Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Kaspersky Rescue LiveCD - Страница 37 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4488
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 37 из 50«1235363738394950»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Kaspersky Rescue LiveCD
Sith_LordДата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так:
1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso
A) Для запуска из образа:
2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso
3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue
4) menu.lst:
Код
title KRD GUI
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD textmode
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD show hardware info
          find --set-root /liveusb
   kernel /boot/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

5) Кроме того, создаём на флешке файл /liveusb.

Б) Для запуска из распакованных файлов:
2) Содержимое образа вываливаем строго в корень файловой системы на флешке
3)

Код
title KRD
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD textmode
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD show hardware info
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

3) Вместо LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ можно подставить UUID=uuid_файловой_системы_на_флешке.

Если флешка проброшена не как USB-устройство в виртуальную машину, при проверке загрузки возможны сбои.
USB3.0 также не поддерживается.

 
gnom26rusДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:56 | Сообщение # 541
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
config.xml отсутствует, но /etc/kl есть. Попробовал создать файл /etc/kl/config.xml,но результатов нет.
Прикрепления: ltrace-f.txt(3Kb)
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 23.07.2012, 21:02 | Сообщение # 542
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
И всё-таки, проблема где-то в районе конфига. Сразу после его открытия, без единой попытки создать /etc/kl/config.xml.new и сделать rename("/etc/kl/config.xml.new", "/etc/kl/config.xml"), он выполняет процедуру завершения.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Понедельник, 23.07.2012, 22:47 | Сообщение # 543
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Обнаружил приятный сюрприз. Базы можно положить в любое удобное место, а так же настроить обновление через updcfg.xml. Надеюсь после настройки /etc/kl/config.xml антивирус заведется.

Добавлено (23.07.2012, 22:47)
---------------------------------------------
Завелся, но gui не работает , но скорей всего gui нужен kde вместо gnome. Никаких ошибок,кроме QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent не пишет, но ее он пишет даже если с диска запускать.

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 23.07.2012, 22:57 | Сообщение # 544
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуйте немного подождать. Убедитесь в правильности DISPLAY, наличии доступа к иксам от текущего пользователя, проверьте снова с strace.

KDE не нужно.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Понедельник, 23.07.2012, 23:06 | Сообщение # 545
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
С DISPLAY уверен, попробовал закрыть терминал без завершения антивируса и открыть по новой - сказало нет дисплея. Так же от sudo не работает, пришлось сменить рабочий каталог. В процессах kav есть, но gui оболочки нет.
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 23.07.2012, 23:17 | Сообщение # 546
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
А если прибить процесс, /tmp/*.lock и все его семафоры в /dev/sdm/*, а потом снова запустить?

А если запустить с strace, на каком месте зависнет?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Вторник, 24.07.2012, 00:41 | Сообщение # 547
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
strace пришлось прервать программа на чем-то начина ходить кругами и файл в который сохранял отчет начал крайне быстро прибавлять в весе(
Прикрепления: logslrace-f.txt(3Kb) · logstrace-f.txt(1090Kb)


Сообщение отредактировал gnom26rus - Вторник, 24.07.2012, 00:42
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 24.07.2012, 12:21 | Сообщение # 548
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
А если при запущенном KAV посмотреть pid'ы его процессов и сделать на них lsof -p <pid процесса>? Всё выглядит так, как будто окно на самом деле есть.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Вторник, 24.07.2012, 12:32 | Сообщение # 549
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
хм. А разве poll([{fd=85, events=POLLIN}, {fd=89, events=POLLIN}, {fd=88, events=POLLIN}], 3, 9*) , где * число от 5 до 8 нормально ?
После кастрации конфига, оставил только окружение, число под звездочкой поднялось до 9.
Прикрепления: lsof-p.txt(12Kb)
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 24.07.2012, 15:24 | Сообщение # 550
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
poll - просто ожидание событий на файловом дескрипторе. Попробуйте запустить другую иксовую программу с strace и подвигайте по ней мышкой, у неё тут же получится много событий на дескрипторе, через который она общается с X-сервером.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Вторник, 24.07.2012, 17:41 | Сообщение # 551
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Странно, но вырезаный антивирус перестал ловить gui даже если его запускать с KRD.
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 24.07.2012, 17:46 | Сообщение # 552
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Очень странно. Что изменилось за это время?

Может быть, что-то не так в настройках оконного менеджера?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Вторник, 24.07.2012, 22:56 | Сообщение # 553
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Сменил папку с антивирусом вместо /root/kl стало /home/gnom/kl и в kav.exe PREFIX=./ заменил на PREFIX=/home/gnom/kl .При запуске с KRD PREFIX=./ больше ничего не изменялось.

Добавлено (24.07.2012, 22:56)
---------------------------------------------
Не знаю почему, но после копирования оригинальной папка /usr/lib/kl и переустановки x сервера, все заработало !!!
Все файлы заменял вручную и отличий в размере найдено не было, иначе как чудом я это назвать не могу!Sh1td0wn, огромное спасибо вам за терпение и помощь!
И последний вопрос: при запуске с live-cd он подцепит диски или нет ?

 
Sh1td0wnДата: Вторник, 24.07.2012, 23:29 | Сообщение # 554
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> И последний вопрос: при запуске с live-cd он подцепит диски или нет ?
Нет. Похоже, какой-то из init-скритов дописывает их в какой-то из конфигов антивируса. Можно дописать это в ~/.xinitrc или оставить как есть.

Или просто скопировать все эти скрипты из самого KRD (см. скрытые файлы в /root/) после некоторой адаптации к своему livecd.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Четверг, 26.07.2012, 09:37 | Сообщение # 555
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Для того чтобы антивирус увидел, то что нужно проверять, необходимо смонтировать объект проверки в /discs .

Сообщение отредактировал gnom26rus - Четверг, 26.07.2012, 09:38
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Страница 37 из 50«1235363738394950»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru