Пользовательского поиска
Среда, 21.11.2018, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Kaspersky Rescue LiveCD - Страница 34 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6117
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sh1td0wn  
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Kaspersky Rescue LiveCD
Sith_LordДата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так:
1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso
A) Для запуска из образа:
2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso
3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue
4) menu.lst:
Код
title KRD GUI
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD textmode
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD show hardware info
          find --set-root /liveusb
   kernel /boot/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

5) Кроме того, создаём на флешке файл /liveusb.

Б) Для запуска из распакованных файлов:
2) Содержимое образа вываливаем строго в корень файловой системы на флешке
3)

Код
title KRD
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD textmode
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD show hardware info
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

3) Вместо LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ можно подставить UUID=uuid_файловой_системы_на_флешке.

Если флешка проброшена не как USB-устройство в виртуальную машину, при проверке загрузки возможны сбои.
USB3.0 также не поддерживается.

 
neek666Дата: Вторник, 26.06.2012, 05:27 | Сообщение # 496
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Погодите. Я правильно понял. Взять оригинальный образ KRD. И отредактировать его таким образом:
1. Написать свой граб в образе
2. Добавить параметр ядра "root=live:/dev/nonsense". В качестве ядра - файлик: squashfs.img?
3. И отредактированный образ закинуть в папку: /rescue/rescue.iso
4. Создать файлик в корне флехи - /liveusb
5. Ну и понятное дело, отредактировать menu.lst для запуска KRD.
Я правильно вас понял?

И еще вопросик. Что значит "добавить параметр ядра". Куда именно его добавлять, вернее в каком файле прописывать, и как?

И тогда еще один вопросик. Вот ссылки я выше опубликовывал, там про то, что вы мне написали ни одного слова нету. Инструкции недописанные? sad

Добавлено (26.06.2012, 05:22)
---------------------------------------------
Кстате, а где именно взять файл "initramfs"? В "изошнике" я его не нашел. Наверное плохо искал sad sad sad

Добавлено (26.06.2012, 05:27)
---------------------------------------------
И еще один момент. Вот вы написали: "4) Образ положить строго в /rescue/rescue.iso"

А это имеет принципиальное значение? Мне казалось что это влияет лишь только на путь запуска KRD в файле: menu.lst.

 
УзловчанинДата: Вторник, 26.06.2012, 10:53 | Сообщение # 497
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (neek666)
И еще один момент. Вот вы написали: "4) Образ положить строго в /rescue/rescue.iso"

А это имеет принципиальное значение? Мне казалось что это влияет лишь только на путь запуска KRD в файле: menu.lst.

Приветствую, да, это важно по другому пути он не найдет свои файлы, так что работать будет только из папки rescue.
 
neek666Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:45 | Сообщение # 498
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Все проблему решил. Теперь все запускается. Но опять же я не понимаю. Изошник же смонтировался. После команды:
map --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff)
он фактически как обычный CD диск в системе хранится (только в оперативе правда). Он по сути смонтирован, и все дальнейшие действия с ним происходят так, как будто бы я вставил обычный CD диск с этой прогой. Зачем он ищет свои файлы непонять где, где то на флешке? Если размылять логически, то он должен был искать свои файлы в смонтированном изошнике... или я неправильно понимаю команду:
map --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff)

Добавлено (26.06.2012, 11:45)
---------------------------------------------
Иными словами, когда вы через Daemon Tools монтируете скажем диск, на котором находится предположим, программа установки Photoshop. Когда вы будете ее устанавливать, то понятное дело, что программа будет искать свои файлы ИМЕННО в виртуальном приводе, в который смонтирован был изошник. Так ведь? Но ведь когда мы пишем команду:
map --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff)
то происходит ведь тоже самое монтирование изошника... Зачем каспер ищет свои файлы в, по сути, совсем другом устройстве?

 
УзловчанинДата: Вторник, 26.06.2012, 12:26 | Сообщение # 499
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (neek666)
Зачем каспер ищет свои файлы в, по сути, совсем другом устройстве?

