На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
Кстати, касперский, вроде бы, сам умеет обновляться?
да, умеет, но складывает обновления не на флешку, т.к. считает её устройством r/o а на жёсткий диск. ну а у меня возникла мысль сразу же, после обновления, скопировать базы на флешку и при последующей загрузке касперский подхватит освежившиеся базы уже с флешки... поэтому я и стал глупые вопросы задавать
Quote (kDn)
tar -xf /mnt/cdrom/Boot/kav/bases/bases_rd.tar -C /var/kl/bases_rd
это всё замечательно, но придётся ещё раз запускать tar для того, чтобы сложить обновлённые базы в архив на флешку. и опять же, надо будет перемонтировать флешку для чтения-записи.
Сообщение отредактировал MANtiCORE1 - Понедельник, 16.11.2009, 14:49
А можно написать скрипт, который будет это делать за пользователя!
собственно ... пишу осталось впихать его в автозагрузку...
2Алл, кстати, при запуске, Linux ищет файлик cdupdate.sh ... вот только надо понять, куда его класть... может быть он будет работать как автозагрузка нужных комманд...
Sh1td0wn, MANtiCORE1, и сжимать можно, и скрипт написать тоже можно))). Осталось тока время на все это найти . То что я показал выше, это было сделано за 5 минут, не особо задумываясь и напрягаясь...
gadfly1, ну дык 2010 тоже собирать исошник умеет))), хотя это никак не помогает в случае баз - все та же туча мелких файлов... Такой вариант лично меня не устраивает.
А KLapdater-ом какие (для какого продукта) базы качать? В образе rescucd.iso, в файле Version указана версия 8.8.1.35; multilingual, rebuild 4, такого в апдетере нет.. Подскажите, плиз.
Если базы тянуть уже при загруженном с флешки Kaspersky Rescue LiveCD, то они покладутся на первый жесткий диск? А потом эти базы просто перезаписать на флешку, правильно я понял?
Сообщение отредактировал s0nic - Воскресенье, 13.12.2009, 12:58
s0nic, они не только на диск положатся, еще и в памяти останутся ( /var/kl/bases_rd ), т.е. можно оттудова скопировать. Правда нужно флешку перемонтировать на запись... Либо базы куда-нить временно скинуть, а уже потом вернуть на флешку с перезаписью имеющихся.
s0nic, вобщем-то простейший способ такой: 1. Поставить касперского под Windows 2. Выкачать актуальные базы им (с копированием в отдельную папку, см. в настройках обновления) 3. Загрузиться с LiveCD (или флешки) и обновиться из папки, которая была создана на шаге 2 4. Скопировать файлы с /var/kl/bases_rd или HDD (конкретное место я писал выше в этой теме) на флешку. 5. Все. Базы обновлены.
Либо как вариант: 1. Воспользоваться мастером создания образа "Диск аварийного восстановления", извлечь базы с него и скопировать на флешку.
ага, так, версию под виндой какую ставить? в рескуеСД версия какая-то 8.8.1.х.х.. В остальном твое разьяснение весьма понятно.
Еще вопросик, на флешке у меня grub (или это не важно?), какая команда перемонтирует флешку для возможности записи на нее? Вводить команду перемонтирования надо в терминале из под рескуеСД, как я понял?