Пользовательского поиска
Воскресенье, 24.09.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Dr.Web Live USB и GRUB - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 41«12344041»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Dr.Web Live USB и GRUB
cokaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 03:10 | Сообщение # 16
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (oddmsz)
Что сложного то?

Хотите сказать что dr.Web сохраняет скачанные обновления на флешке???
Если так - то поделитесь как это у Вас получается . biggrin
Quote (coka)
Иногда приходится использовать ее на компе без интернета.

П.С Может кто то сотворил обновлялку для нового ДрВеба?

Сообщение отредактировал coka - Воскресенье, 23.01.2011, 10:37
 
oddmszДата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:15 | Сообщение # 17
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
блин, а ты прав, нихрена не сохраняет

Добавлено (23.01.2011, 15:15)
---------------------------------------------
вот в этой теме в постах 164,165 рабочий вариант

 
cokaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:11 | Сообщение # 18
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (oddmsz)
вот в этой теме в постах 164,165 рабочий вариант

Это для старой весии dr.Web а мне интересна обновлялка для новой версии и если конкретно то для версии 5.0.3.110117

п.с У меня возникло 2 предположения
1. Обновлялка работает но не вносит изменений в графическую оболочкуdr.Web
т.е мы будем проверять комп с новыми антивирусными базами \drweb_bases.dwm
увеличивается\ но нет команды для внесения изменений количества антивирусов и даты обновления антивирусных баз в графической оболочке dr.Web
2.Возможно что после обновления drweb_bases.dwm новые антивирусные базы не используются

До полной ясности откачусь на старую версию.

Сообщение отредактировал coka - Вторник, 25.01.2011, 11:32
 
oddmszДата: Понедельник, 07.02.2011, 22:10 | Сообщение # 19
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
У меня 5.0.3.110101. сомневаюсь что так сильно изменилось всё в последующих. скачаю сейчас

Добавлено (07.02.2011, 22:10)
---------------------------------------------
Обновлял сейчас 5.0.3.110117 - всё нормально обновляется теми методами о которых выше писалось

Сообщение отредактировал oddmsz - Воскресенье, 23.01.2011, 22:04
 
cokaДата: Вторник, 08.02.2011, 02:43 | Сообщение # 20
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (oddmsz)
Обновлял сейчас 5.0.3.110117 - всё нормально обновляется теми методами о которых выше писалось

Интересно что пишет dr.Web на вкладке \Поддержка\ после обновления "теми методами " sad
 
oddmszДата: Четверг, 10.02.2011, 00:50 | Сообщение # 21
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Ничего страшного вроде не писал, в базах глянул что обновления на месте и всё. Сейчас уже и не проверю, сменил флэшку на 16-ти гиговую и последнюю версию вэба поставил на неё, а там пока и нечего обновлять. У тебя то что пишет?
 
cokaДата: Пятница, 11.02.2011, 01:33 | Сообщение # 22
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
oddmsz,
Ничего хорошего sad
Запустил DrWebLiveCD-6.0.0.110205 используя drwebliveusb.exe версия 6.0.1.2050
1. На NTFS не идет - на FAT32 запустилось
2.На диске С:\ нашел - REMOVE_THIS_FILE.livecd.swap на четверть гига
3. Обновлялка запускается сразу из графической оболочки. Если стереть swap и отключить интернет то - Обновление покажет что у вас старые базы и альтернативная обновлялка не помогает изменить это.
4. Моя старенькая ATI 9200 оказалась не вполне совместимой
Чем дальше в лес ......... sad
Сделай пункт 3 и сам все поймешь.
 
oddmszДата: Суббота, 12.02.2011, 20:39 | Сообщение # 23
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Думаю что показывает оно совсем не из за того что не видит сами базы, но как выяснить используются ли присутствующие там обновления не знаю.
P.S. Если большие сомнения то проще поставить версию постарее, последние из 5.0.3
 
FoxtrotKZДата: Вторник, 15.02.2011, 08:57 | Сообщение # 24
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (oddmsz)
P.S. Если большие сомнения то проще поставить версию постарее, последние из 5.0.3

Неизвестно как долго протянет этот вариант раз они перешли на ветку 6
ИМХО нужно начинать ковырять "Шестёрку"
Допустим сделать два "батника" один для копирования обновлённых файлов на флешку (в бекап), второй из бекапа к стандартным базам.


