На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
Обнаружил приятный сюрприз. Базы можно положить в любое удобное место, а так же настроить обновление через updcfg.xml. Надеюсь после настройки /etc/kl/config.xml антивирус заведется.
Добавлено (23.07.2012, 22:47) --------------------------------------------- Завелся, но gui не работает , но скорей всего gui нужен kde вместо gnome. Никаких ошибок,кроме QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent не пишет, но ее он пишет даже если с диска запускать.
С DISPLAY уверен, попробовал закрыть терминал без завершения антивируса и открыть по новой - сказало нет дисплея. Так же от sudo не работает, пришлось сменить рабочий каталог. В процессах kav есть, но gui оболочки нет.
А если при запущенном KAV посмотреть pid'ы его процессов и сделать на них lsof -p <pid процесса>? Всё выглядит так, как будто окно на самом деле есть. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
хм. А разве poll([{fd=85, events=POLLIN}, {fd=89, events=POLLIN}, {fd=88, events=POLLIN}], 3, 9*) , где * число от 5 до 8 нормально ? После кастрации конфига, оставил только окружение, число под звездочкой поднялось до 9.
poll - просто ожидание событий на файловом дескрипторе. Попробуйте запустить другую иксовую программу с strace и подвигайте по ней мышкой, у неё тут же получится много событий на дескрипторе, через который она общается с X-сервером. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Сменил папку с антивирусом вместо /root/kl стало /home/gnom/kl и в kav.exe PREFIX=./ заменил на PREFIX=/home/gnom/kl .При запуске с KRD PREFIX=./ больше ничего не изменялось.
Добавлено (24.07.2012, 22:56) --------------------------------------------- Не знаю почему, но после копирования оригинальной папка /usr/lib/kl и переустановки x сервера, все заработало !!! Все файлы заменял вручную и отличий в размере найдено не было, иначе как чудом я это назвать не могу!Sh1td0wn, огромное спасибо вам за терпение и помощь! И последний вопрос: при запуске с live-cd он подцепит диски или нет ?
> И последний вопрос: при запуске с live-cd он подцепит диски или нет ? Нет. Похоже, какой-то из init-скритов дописывает их в какой-то из конфигов антивируса. Можно дописать это в ~/.xinitrc или оставить как есть.
Или просто скопировать все эти скрипты из самого KRD (см. скрытые файлы в /root/) после некоторой адаптации к своему livecd. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Здравствуйте. Помню давно уже общались с Вами по поводу старой версии KRD. Вышла потом новая версия, и я даже как-то пытался настроить, в итоге грохнул случайно 2 папки boot (все что связано с грубом и остальные драйвера/костыли) и img. Вот 2 дня назад все восстановил.
И опять проблемы появились только с KRD.
Я сейчас на работе, вечером приду буду уже детально смотреть. Суть следующая. Имеем usb-hdd. Запуск через rescue.igz напрямую, live:/dev бла бла бла на флешко-харде 2 раздела: нтфс(видимый виндой) и фат32(видимый linux). Грузиться хотелось бы с фата.
Суть какая. запускается только если на разделе нтфс есть в папке rescue LiveOS, на разделе фат есть маркер + сам образ. Так грузится! Если liveos удаляем с нтфс раздела, кернел паник.
Едем дальше. Кладем все и liveos, и rescue.iso на фат раздел - кернел паник.
Куда опять копать? Скрипты смотреть и логи трейсить?. Просто я все могу это сделать вечером, но как-то ждать не хочется, а Вы вдруг что знаете сразу?
зы передергивание не помогает
Сообщение отредактировал Cha-Cha - Воскресенье, 09.09.2012, 14:20
Спасибо за столь детальное описание проблемы, давно такого не встречал.
Тут, дествительно, нужны логи, потому что внутри initramfs находится dracut с парой кривоватых скриптов безо всякой привязки к первому разделу (udev так или иначе запускает скрипты на всех подходящих блочных устройствах).
Добавьте параметры ядра rdshell rd.debug и уберите - quiet и loglevel (если есть). Система должна начать писать гораздо больше текста и дать возможность почитать /run/initramfs/loginit.pid. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать