На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
Попробуйте вынуть и снова воткнуть флешку через несколько секунд после появления splash screen. Мне на одной машине в аналогичной ситуации помогло. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Когда убираю параметры quiet и splash, по логам видно, что флешку он видит. Да и по морганию светодиода на ней видно, что какое-то обращение есть. Но сейчас попробую конечно...
Добавлено (05.07.2012, 17:27) --------------------------------------------- Помогло, спасибо, но вопрос "какого хрена" остаётся открытым.
Либо запускайте strace -f kav.exe (-f = трассировать дочерние процессы), либо запускайте сразу strace /usr/lib/kav (кстати, использование ltrace и gdb требует, чтобы запускался сразу ELF-ник, а не шелл-скрипт). НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Вроде начинаю понимать отчеты strace.... Попробую добавить все что просит начиная с 150 строчки...
Добавлено (06.07.2012, 17:17) --------------------------------------------- Добавил недостающие библиотеки и получил ошибку /home/gnom/kl/kav: error while loading shared libraries: /home/gnom/kl/libpthread.so.0: invalid ELF header
Во-первых, обилие ENOENT - это нормально (запустите strace /bin/true, например, там тоже будет куча ENOENT). Во-вторых, может быть, стоит воспользоваться не только strace, но и ltrace, дописав его вызов в скрипт kav.exe. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Исходя из вывода вопросы: Можно ли библиотеки, которые программа ищет в /lib/i386-linux-gnu/ и в /usr/lib/i386-linux-gnu/, а так же в /lib/ поместить в папку с программой без последствий ? Я правильно понял что больше никаких библиотек не надо ?
> libremote.so => not found > libedit.so.0 => not found Это уже после export "LD_LIBRARY_PATH=/home/gnom/ext3fs/usr/lib/kl/:$LD_LIBRARY_PATH"?
> Можно ли библиотеки, которые программа ищет в /lib/i386-linux-gnu/ и в /usr/lib/i386-linux-gnu/, а так же в /lib/ поместить в папку с программой без последствий ? А зачем?
> Я правильно понял что больше никаких библиотек не надо ? С уверенностью сказать нельзя (он же как-то работает с Qt), но, вероятно, да. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Стоит запустить это после установки LD_LIBRARY_PATH, чтобы бинарник смог найти все свои зависимости. Библиотеки могут находиться в любом месте LD_LIBRARY_PATH. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Попробовал запустить с livecd. Все библиотеки спокойно прижились в папке с программой. В результате Старая ошибка root@netrunner:/home/netrunner/1# ./kav -gui Segmentation fault (core dumped) Новая ошибка, которая чего-то не может найти. root@netrunner:/home/netrunner/1# ldd ./kav /bin/bash: ./libc.so.6: version `GLIBC_2.15' not found (required by /bin/bash)
LD_LIBRARY_PATH="${PREFIX}:${LD_LIBRARY_PATH}" KL_PLUGINS_PATH="${PREFIX}" export LD_LIBRARY_PATH KL_PLUGINS_PATH if [ -n "$TRACE" ] then $TRACE "${PREFIX}/kav" -gui -bl "$@" else "${PREFIX}/kav" -gui -bl "$@" fi
Попробуйте запустить kav вот с таким содержимым директории (бывшей /usr/lib/kl). Все файлы брались таким способом: ldd * | grep 'not found' в ext3fs находился не найденный файл, окзывался симлинком, и файл, на который он ссылался, копировался в эту директорию. Запускать строго из текущей директории (в ней KAV пытается искать свой skin и молча падает с $? 64, если не находит). НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
К ubuntu без шаманства не прикрутить. Ошибку: root@netrunner:/home/netrunner/1# ldd ./kav /bin/bash: ./libc.so.6: version `GLIBC_2.15' not found (required by /bin/bash)
в ubuntu и debain обойти ошибку очень сложно, они перешли с GLIBC на Eglibc. Попробую прикрутить сначала к slackware, у них как раз в current версии glibc-2.15.
В сообщении выше был как раз Debian Wheezy, и KAV таки был запущен вместе со своим GUI. ldd наверняка не говорил, что libc.so.6 not found. Уберите libc.so.6. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
После удаления libc.so.6 ошибка с glibc_2.15 пропала и вместе с ней пропали другие ошибки . Но теперь при попытке запустить ./kav -gui получаю ничего, нет ни ошибок, ни антивируса, вообще ничего нет. В папке есть все библиотеки,которые написаны в 524 посте.