На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
Ребята! Фигня такая, стоял этот каспер у меня на флехе, работал с ним изредка, но вдруг спустя несколько апдейтов он перестал загружаться (bootable media not found)... по началу стал грешить на флешку, переформатировал, прописал груб и... никакого результата, клинит на поиске загрузочного образа! Вопрос, че за херня? Флеха была и есть в формате NTFS и месяц назад каспер работал как часики, затем его иногда обновлял... Даже свежий образ не помог, клинит в том же месте
Скачал последнюю версию Live CD касперского и перестала работать клавиатура под MobaLiveCD. На реальном железе все нормально. Касперцы эксперементируют потихоньку
У кого осталась старая версия KAV, которая на NTFS работает? Может выложете куда? С офсайта ток новую скачать можно Опробовал LiveCD от ESET, убогий он, просто ппц
Добавлено (07.07.2010, 17:54) --------------------------------------------- косяк решён, дело было тупо в прописке папки rescue и файла liveusb в верхнем регистре, хотя уверен, что до вынужденного удаления данных с флешки, они были прописаны в верхнем и работали
Здравствуйте. Вчера отписывал в чате, что Kaspersky Rescue Disk не работает. После танцев с бубном ничего не изменилось: 1)Скачал касперского http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/RescueDisk10/ 2) Распаковал его WinRar-ом и вытащил из него папку bases (положил в /bases); файлы image.squashfs; rescue; rescue.igz (/programs/kaspersky); файл-маркер livecd положил в корень 3)Строки из menu.lst title Касперский Rescue Disk 10 kernel /programs/kaspersky/rescue append locale=ru_RU lang=ru root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/programs/kaspersky/image.squashfs cdroot initrd /programs/kaspersky/rescue.igz
При загрузке появляется нечто напоминающее консоль с ошибкой: /bin/bash:warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (.UTF8) locale: Cannot set LC_CTYPE to defaul locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_ALL to defaut locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_CTYPE to defaul locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_ALL to defaut locale: No such file or directory
Эта штука расползается на весь экран и поверх всех окон. Закрыть ее нельзя, хотя приложения через панель я запускать и закрывать могу. Язык в касперском английский.
P.S. Варианты locale=ru_RU; locale=ru; locale=en; locale=en_EN; не работают devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/RescueDisk10/ Сейчас зайти на него не могу, но если не изменяет память образ был выложен 22 июля 2010. Буду рад помощи.
Сообщение отредактировал skafiend - Среда, 04.08.2010, 15:59
Добавлено (04.08.2010, 19:06) --------------------------------------------- Ни то ни то не пмогает. Может ли возникать ошибка из-за неправильной установки Grub4Dos? Сейчас на флехе лежит bootfont.bin, grldr все. В MBR ставил через Gui-install grub скачал отсюда + к флешке прикручена тема с пингвинами аналогично с этого сайта. В теме все со шрифтами нормально, а когда возвращаюсь в меню grub-а там крокозябрики. Раньше не было такого, началось после того как я из корня что то дельнул. Это как-то связано с Касперским?
А никто не знает, как сделать так, чтобы папка /rescue где лежат ISO-шки (rescue.iso и rescueusb.iso) лежала не в голове флешки, а например в папке /ISO/rescue
Описанным выше способом работает и обновляется без проблем! Спасибо авторам Плюсики Kupr_Soft-у и mronegin-у
Сообщение отредактировал TT-Tigr - Суббота, 06.11.2010, 22:39
А никто не знает, как сделать так, чтобы папка /rescue где лежат ISO-шки (rescue.iso и rescueusb.iso) лежала не в голове флешки, а например в папке /ISO/rescue
на самом деле всё просто - надо лишь пересобрать ядро линукса (там вроде Гента), чтобы использовались относительные пути
Ребята! Фигня такая, стоял этот каспер у меня на флехе, работал с ним изредка, но вдруг спустя несколько апдейтов он перестал загружаться (bootable media not found)... по началу стал грешить на флешку, переформатировал, прописал груб и... никакого результата, клинит на поиске загрузочного образа! Вопрос, че за херня? Флеха была и есть в формате NTFS и месяц назад каспер работал как часики, затем его иногда обновлял... Даже свежий образ не помог, клинит в том же месте
У меня была аналогичная ситуация. Форматировал - даже с помощью LLFTool. Помогло только то что я используя Ghost развернул образ другой флешки на эту флеш. После этого возникли вопросы Почему форматирование не помогает? /Виноват в этом MBR?/ Есть другой способ (более простой -не перемещая файлов с флешки) которым можно исправить такую ситуацию?