На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
Крутится в голове одна идея, решил высказать, может толк есть в этом ;-) В SystemRescueCd есть строчки:
MENU LABEL NTpass kernel /ntpasswd/vmlinuz append rw vga=1 initrd=/ntpasswd/initrd.cgz,/ntpasswd/scsi.cgz
Вот было бы клёво в каспере тоже через запятую монтиовать отдельно основную систему и базы в архиве. Избавились бы от кучи мелких файлов на флешке. :-) Реально ли так сделать?
Малёхо оптимизировал процесс обновления... RESCUE/ rescue.iso ________rescueusb.iso ________kav_updater.exe Запускаем экзешник... по окончании процесса всё останется на своих местах без лишних папок и файлов, а rescue.iso уже будет обновлён! Мелочь, но приятно!=)
mronegin? дайте ссылку откуда kav_updater.exe брали. На случай обновления самой утилиты.
Так это ж просто самораспаковывающийся архив с автозапуском подправленного diskupdt.cmd и последующим удалением всего мусора=) Далать было нечего, вот и замутил
Сообщение отредактировал mronegin - Понедельник, 26.04.2010, 02:34
mronegin, очень вовремя ;), т.к. оригинальная прога на версии 2010 у меня не работала. Просила реальный образ 2008, хотя всё сделал как описано на страничке руководства.
Denver-22, очень странно... ведь это и есть оригинальный updater и именно для 2010, може вы не то скачали? >> kasresupdten.zip<< Да и разница там скорее всего именно в файле diskupdt.cmd... ведь батник в начале проверяет наличие kav_rescue_10.iso, а в версии для 2008 скорее всего именно kav_rescue_08.iso... думаю разница лишь в названии образа KAV! В данном случае нужен rescue.iso бывший kav_rescue_10.iso
Сообщение отредактировал mronegin - Понедельник, 26.04.2010, 09:38
В руководстве на kaspersky-rescue-disk-updater было указано переименовать образ в kav_rescue_2008.iso. Что я и сделал. Но новый апдейтер похоже уже не требует этого условия. Т.к. при его соблюдении у меня обновление не удалось.
для Kaspersky Rescue Disk Updater TEN.1 который находится тут http://agnipulse.com/2009/12/kaspersky-rescue-disk-updater/ я сделал точнее поправил diskupdt.cmd сам файлик запускающий обновление... кидаем всё внутрь папки RESCUE (которая в корне флешки) выгляди она вот так .../rescue <DIR>kavrescue <DIR>KLUpdater <DIR>Tools rescue.iso rescueusb.iso diskupdt.cmd
и заменяем diskupdt.cmd на тот что прикреплён к этому сообщению...
вот и всё, теперь апдейт проходит так что в итоге получается ничего лишнего и всё сразу работает, без переименований ISO образов =)
Хм а как-же нужные утилиты? ну там для распаковки и всех остальных действий? я-же правильно понимаю что апдейтер, многоразового использования, тоесть запускай хоть каждый день... NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
Kupr_Soft, Так они распаковываются, а по окончании апдейта удаляются... вот и всё! Единственное отличие в том, что у меня SFX архив и в конце diskupdt.cmd добавлено 3 строчки для удаления отработанных утилит