Как я понял тут такое дело: командой map --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff) мы грузим образ в память (с помощью GRUB4DOS) и потом запускается загрузчик из мапленного образа - GRUB2, который понятия не имеет что в памяти висит его образ со всем необходимым и ломится на физический привод где ничего нет, отсюда и ошибки, затем сканирует съемные носители и ищет файл маркер liveusb, если таковой есть то загрузчик идет в папку rescue и берет файлы из находящегося там образа rescue.iso. Видимо так задумывалось разработчиками wacko


Сообщение отредактировал Узловчанин - Вторник, 26.06.2012, 12:28
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 26.06.2012, 13:55 | Сообщение # 500
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Взять оригинальный образ KRD. И отредактировать его таким образом:
Нет, образ вообще не трогать.

> 2. Добавить параметр ядра "root=live:/dev/nonsense". В качестве ядра - файлик: squashfs.img?
Конфиг GRUB2 взять руками из /boot/grub/cfg/kavmenu.cfg и по образу и подобию написать свой menu.lst. О том, где брать ядро и initrd, прочитать в том же конфиге. Ядро и initrd скопировать из образа куда угодно на флешку. Или доставать из образа при помощи map, но тогда образ должен быть строго дефрагментированным.

> 4) Образ положить строго в /rescue/rescue.iso"
> А это имеет принципиальное значение?
Да. Посмотрите в моё сообщение по ссылке, которую я дал выше.

> Он по сути смонтирован, и все дальнейшие действия с ним происходят так, как будто бы я вставил обычный CD диск с этой прогой. Зачем он ищет свои файлы непонять где, где то на флешке?
http://www.syslinux.org/wiki....cess.21
Здесь написано про другой загрузчик, но ситуация та же самая.

> И еще вопросик. Что значит "добавить параметр ядра". Куда именно его добавлять, вернее в каком файле прописывать, и как?
Прочитайте документацию по GRUB4DOS, раздел "загрузка Linux". Там сказано, куда писать параметры ядра.

// могу дать свой скрипт, которым ставлю KRD на флешку, но у меня GRUB2.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
neek666Дата: Среда, 27.06.2012, 08:15 | Сообщение # 501
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
// могу дать свой скрипт, которым ставлю KRD на флешку, но у меня GRUB2.

Здравствуйте. Спасибо, не надо. У меня уже все заработало smile yahoo
 
gnom26rusДата: Суббота, 30.06.2012, 09:17 | Сообщение # 502
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Как внести изменения в ext3fs.img ?

Можно ли развернуть его на диск ?

Хочется вырезать антивирус из gentoo и вставить в более дружественную среду(opensuse,ubuntu) с возможностью сохранять изменения без танцев с бубном.(это реально)
В ext3fs.img нашел папки которые как мне кажется и есть антивирус со всеми потрохами,кроме баз. Папки 3.0.13-krd10 и kl В первой находится ядро и модули, во второй скины библиотеки и два файла с интересными именами krd_stat и kav.Поиск выдал еще два-три файла, но им я не предал особого значения.

пруфлинк http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=220696


Сообщение отредактировал gnom26rus - Суббота, 30.06.2012, 11:09
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 30.06.2012, 23:47 | Сообщение # 503
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Как внести изменения в ext3fs.img ?
mount ext3fs.img /mnt
...
umount /mnt

> Папки 3.0.13-krd10 и kl В первой находится ядро и модули,
/lib/modules - это ведь не потроха антивируса.
Касперский со всеми зависимостями валяется в /usr/lib/kl, его запускает шелл-скрипт /usr/bin/kav.exe (или можно руками запустить /usr/lib/kl/kav с подправленной переменной окружения LD_LIBRARY_PATH, выставленной - KL_PLUGINS_PATH и параметром -gui). Ещё один конфиг лежит в /etc/kl/.
От "основной" системы ему требуются следующие библиотеки:
libdl.so.2
libstdc++.so.6
libm.so.6
libgcc_s.so.1
libpthread.so.0
libc.so.6
(они и так есть почти везде).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:11 | Сообщение # 504
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
интересно для чего папка 3.0.13-krd10 нужна ?
Если все сделал правильно, то получается вот такой конфиг запуска:

