На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
Sh1td0wn, Спасибо. Тогда отпишу о результатах, как доберусь до дома)
Добавлено (11.09.2012, 06:41) --------------------------------------------- Опять мистическое исчезновение проблемы. Ну точнее как мистическое. В теории выявлено 2 закономерности, какая из них работает непонятно. 1. Что помимо места под базы нужно еще ~400 мб или 2. Если в папке rescue лежит помимо загрузчика и образа что-то еще - то krd каким-то необъяснимым образом не грузится. Уже ленно смотреть что конкретно, но это факт, склоняюсь ко второму. В скриптах этого нет, куда они вшили это - абсолютно непонятно. Опять выучил наизусть их хуки...
Сообщение отредактировал Cha-Cha - Вторник, 11.09.2012, 06:42
Увы, шаманство с невоспроизводимыми проблемами продолжается.
> 1. Что помимо места под базы нужно еще ~400 мб При загрузке с образа на разделе с /rescue/rescue.iso и "/Kaspersky Rescue Disk 10.0" свободно 142 мегабайта. Вроде бы, работает.
> 2. Если в папке rescue лежит помимо загрузчика и образа что-то еще - то krd каким-то необъяснимым образом не грузится. Создал пустой файл с произвольным именем в /rescue/ - загрузилось, но только в текстовом режиме и после перетыкания. В графическом вовсе не захотело грузиться (точнее, запаниковало, пока я отходил, а перетыкать я не пробовал). НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Как они задолбали менять ядро/пути или еще что-то... с последней версией, а может быть и еще поздней КАV_Updater не работает, на досуге покопаюсь, может что и получится!
ЗЫ. Просто редко им пользуюсь, а тут вдруг в старую ветку забрел, а тут такое!
ЗЫ. А вот и нефига, работает как миленький, просто с горяча забыл, что тестить надо не на виртуалке! Проверено на 10.0.31.4. Ссылка если че.
Сообщение отредактировал mronegin - Пятница, 14.09.2012, 00:43
Mukon, это под виртуалкой, а на реальном железе результат такой же? Просто я вчера чуть не забраковал апдейтер (результат был идентичным), проверяя обновлялку на vmware и qemu!
Сообщение отредактировал mronegin - Пятница, 14.09.2012, 00:34
Кстати, да. Как минимум, хук, отвечающий за liveusb, работает только с флешками, подключёнными как USB-устройства. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Sh1td0wn, пока вы здесь, есть ли варианты загрузки KAV не исползуя liveusb и rescue именно в корне? Mожно даже не из образа, но с присутствием вариантов легкого оффлайн обновления... просто хотелось бы избавится хотя бы от каталогов в нижнем регистре!
Сообщение отредактировал mronegin - Пятница, 14.09.2012, 00:41
через grub4dos по инструкции на сайте касперского http://support.kaspersky.ru/downloads/guides/kasp10.0_rescuedisk_ru.pdf в меню прописал map (hd0,0)/rescue/rescueusb.iso (hd32) || map --mem (hd0,0)/rescue/rescueusb.iso (hd32) map --hook root (hd32) chainloader (hd32)
Сообщение отредактировал Mukon - Пятница, 14.09.2012, 01:14
К сожалению, в initramfs есть только программа для проверки NTFS, но не для её подключения. KAV не может загружаться с NTFS. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать