Dr.Web LiveCD (Default) \n Graphic Mode kernel /boot/vmlinuz ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 initrd /boot/initrd
title Dr.Web LiveCD (Advanced) \n Safe Mode or Snapshots kernel /boot/vmlinuz ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet CONSOLE=/dev/tty1 initrd /boot/initrd ---------------
и все завелось и заработало
Это был эксперимент, который завершился успешно с первой попытки. Жаль что меня раньше такая идея не посетила, года два бьюсь с прикруткой доктора к USB винту.
В общем что получается, чтобы 100% работал доктор с флэшки:
1. нужна вторая флэшка, на которой будем создавать USB версию Dr. Web Live CD,
--- вторая флешка нужна для того, чтобы не убивать свой загрузчик с первой, --- который уже отлаженно работает и с него уже куча всяких образов грузится, --- slax'ы, hirens'ы, дистрибутивы виндов, ERD Comander'ы, Win PE, накиданы --- необходимые утилиты и т.д.
2. для того чтобы не заморачиваться с записью диска и загрузкой с него реальной железки, нужна виртуальная машина, которая может загрузиться с iso и подключить флэшку к гостевой системе
3. скопировать с флэшки_2 полученные файлы на флэшку_1 с grub4dos
4. поправить menu.lst под свежую версию Dr. Web Live CD
Перенос на USB винт тоже завершился удачно. Железяка загрузилась из grub4dos в Dr. Web без проблем
З.Ы. приду домой, попробую там, на работе комп на платформе Intel, дома - AMD... хотя думаю, что проблем не будет
Сообщение отредактировал Spy_Hunter - Четверг, 02.08.2012, 17:21
На днях попалась инфа о Dr. Web Live CD. Ктонибудь пробовал прикрутить сабж к мультизагрузочной флешке. В описании указывается на возможность созданию USB версии.
Ну насколько я понимаю, для работы с флешки нужно поменять выделенные строки на устройство соответствующее флешке... Качать, честно говоря лень, может дома займусь)))
на сайте доктора веба лежит по новее пытался прикрутить его пока тоже не получилось но там он заружается syslinux'ом вот с такой конфигурацией label Dr.Web LiveUSB (Default) kernel /boot/vmlinuz append root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo usbroot slowusb initrd=/boot/initrd vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 text help
кто нибуддь знает как это передалть для grub4dos
Добавлено (28.11.2008, 12:23) --------------------------------------------- вобщем я смог запустить эту штуку с флешки могу статейку написать если коу интересно будет
компьютер не подчиняется законам физики объём в нём измеряется в метрах и называется он весом:-)
Насколько я понимаю, папка на флешке должна обязательно называться как и в образе - boot! Тогда все грузится (лично у меня так) нормально!
написал статью там папка у меня называется dr.web всё работает компьютер не подчиняется законам физики объём в нём измеряется в метрах и называется он весом:-)
а я проверяю вижу что есть возможно её просто не проверили ещё и она по этому не доступна могу тебе её на мыло выслать,отправил тебе на почту через сайт , если не дошли жди опка модер проверит мою статью компьютер не подчиняется законам физики объём в нём измеряется в метрах и называется он весом:-)
Сообщение отредактировал Yden - Суббота, 29.11.2008, 14:42