Пользовательского поиска
Понедельник, 20.11.2017, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Kaspersky Rescue LiveCD - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 501234950»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Kaspersky Rescue LiveCD
Sith_LordДата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так:
1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso
A) Для запуска из образа:
2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso
3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue
4) menu.lst:
Код
title KRD GUI
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD textmode
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD show hardware info
          find --set-root /liveusb
   kernel /boot/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

5) Кроме того, создаём на флешке файл /liveusb.

Б) Для запуска из распакованных файлов:
2) Содержимое образа вываливаем строго в корень файловой системы на флешке
3)

Код
title KRD
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD textmode
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD show hardware info
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

3) Вместо LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ можно подставить UUID=uuid_файловой_системы_на_флешке.

Если флешка проброшена не как USB-устройство в виртуальную машину, при проверке загрузки возможны сбои.
USB3.0 также не поддерживается.

 
Denver-22Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:54 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Интересно. А у меня есть то же самое на базе BartPE - сам собирал. Он с syslinux наверное интересней будет. В смысле проще будет установить.
Тоже жду помощи с параметрами. Ради интереса попробовал запустить как образ - не прокатило.


Сообщение отредактировал Denver-22 - Воскресенье, 04.01.2009, 19:57
 
kDnДата: Вторник, 06.01.2009, 00:35 | Сообщение # 3
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Вот я не совсем понимаю, а зачем именно такая версия нужна? Мастер создания аварийного диска Касперского 2009 предлагает либо скачать с сайта, либо сделать самому на основе PEшки... ИМХО это проще и голову морочить не нужно... Ну а вообще нужно глядеть ключи для ядра, если они есть в перечне файлов.

livecd - маркер походу

А значит простейший способ попробовать распаковать исошник в корень, с маркером естественно.
А строки конфига, типа таких:

Code
#label rescue  
title Rescue Disk
kernel /isolinux/rescue append root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/image.squashfs cdroot quiet
initrd /isolinux/rescue.igz

Ну еще можно поиграться с перемещением ядра из исолинукса в корень, соответственно подправив пути... Вобщем эксперементируйте wink

 
sergoДата: Вторник, 06.01.2009, 12:49 | Сообщение # 4
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
kDn, во-первых на линукс он места меньше занимает, а во вторых не запускается этот товарисч, как раз изза cdroot, упорно говорит что не могу загрузиться с сидюка, где-то в дистрибе это дело видимо зашито...

Добавлено (06.01.2009, 12:49)
---------------------------------------------
такая же фигня у дистрибов Movix и OpenSuse live, при попытке загрузки с флеш они ищут сидиром и ни в какую не стартуют, ну мовикс то старый, а вот почему такие траблы у opensuse, не ясно, дистрибутив современный, он там как-то запускается с флеш, но делается это, как я понял из линукс и все отсюда вытекающее

 
kDnДата: Четверг, 08.01.2009, 03:01 | Сообщение # 5
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
sergo, да я же не против, cdroot и убрать можно... Вообще в идеале бы знать все ключи запуска ядра. Либо убрать quiet и внимательно поглядеть что происходит, а потом поправить этап загрузки... Но это занимает время, которого у меня сейчас (к сожалению) нет.

Добавлено (08.01.2009, 03:01)
---------------------------------------------
Вобщем приятно иногда и ошибаться))). Лив-версия Касперского 2009 под Генту-линухом меня обрадовала... Не ожидал))). Правда на моем нетбуке не может выставить нормальный графический режим и упорно уходит в перезагрузку. Но на стационарном работает без вопросов. И базы подхватывает, и сканирует. И с флешки работает при этом wink

Подробности ждите позже, щаз спать хочется)

 
Sith_LordДата: Четверг, 08.01.2009, 09:50 | Сообщение # 6
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kDn, мы ждем ответа wink

Я сделал так:

Code
title Kaspersky Antivirus RescueDisk 8.8.1.29
kernel /rescue root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/image.squashfs cdroot
initrd=/rescue.igz quiet
Правда пока не пробовал.


Сообщение отредактировал Sith_Lord - Четверг, 08.01.2009, 09:51
 
kDnДата: Четверг, 08.01.2009, 11:29 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Ну вот, как и обещал (рассказываю кратко, т.к. чукча не писатель, если кто статью написать ослилит - хвала тому и почет, я писать не буду), информация по запуску Live-версии KAV Rescue 2008:
1. Выдернуть с iso следующие файлы и положить по соответствующим местам:
флешка:\livecd - файл маркер, размер 0, положить в корень флешки
флешка:\bases\... - файлы баз лежат тут, в папке, в корне флешки (иначе не найдет, да и тяжело потом обновлять будет)

Файлы ниже я ложил в нужную мне папку, можете переместить, соответственно подкорректировав конфиг grub4dos:
флешка:\Boot\kav\rescue
флешка:\Boot\kav\rescue.igz
флешка:\Boot\kav\image.squashfs

2. Конфиг для memu.lst:

title rescue
kernel /Boot/kav/rescue append root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/Boot/kav/image.squashfs cdroot
initrd /Boot/kav/rescue.igz

title rescue-safe
kernel /Boot/kav/rescue append root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/Boot/kav/image.squashfs cdroot nox trace
initrd /Boot/kav/rescue.igz

title rescue-raid
kernel /Boot/kav/rescue append root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/Boot/kav/image.squashfs cdroot nox dolvm dodmraid
initrd /Boot/kav/rescue.igz

title rescue-trace
kernel /Boot/kav/rescue append root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/Boot/kav/image.squashfs cdroot quiet trace
initrd /Boot/kav/rescue.igz

title rescue-text
kernel /Boot/kav/rescue append root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/Boot/kav/image.squashfs cdroot console=tty2 console=ttyS2,115200 softlevel=iamt nox kavshell trace
initrd /Boot/kav/rescue.igz

3. Все. Это минимально-достаточный набор файлов. Запускайте и работайте. Некоторые нюансы работы: при запуске тестит правильно ли были отмонтированы разделы, если коряво - говорит, что запуск на свой страх и риск (может такое быть когда вы увели комп в Хибернайт и терь неразумно пытаетесь сканить... Последствия несинхронизированности файловых систем обычно печальные - поврежденные файлы, так что к предупреждению нужно прислушиваться, или чистить кэш файловой системы при выходе из хиребнэйта[конечно если сможете и знаете как)))]). Далее выбор языков и попытка подключиться по лан - язык пробовал только русский, остальные не проверил, но так чуствую, что места они гребут прилично и можно было бы почистить... Сеть тестирует и пытается вытянуть настройки с установленных операционок. У меня DHCP и не подключенный кабель, т.к. все через WiFi сделано, соответственно нифига не работает, да и не особо нужно.
Далее ищет установленный KAV или KIS, если находит, то свои файлы засунет на винт, относительно установленных продуктов (например C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\...). Соответственно, после запуска можно обновиться по сети, по предварительно подготовленным файлам и т.д. А полученную папку баз взять с винта и вписать на флешку. Ну... кому надо, тот разберется. Писать лень. Если же KAV или KIS не найдет, то будет создана спец. папка на одном из доступных дисков, куда опять же будут положены базы и своп.
Ну и последнее, флешка монтируется как LIVE-устройство (типа как CD, без непосредственного доступа), что очень хорошо, по некоторым причинам (своп туда ложить не будет и т.д.). Но если нужно посканить ее - перемонтируйте на RW-доступ.

4. Пользуйтесь. Если вдруг чего забыл - дополняйте, пишите статьи, и т.д. и т.п. )))

 
Sith_LordДата: Воскресенье, 11.01.2009, 11:04 | Сообщение # 8
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kDn, спасибо! Теперь всё работает! Вот только грузится долго.

Добавлено (11.01.2009, 11:03)
---------------------------------------------

Quote
Соответственно, после запуска можно обновиться по сети, по предварительно подготовленным файлам и т.д. А полученную папку баз взять с винта и вписать на флешку. Ну... кому надо, тот разберется. Писать лень. Если же KAV или KIS не найдет, то будет создана спец. папка на одном из доступных дисков, куда опять же будут положены базы и своп.
Т.е. я понял так: он обновляется, базы пишет на первый попавшийся раздел жесткого диска?

Добавлено (11.01.2009, 11:04)
---------------------------------------------
А какой путь к базам?

 
sergoДата: Воскресенье, 11.01.2009, 12:13 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
kDn, спасибо, попробую, но с примерно такими меню я и пытался все это запустить, правда там иногда какой-нить ключ не укажешь и все, приплыли..., если не запустится, буду просить ссылку на исо :), думаю в версии исошника тоже может быть дело
 
kDnДата: Воскресенье, 11.01.2009, 12:44 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Sith_Lord,

один из дисков:\kl.files

если не найдет установленного касперского либо:

Положит в папку с базами от касперского, типа:

c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\bases_rd

Добавлено (11.01.2009, 12:44)
---------------------------------------------
sergo, исошник брал с первого сообщения этой темы, т.е. отсюда.

 
maxbondДата: Четверг, 15.01.2009, 10:21 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У меня после выбора языка доходит до #kavrescue и всё.. sad
 
Sith_LordДата: Четверг, 15.01.2009, 14:40 | Сообщение # 12
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
maxbond, напиши там startx и жми Enter smile
 
sergoДата: Пятница, 16.01.2009, 05:12 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
kDn, не, у меня все равно ломица на сидюк и дальше не хочет, единственное, что еще возможно мешает - какая файловая система на флешке? У меня ntfs, может изза этого...
 
kDnДата: Пятница, 16.01.2009, 13:44 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
sergo, скорее всего именно из-за этого (но нужно проверять), я от NTFS на флешке отказался именно из-за проблем возникающих с линухами разного рода. Соответсвенно у меня FAT32.
 
sergoДата: Вторник, 20.01.2009, 10:49 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
kDn, балин, на фат тоже не поперло, на фат 32 еще попробую, но ваще уже добавил на BART сборку, от которой отговаривал... Ирония судьбы:)
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Страница 1 из 501234950»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru