На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
пардон, а есть полный ну как-бы в ОДНОМ посте мануал как прикрутить 2010 Касперский рескую диск =) ибо что-то пролазил по форумам...и как-то не могу найти всё разрознено... =/
Добавлено (05.04.2010, 12:08) --------------------------------------------- нашёл на РУбоарде от GrinenkoDam
есть ли уже способ корректно "прикрутить" распакованный образ к флешке сделанной при помощи grubinst ? при попытке сделать по аналогии с предыдущим RescueCD: - из меню не работает файлменеджер(MC) - не видит антивирусную базу и качает её всю заново так это у меня выглядит на флешке в корне лежат - image.squashfs, livecd в папке bases сами базы в папке kav - boot.cat, rescue, rescue.igz, System.map-rescue ессно есть также груб - на флешке кроме этого антивира есть Avira и DrWeb
в меню: title Kaspersky LiveCD find --set-root /grldr kernel /kav/rescue root=/dev/ram0 looptype=squashfs loop=/image.squashfs cdroot=/dev/sd[a-z][0-9] quiet init=/linuxrc initrd /kav/rescue.igz
опытным путем выяснил что будет работать если: - папка с базами должна называться так же как и на диске rescue и лежать в корне - в этом случае базы видны - boot.cat, rescue, rescue.igz, System.map-rescue - можно ложить куда угодно, главное это прописать в меню - для отображения на русском нужно добавить - kav_lang=ru - файл менеджер(MidnightCommander) из меню так и не доступен, можно вызвать просто набрав в терминале МС в результате в меню у меня всё выглядит так: title Kaspersky LiveCD find --set-root /grldr kernel /kav/rescue root=/dev/ram0 looptype=squashfs loop=/image.squashfs cdroot=/dev/sd[a-z][0-9] kav_lang=ru quiet init=/linuxrc initrd /kav/rescue.igz
_________________________________________ сейчас попробую потестить...как что, отпишусь... хм. вроде всё работает, обновляться не пробовал ещё...хотя-бы так уже неплохо...
Добавлено (08.04.2010, 12:45) --------------------------------------------- Наконец-то дошли руки до нового загрузочного диска на линуксе от Касперского... Ну что я могу сказать? Документацию никто видимо не читает, а она у них есть)))
Вобщем-то то, что меня нисколько не удивляет... Никто и никогда не читает инструкции))), за очень редкими исключениями. А ЛК ведь молодцы, хоть инструкция и слегка избыточно/неверная, но саму суть говорит - последнюю версию Rescue LiveCD можно стартовать из исошника. Особенно радует, что они перешли на grub2, впрочем и о grub4dos не забыли))). Если кто, вдруг, из работников ЛК читает это мое сообщение - от меня большое спасибо :), т.к. практически не пришлось лезть в скрипты initrd.scripts и init (ну только чтобы поглядеть, разве что).
Итак, инструкция, если кто не догадался живет здесь: kav_rescue_10.iso\rescue\help\Russian\help.chm Что из нее можно полезного вынести? 1. Создаем на флешке папку rescue и копируем туда файл kav_rescue_10.iso, который переименовываем в rescue.iso 2. В корень флешки ложим файл-маркер liveusb (можно просто создать пустой файл) В принципе этих двух пунктов достаточно уже для загрузки... Которую можно выполнить следующим образом:
но можно пойти далее и уменьшить время загрузки/требования к непрерывности образа... 3. Т.е. берем rescue.iso, делаем его копию, открываем через UltraISO, выкидываем из него все, кроме папки boot, в итоге получаем исошник размером около 9MB. Файл сохраняем рядом с rescue.iso под названием rescueusb.iso 4. Далее прописываем:
kDn, на предыдущей страничке я говорил о пользе чтения хэлпа ;-) Как прикрутить к флешке и запустить я знаю и умею. Хотя предпочитаю syslinux. ;-) Основной вопрос - сохранение обновлений базы сразу на флешку. Я вот не в курсе, KAV качает только новые апдейты или всю базу целиком каздый раз? Кто в курсе? Arch Linux
gadfly1, с обновлениями разберусь чуть позже, теоретически проблем быть не должно. KAV читает только новые апдейты. А что касается syslinux - дык он тоже с исошниками работать умеет, так что тут тоже все нормально.
...а в Ваш вариант, сорри НЕ пашет, ошибочка вкралась =)))
к стати почитав русский Хелп, вынужден констатировать что и ТАМ походу ошибочка вкралась (если я не путаю) ибо файлик-маркер liveusb в хелпе написано кидать в ПАПКУ rescue , а на самом деле нужно в корень флешки =)
итого в итоге МОЙ рабочий вариант получился такой: на флешке папка rescue в ней ДВА образа rescue.iso - родной качанный с их фтп и переименованный rescueusb.iso - тот в котором всё выкинуто кроме папки boot ну и в корне флешки файл-маркер liveusb
По поводу обновления баз. Если этот способ уже описан на сайте- не пинайте, не нашел. Подходит для обладателей установленного KAV 2010 или KIS 2010. В меню безопасность+ есть возможность создать "Диск аварийного восстановления" При запуске каспер предлагает указать существующий образ LiveCD или скачать с сайта. Скачивает один раз. потом просто обновляет в нем базы. Открываем образ, в нем папка bases с уже готовыми базами. кидаем папку с базами на флешку и все. бысто и удобно
kDn, Этим способом пользовался. Мой способ для владельцев антивируса от касперского, кто не знает всех его функций и может обновлять базы без сторонних программ. Я не призываю ради обновления баз на флешке устанавливать каспера.
Ну собственно, вы не первый, кто не особо внимательно читает, только что такое же обсуждение на бутленде было)))
я говорил об ошибке в Родном хелпе от Касперского =)
Скопируйте из образа rescueusb.iso в ваш съемный диск (<Съемный диск>:\rescue) следующие файлы: IMPORTANT LEGAL NOTICE.txt; livecd (перед копированием переименуйте в liveusb); README.txt.; папку help.
так что ошибка НЕ тут в описании, а у них в файле help.chm
итого в итоге МОЙ рабочий вариант получился такой: на флешке папка rescue в ней ДВА образа rescue.iso - родной качанный с их фтп и переименованный rescueusb.iso - тот в котором всё выкинуто кроме папки boot ну и в корне флешки файл-маркер liveusb
Пробую проделать это с новой 10.0.15.1 сборкой, после загрузки не может смонтировать образ...
>> Looking for the cdrom >> Attempting to mount media:- /dev/sda1 >> Attempting to mount media:- /dev/sdb1 !! Media not found >> No bootable medium found. Waiting for new devices...
и второй такой же круг, после чего
!! Could not find CD to boot, something else needed! >> Determining root device... !! Could not find the root block device in .
и предлагается ввести root block device() :: _
Флешка на 16 Гб, NTFS. Тестирую на Acer AspireOne AOA110
Попробовал другую флеху на 2 гб в фат, запускается RD10 на всех конфигурациях, но хотелось бы поддержки нтфс... это как я понял вопрос к разработчикам ЛК...
Сообщение отредактировал BOR4915 - Пятница, 16.04.2010, 11:44