Сообщение отредактировал FoxtrotKZ - Вторник, 15.02.2011, 09:04
 
sAs2k9Дата: Среда, 16.02.2011, 22:44 | Сообщение # 25
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Для запуска Dr.Web Live USB с HDD, HDD-USB достаточно в kernel прописать параметр hddroot, остальное все просто копируется и ненадо мудрить
вот пример:
GRUB4DOS
kernel /boot/vmlinuz ID=l6e4z15OgTw1nNO2 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet initrd=/boot/initrd dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo hddroot vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1

SYSLINUX
kernel /boot/vmlinuz
append ID=l6e4z15OgTw1nNO2 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet initrd=/boot/initrd dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo hddroot vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 lang=ru_RU initrd=/boot/initrd

Обновление проще некуда, либо запустив обновление из LiveUSB, либо так
- скачал Dr.Web Live USB
- залил на HDD
- заменил ID в соответствии с файлом config (export BOOT_ID=l6e4z15OgTw1nNO2) заливаемого Live USB
- и все летает


Andrey Sautov
 
cokaДата: Пятница, 18.02.2011, 00:11 | Сообщение # 26
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (sAs2k9)
Для запуска Dr.Web Live USB с HDD, HDD-USB достаточно в kernel прописать параметр hddroot, остальное все просто копируется и ненадо мудрить

И зачем так мудро людей в заблуждение вводить.
Разве так не работает?

title Dr.Web LiveUSB-6.0.0.110216
root (hd0,1)
kernel /boot/vmlinuz ID=aqRTbuYLq3yvCcJ6 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1
initrd=/boot/initrd

root (hd0,1)- это у меня на partition 2 стоит с FAT32
ID= Знаете как надо сделать

Сообщение отредактировал coka - Пятница, 18.02.2011, 08:45
 
oddmszДата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:15 | Сообщение # 27
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (sAs2k9)
Обновление проще некуда, либо запустив обновление из LiveUSB

Перечитать тему попробуйте, обновление из самого вэба не катит, а насчёт

Quote (sAs2k9)
либо так
- скачал Dr.Web Live USB
- залил на HDD
- заменил ID в соответствии с файлом config (export BOOT_ID=l6e4z15OgTw1nNO2) заливаемого Live USB
- и все летает
я вообще не понял где тут про обновление что то сказанно
 
SpaunДата: Пятница, 18.03.2011, 11:59 | Сообщение # 28
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Скачал drwebliveusb.exe 6.0.1.3130 файлы скопировал, прописал:
title Dr.Web LiveCD (Default)
kernel /Boot/vmlinuz root=/dev/ram0 init=/linuxrc ID=5ML54xamsGCD3GlS init_opts=4 quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1
initrd=/Boot/initrd

При загрузке пишет:
...
>>> Load module: fuse
>>> Load module: jfs

Cannot find boot device

BusyBox v1.15.3 ..... bla bla bla
Enter 'help' for a list of built-in commands.

/bin/sh: can't access tty; job control turned off

Подскажите как исправить.

 
cokaДата: Пятница, 18.03.2011, 13:37 | Сообщение # 29
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (Spaun)
Подскажите как исправить.

И сколько раз надо писать что 6я версия не работает на NTFS?
 
SpaunДата: Суббота, 19.03.2011, 18:14 | Сообщение # 30
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (coka)
И сколько раз надо писать что 6я версия не работает на NTFS?

Флэшка fat32
--------------------------------
Разобрался.


Сообщение отредактировал Spaun - Понедельник, 21.03.2011, 22:23
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Страница 2 из 41«12344041»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru