На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
trigger, способ есть - пересобрать ядро с поддержкой NTFS на этапе загрузки... только врядли кто-то этим займется , у меня, к примеру, знаний маловато)))
Если верить Gentoo Handbook, собрать ядро очень даже просто (make menuconfig && make bzImage). Нужны только исходники ядра с соответствующими патчами и рабочая Gentoo Linux для обеспечения зависимостей (при наличии).
эм... народ а зачем древний нонейм дистриб юзать !? го за офф версиеей Доступно только для пользователей дай боже там все исправили пока вы тут план по захвату мира строили
намутил немного инфо...
Code
Технические подробности:
1. Движок антивируса идентичен движку KAV(KIS) 2009/2010 2. Антивирусные базы данных включены на момент создания билда 3. При сборке дистрибутива были включены драйверы многих Raid-адаптеров, есть поддержка AHCI, массивов 0, 1, 10, возможно 5. Хотя хз, лично я использовал только на обычных PATA-compatible режимах SATA. 4. Возможность обновления баз как онлайн с серверов Kaspersky Labs, так и из папки (подробности ниже) 5. Образ можно собрать\пересобрать и записать из установленного работающего KAV\KIS 2009.
Обновление антивирусных баз происходит следующим образом: при загрузке Rescue CD определяется сетевая карта, далее происходит попытка получения IP-адреса по DHCP и интернет-соединение считается установленным. Если все прошло нормально, дальше остается в интерфейсе программы нажать кнопку "Update". Если такой способ не работает, можно обновить Каспера из папки, предварительно скачав в нее базы при помощи Kaspersky Updater.
В загруженнном LiveCD вместо сервера обновлений Касперского необходимо указать папку, куда были скачаны базы.
При загрузке Rescue CD ищет установленный продукт KAV или KIS. Даже если не находит, все равно создает папку с настройками по адресу C:\Documents and Settings\All Users\Local Settings\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\ (Верно по крайней мере для Windows XP). Обновленная база данных после процедуры обновления Kaspersky Rescue CD остается там в подпапке bases_r. Оттуда их можно скопировать в папку BASES в ISO, предварительно удалив оттуда старые базы. Точно таким же образом обновляются базы, если вы прикрутили данный диск к мультизагрузочной флешке.
Общий порядок прикручивания к мультизагрузочной флешке.
Из ISO достаем файлы и кладем на флешку следующим образом: \livecd — файл 0 размера — маркер-идентификатор диска. \BASES — переписываем полностью, папка с антивирусными базами файлы rescue, rescue.igz, image.squashfs можно положить в любую папку, у меня поклалось в \boot\KAV\, дале в примерах соответственно.
0blom, это выдержка из моей статьи на kpnemo.ru. Кое-что, кстати, было позаимствовано с этого форума (совсем чуть-чуть, то что касалось GRUB) http://kpnemo.ru/appz/2009/04/20/kaspersky_rescue_cd_ot_16042009/#full
Прошу помочь с обновлением kaspersky RescueDisk. Как правильно обновить каспера? Где я ошибся? Скачал обновления при помощи Kaspersky Updater. Если поменять папку bases касперский вообще не видит базы. Если обновлять каспера указав ему скачанные базы то обновляется нормально а после перезагрузки опять стырые базы. Касперский не видит флешки для обновления с которой грузиться. Приходиться базы качать на вторую флешку и ему ее подсовывать.
kDn, Прочтите внимательнее мой вопрос. Я написал как я делаю. И что у меня не получается обновиться. Где инструкция по обновлению?
можно обновить Каспера из папки, предварительно скачав в нее базы при помощи Kaspersky Updater. В загруженнном LiveCD вместо сервера обновлений Касперского необходимо указать папку, куда были скачаны базы. Делаю. Базы обновляются. После перезагрузки базы старые.
Скачал обновления при помощи Kaspersky Updater. Кто пробовал просто поменять папку bases ?
kDn я особо на афтора статьи на ННМ.РУ не смотрел...
иПучий ntfs ! скока я с ним боролся, и напоролся ешо раз ((( и на сайте кашперского нечего не пишут, делают вид что Rescue Disk на основе линуха вообще не существует(или я искать неумею)
можть кто в тех сюпорт напишет ? а то меня не пускають почемуто, пишут номер реги не тот (( козлы !
с такими темпами скоро начну ихучать линух...
Сообщение отредактировал 0blom - Суббота, 11.07.2009, 22:09
можть кто в тех сюпорт напишет ? а то меня не пускають почемуто, пишут номер реги не тот (( козлы !
На сайте Касперского есть форум, регистрация свободная. Там можно задать вопросы. Есть топики и про Rescue CD, я там довольно быстро получил ответы на все свои вопросы. Кстати, 20 июля вышел очередной билд с исправлением багов. Рекомендую скачать.