На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
Скачал. Прикрутил к флешке. В целом, по предварительным ощущениям, очень даже приятная сборка. Даже поднял вай-фай, правда через консоль :-) Создалась папка на моем внешнем харде - что-то вроде "Kaspersky Rescue Disk 10.0". Туда же скопировались базы (зачем интересно?). Туда же заливаются и новые базы при обновлении. Было бы здорово, если бы все-таки сборка понимала, что грузится с флешки, а не как СД-РОМ. И базы новые сливались туда же.
З.Ы. Кстати, инфа из хэлпа: "livecd (перед копированием переименуйте в liveusb);" Имеется в виду маркерный файл, который располагается в корне флешки. Вообще почитайте хэлп ;-)
Arch Linux
Сообщение отредактировал gadfly1 - Среда, 31.03.2010, 11:11
Создалась папка на моем внешнем харде - что-то вроде "Kaspersky Rescue Disk 10.0". Туда же скопировались базы (зачем интересно?). Туда же заливаются и новые базы при обновлении.
Arch Linux
Сообщение отредактировал gadfly1 - Среда, 31.03.2010, 17:19
Меня интересовало, куда сохраняются базы в live-системе: это каталог /var/kl/. В принципе, сохранение баз на флешку решается небольшой добавкой в /root/.deferred2X.d/, но работать оно будет только при работе в графической подсистеме, иначе нужно обращаться к /etc/init.d/, но не совсем понятно, куда и как делать симлинки (где находится сохранение баз самим kav, найти не удалось; я плохо искал, или оно зашито в бинарнике антивируса?). НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Sh1td0wn, я так глубоко не копал. В этой последней версии есть основная папка rescue, в которой располагаются файлы образа и папка bases с базами соответственно. Насколько я понимаю, после загрузки каспера на одном из разделов харда (наибольшего по свободному месту?) создается папка "Kaspersky Rescue Disk 10.0" куда сливаются файлы настроек и текущая база, при обновлении туда же сливается и новая база. Я так понимаю, потом надо ручками как-нть скопировать свежую базу на флешку. Возможно надо будет еще подкорректировать файл BASES.ID. Это самый простейший вариант. Из под загруженного каспера скопировать не получится, тк флешка монтируется как СД-РОМ ((( Arch Linux
В этой последней версии есть основная папка rescue, в которой располагаются файлы образа и папка bases с базами соответственно.
Нашёл, оно копируется в /root/.deferred2X.d/10mountdisks. Можно, в принципе, прикрутить и обратное копирование (добавить одну строчку). Всё ещё неясно, где происходит копирование баз на жёсткий диск. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать