На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
Mukon, Предводитель не в настроении и вероятно из-за этого погорячился! все прекрасно грузилось и под NTFS (на сколько я помню, даже gho со старой флеши есть), просто попробуйте сделать так: 1. На флешке обязан присутствовать загрузчик Grub4dos, желательно последней 4.5 версии (с 4.6 у меня были ссоры:)) 2. Создать каталог rescue в корне флешки и нулевой файл liveusb (делаем обычный текстовой файл с именем liveusb и удаляем расширение .txt) 3. Скачиваем последнюю версию KAV 10.0.31.4 (ссылку не дам) :D и помещаем ее в папку rescue 4. Этот орыджинал образ переименовываем в rescue.iso 5. ЗаПуСкАеМ апдейтер... ссылка модификации выше, сам автор в зимней спячке 6. В конце всех оканчаний вы должны улицезреть в папке rescue 3! файла: KAV-Updater_rescue.iso_rescueusb.iso 7. Запись в menu.lst: title Kaspersky LiveCD 10 (я буду подробно изучать темы в форуме) map (hd0,0)/rescue/rescueusb.iso (hd32) || map --mem (hd0,0)/rescue/rescueusb.iso (hd32) map --hook root (hd32) chainloader (hd32) 8. Проверям
ЗЫ. нулевой файл liveusb и папка rescue ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть прописаны в нижнем регистре
Sh1td0wn, пожалуйста вбей подобную инструкцию в корень топика или в тему на складе, ПРОСТО ЗАнадоело всем на пальцах показывать (а ведь хочется помогать, болезнь=)), ...а ссылки на манул я не видел!
Сообщение отредактировал mronegin - Пятница, 14.09.2012, 02:42
> все прекрасно грузилось и под NTFS Таки да. Кашпировцы опять нахимичили: все файловые системы валяются в виде модулей, и только ntfs вкомпилирован в файл ядра, в чём можно убедиться, добавив параметр ядра rd.break=cmdline и введя grep ntfs /proc/filesystems.
> пожалуйста вбей подобную инструкцию в корень топика Ок, для этой темы вобью. Присылайте свои варианты шапок других тем, и они ими станут. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Mukon, заработало бы и без апдейта, просто с помощью апдейтера у вас всегда будут самые свежие базы в самом образе rescue.iso, что очень полезно при лечении больных компов в оффлайне! При малейших нарушениях работы обновлялки стучитесь в лс, исправим! ...правда автор обновления вообще не реагирует, раз 100 ему писал, результатов 0
ziercool, а все предудущие страницы мы что обсуждаем? А в шапке что написано? Возьмите конфиг из шапки (GRUB4DOS) или образа (grub2) и переведите его для Syslinux, это нетрудно. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
> ниига так не пашет.вышибает постоянно ошибки или виснет Загляните по ссылке в подписи. Пока Вы не опишете свои действия и получаемые ошибки, помочь Вам невозможно. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
каковы действия? вот каковы. флэшку сделана под usb-hdd+ смысл в том, что остальные live OS отлично работают. как загрузить касперский? мучаюсь уже неделю с ним. Выскакивает вот такая фигня - kernel panic - not syncing: Attempted to kill init! Pid: 1,comm: init Not tainted 3.0.13 - krd10 #1
> find --set-root /grldr В Syslinux нет директивы find или её аналога.
> kernel /kav/rescue root=/dev/ram0 looptype=squashfs loop=/image.squashfs cdroot=/dev/sd[a-z][0-9] kav_lang=ru quiet init=/linuxrc Параметры ядра в syslinux добавляются директивой append.
Вы не читали документацию по Syslinux. Прочтите внимательно документацию и шапку темы (сравните параметры ядра у себя и из шапки темы), после этого повторите попытку. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Так эта директория уже должна быть на сквоше, или я ошибаюсь (не разбирал, и смонтировать не могу - виндузятник я )) )? И вообще, базы монтируются в /var/kl/bases_rd. Если в эту директорию примонтировать папку с базами на флешке - обновит на флешке. Только это геморно маленько (для виндузятника): закрыть утилиту KRD; посмотреть, каким устройством является флеха; примонтировать папку с флехи в вышеозвученную директорию; запустить KRD. Морока, одним словом.
KRD монтирует директорию "Kaspersky Rescue Disk 10.0" в /var/kl/.
Если вдруг не можете найти её на жёстких дисках компьютера, загляните на 100-мегабайтный системный раздел с загрузчиком (если установлена Vista/7/8). НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать