Пользовательского поиска
Вторник, 19.09.2017, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Dr.Web Live USB и GRUB - Страница 22 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3165
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 41«1220212223244041»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Dr.Web Live USB и GRUB
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:19 | Сообщение # 316
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
клава мышь не работют...

Есть вариант прикрутить DrWeb'а к чему-нибудь ещё, дабы иксы нормально работали. Какие будут предложения? Finnix уже имеется страницей ранее.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Четверг, 02.08.2012, 17:19 | Сообщение # 317
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
...Finnix уже имеется...

т.к. в Линуксах я не силен у мня возник вопрос: а Finnix NTFS видит???
и есть ли в нем русский язык???
...а так мне еще franzy понравился....

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:19 | Сообщение # 318
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
NTFS видит???

Видит, но может потребоваться игра с флагами монтирования. Вроде -o utf8,iocharset=...

Quote (NecroTYN)
есть ли в нем русский язык???

Да, выложенный - русифицирован (локаль ru_RU.UTF-8, шрифт Terminus).

Quote (NecroTYN)
franzy понравился....

Не Linux.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Четверг, 02.08.2012, 17:20 | Сообщение # 319
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Не Linux.

знаю...
СDLinux еще

надо чтоб NTFS видела без заморочек

Добавлено (27.03.2010, 22:49)
---------------------------------------------
....а franzy никак???

Сообщение отредактировал NecroTYN - Суббота, 27.03.2010, 22:47
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:20 | Сообщение # 320
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
СDLinux еще

Посмотрим.

Quote (NecroTYN)
надо чтоб NTFS видела без заморочек

Видеть-то они все его видят, в ядре есть встроенный ro драйвер. Все мои разделы с ntfs смонтированы без опций utf8 или iocharset.

> ....а franzy никак???
Придётся очень сильно его пересобирать (чуть ли не ядро), а я во FreeBSD на уровне пользователя (программу поставить, кроссплатформенную программу настроить).
Просто линкусовые приложения во FreeBSD запустить хоть и возможно, но с трудом.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Четверг, 02.08.2012, 17:20 | Сообщение # 321
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
еще по антивирусам...
может знаешь как завести с одной флэшки Win7,NortonRescueCD&Nod32???
у них один загрузчик используется....
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:20 | Сообщение # 322
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
у них один загрузчик используется....

Либо редактированием \Boot\BCD, либо каких-либо wim'ов, либо никак.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Четверг, 02.08.2012, 17:20 | Сообщение # 323
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Либо редактированием \Boot\BCD, либо каких-либо wim'ов, либо никак.

а через образ???

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:20 | Сообщение # 324
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
через образ???

Vista и 7 не поддерживает Firadisk. Если за время моего отсутствия они научились запускаться из образа как-то ещё, честь им и хвала.
Кстати, оффтоп. Может быть, перейти в другую тему?

Потыкал я CDlinux, drweb в первом приближении готов. Файлы положить в /CDlinux/local/: http://omploader.org/vM3lzcw http://omploader.org/vM3l0YQ
Запуск: /opt/drweb/drweb


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Четверг, 02.08.2012, 17:21 | Сообщение # 325
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Запуск: /opt/drweb/drweb

а поподробнее про запуск можно???
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.08.2012, 17:21 | Сообщение # 326
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Извиняюсь за дезинформацию, самосборные md этот cdlinux категорически отказывается употреблять. Поиск по древнейшей (ссылок с официального сайта нет, привет, google!) документации дал другой способ установки дополнений, и он работает.

Для работы: скачать файлы http://omploader.org/vM3l5Zw http://omploader.org/vM3l5ag и положить их в /CDlinux/extra/.

1) Открыть терминал
2) Ввести туда команду: /opt/drweb/drweb -?
3) Прочесть встроенную справку
4) Пользоваться

GUI пока не вытаскивается.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Четверг, 02.08.2012, 17:21 | Сообщение # 327
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
GUI пока не вытаскивается.

Больше не пробовал????
Хотя и на том СПАСИБО
 
Kupr_SoftДата: Четверг, 02.08.2012, 17:21 | Сообщение # 328
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
И снова Здравствуйте...=)
в свете того что недавно решился таки побороть свою лень и полностью обновить свою Флешку
возникли вопросы...точнее пока один только который без ответа...
КАК прикрутить drweb live 5.02 cd на Grub4Dos?
сделал левую флешку из диска, всё оки работает, грузиццо...
стал перетаскивать на свою сборку-фиг там...

почитал тут и на...
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=100

попробовал поизменять посмотреть id тоже малоэффективно...
стандартно получаю такой месседж
...
>>> Load module : jrs

Cannot find boot device

BusyBox v1.14.2 (2010-01-22 20:04:57) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
/bin/sh: can`t access tty; job control turned off
# _
...
вот что я получаю в итоге...
Есть-ли какие разумные варианты усмирения ентой зверюги?
мож кто уже подправил файлики аль ещё что-то?
ибо из-за ентого геммороя с id теперь флешка теряет универсальность блин...
идиотизм...

на руборде нашёл только какие-то смутные описания с кучей геммороя как запустить с iso образа
но не стал проверять заморачиваться, ибо мне нужен более удобный вариант
да и обновления потом хочеться нормально юзать...

Где то краем уха читал про

Code
test on dr.web livecd 5.0.2 build 03/26/10
add ID=xxxxx to kernel parameter (see ID=xxxxx on isolinux.cfg), no more "can not find cd".

CODEtitle Dr.Web LiveUSB new (Default)
find --set-root /vmlinuz
kernel /boot/vmlinuz ID=xxxxx root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo  usbroot slowusb vga=791 CONSOLE=/dev/tty1
initrd=/boot/initrd

на поверку, итог тот-же что и был...

Добавлено (01.04.2010, 14:49)
---------------------------------------------
хм...может я конечно что-то намудрил... wacko
но вроде как у меня получилось завести енту заразу 5.0.2 и в принципе вполне адекватным способом...
сейчас попробую описАть:
Хватаем minDrWebLiveCD-5.0.2.iso с сайта
распаковываем куданить (я делал winrar) получится папка boot
всю её как есть кидаем на флешку, тоесть в итоге получится
[буква флешки]:\boot\
затем в менюшке Груб пишем следующее:
cool

Code
title Dr.Web 5.0.2 LiveUSB Full (Графический Режим)
find --set-root /boot/vmlinuz
kernel /boot/vmlinuz ID=KiMHi1iiicKQmMew root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo  usbroot slowusb vga=791 CONSOLE=/dev/tty1
initrd=/boot/initrd

Зачистка =)
в \boot\isolinux\isolinux.bin оставить, остальное удалить!
так-же удалить boot.cat (он в корне папки boot)

я НЕ мега мастер, так что если ГУРУ увидат что можно усовершенствовать, то буду рад =)
к стати, экспериментаторы, попробуйте переселить енто всё в папку DrWeb а то boot как-то не айс...
PS. Не знаю, может есть смысл но я потом ещё Contig прогнал по ентой папке...

PPS. Выяснил опытным путём, что тупо перенос файлов из boot в drweb и замена путей в меню, НЕ ПАШУТ!!!
я так понимаю, что где-то или в конфигах нуксов прописано...или что ещё хуже где-то глубже внутри... cry

ну если что, кину сейчас тут комплект файлов...
...да с работы закидывать файлы-самоубийство, из дома выложу (~90 метров)
http://ifolder.ru/17083808
DrWeb_502.rar

а вот остался такой вопросик ещё, как-бы поиметь свежие базы 5.0.2?
в идеале уже вживлённые , что-бы тупо файлик заменить на флешке и всё...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Пятница, 02.04.2010, 00:58
 
StalingradДата: Четверг, 02.08.2012, 17:21 | Сообщение # 329
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
http://greenflash.su/forum/6-95-6782-16-1269624689 , для начало надо тыкать по страницам biggrin а потом экспериментировать , насчет обновлений то зачем, не так сложно качать каждый месяц новый live cd drweb

Враг будет разбит,победа будет за нами!
 
Kupr_SoftДата: Четверг, 02.08.2012, 17:21 | Сообщение # 330
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
В том варианте написано что НЕ пашет мышь и клава...
у меня ВСЁ работает и готовые файлы даны


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Страница 22 из 41«1220212223244041»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru