На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
kDn, чем апдейт делали? После использования KAV_UPDATE_1.1.exe, билд 10.0.26.5 грузиться отказался! Результат как у Demonic, а версия постарше обновляется и работает, в чем соль?
Очень странно, я ведь и его проверил и он оказался тоже нерабочим... как оказалось в новый билд были внесены некоторые изменения и одно из них стало несовместимым со старой версией апдейтера... Всё подправил, да здравствует KAV UPDATE v1.2!
Demonic, покажите содержимое корневого каталога флешки и каталога rescue, проверьте, что в корневом каталоге нет файла (он не нужен и может мешать) livecd.
Корневой каталог: menu.lst grldr liveusb Rescue
Каталог rescue: rescueusb.iso rescue.iso
Внутри rescueusb.iso лежат папки: boot boot.images
когда убираю liveusb с флешки то получаю такую ошибку
Demonic, в любом случае попробуйте всё с начала... у меня такая ошибка была после использования KAV_UPDATE 1.1, который приводил rescue.iso в непригодность, апдейтер подправил и всё заработало
>надо походу новый дистриб качать... старый уже давно испорчен, если выдаёт такое... я сам его уже раза 3 качал (забывал бекапить оригинал), пока не понял в чем дело!
Сообщение отредактировал mronegin - Пятница, 14.01.2011, 18:51
Всем привет! 2 дня штудировал ваши разработки по этой теме. Был ряд вопросов, замеченных свежим вглядом. После чтения форумов KAV по теме KLUpdate пришел к выводу, что сейчас смысла копировать имеющиеся базы из образа в папку KLUpdate\Temp... перед обновленим баз с сервера нет никакого. Проверка на свежесть баз идет по папке \KLUpdater\Updates\, а папка Temp\Temporary используется в случае повреждения баз или при докачке новых. Так что переработал командный файл на основе KAV UPDATE v1.2 уважаемого mronegin и на основе забугорного... Распаковка рабочих файлов идет так же - во временную папке виндовс. Скачиваются только новые базы. Если на сайте KAV базы обновится не успели, то скачивается около 10 мегабайт служебных папок. Избежать этого совсем не удается, т.к. в образе хранится только одна папка с базами, а в структуре баз KAV их с десяток. Если кто совсем хочет избежать лишних закачек, то нужно сделать версию не через временную папку, а держать на диске постоянное зерказо баз KAV. Файл "KavRescueUpd_to_Ver 10 0 26 6_Ver3.exe" нужно положить на флешку в папку "rescue" рядом с "rescue.iso" версии 10.0.26.5 или 10.0.26.6. При необходимести обновить базы в образе запускаем KavRescueUpd_to_Ver 10 0 26 6_Ver3.exe, соглашаемся с распаковкой в текущую папку. Потом запускаем diskupdt_My3.cmd и, если все нормально сработает, то "rescue.iso" обновит базы на последние с докачкой только новых ...
Ну я собственно вчера тоже чуть над апдейтером поколдовал: http://reboot.pro/10048/page__gopid__119974 Мож кому надо . Оригинальный набор на сайте автора (см. ссылку в посте выше на ребуте), я чуть изменил пути, для того чтобы и с Win7 работало))). Ну и по мелочам - создание сразу rescue.iso, правильный title в исошнике.
Вообще-то я старался сделать так, что-бы обновлялся образ в одно касание те, запустил и забыл => будет он качать всё заново или нет, уже становится побоку... а если аккуратно чистить %TEMP%, то ничего по новой качаться не будет! На счет семёрки я вообще в шоке! Я ведь его на Win7 и собрал, работает зараза! Хотя, кому как удобнее!