,где /home/krd/ папка со всеми библиотеками и зависимостями.(Чтобы не мучится слил kl и 3.0.13-krd10 в одну папку)
Все бы ничего, но пишет про ошибку сегментирования.Попробую запустить в kubuntu x86. Система в которой до этого проводились опыты ubuntu x64 (думаю ошибка именно из-за 64-битной разрядности системы).
Чуть не забыл упомянуть о том, что дополнительные библиотеки не добавлял.
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:20 | Сообщение # 505
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> интересно для чего папка 3.0.13-krd10 нужна ?
Это модули ядра. Драйверы. Директория /lib/modules/версия_ядра/ есть почти на любой системе GNU/Linux. К антивирусу они никакого отношения не имеют.

> слил kl и 3.0.13-krd10
Пожалуйста, указывайте полные пути. Директория /var/kl/ тоже существует и тоже называется "kl" (и там валяются базы), но в ext3fs.img она пустая.

> пишет про ошибку сегментирования
strace, ltrace и gdb могут помочь понять, в чём дело. Начните с раскладывания файлов точно так же, как они лежали в KRD (т.е. в /usr/lib/kl/).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Понедельник, 02.07.2012, 23:20 | Сообщение # 506
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Последовал совету и разложил файлы так как они лежали в gentoo, для удобства сделал вот этот архив(может кому пригодится(23мб)), который добавил в livecd kubuntu и при загрузке получил stdin: error 0.
Кажется нашел причину неудачи... Не до конца удалил файлы не имеющие отношения к антивирусу.
Если получится запустить,то как узнать куда сохраняются базы и будут ли они вообще сохранятся ?


Сообщение отредактировал gnom26rus - Понедельник, 02.07.2012, 23:21
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 02.07.2012, 23:37 | Сообщение # 507
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> как узнать куда сохраняются базы
Подсмотреть в KRD. Базы располагаются в /var/kl.

> будут ли они вообще сохранятся ?
Да, если настроить сохранение изменений системы в используемом live-дистрибутиве.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Среда, 04.07.2012, 10:44 | Сообщение # 508
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Смог выдрать антивирус, но gui не работает... Никаких сторонних библиотек не добавлял, может быть причина в этом ? Антивирус не ругается и не запускается в графическом режиме,работал только через консоль....
Добавил библиотеки из gentoo и получил ошибку сегментирования при попытке запуска gui, чем это может быть вызвано ?
Как использовать trace, ltrace и gdb не понимаю sad
Сделал вывод- антивирус можно положить в любую папку...
Попробую запустить в 32-разрядной системе с KDE,надеюсь поможет...
______________________________________________________________
В kubuntu 12.04 тоже ошибка сегментирования
______________________________________________________________

Попробовал запустить вырезаный антивирус в KRD. И антивирус заработал, но без темы и выдал сообщение:
kavrescue kl # ./kav.exe
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent


Сообщение отредактировал gnom26rus - Среда, 04.07.2012, 15:26
 
Sh1td0wnДата: Среда, 04.07.2012, 17:25 | Сообщение # 509
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Как использовать trace, ltrace и gdb не понимаю
В man'ах этих утилит сказано, как ими пользоваться.
strace /usr/lib/kl/kav -gui
ltrace /usr/lib/kl/kav -gui
gdb --args /usr/lib/kl/kav -gui (затем ввести run, дождаться "program received signal SEGV" и ввести bt)

> QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
Возможно, вырезанному KAV требуются библиотеки Qt из KRD. Попробуйте положить рядом с исполняемым файлом kav ещё и файлы /usr/lib/libQt* (загляните в $LD_LIBRARY_PATH, чтобы узнать, где ещё они могут находиться).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
DJPhoeniXДата: Четверг, 05.07.2012, 03:10 | Сообщение # 510
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Кто может поделиться рабочей командой запуска для сделующей конфигурации:

  • 64-гб флешка в NTFS
  • /rescue/rescue.iso на месте
  • /liveusb на месте
  • Grub4dos


Мой вариант из этой темы:
Code
title Антивирус Касперского
map /rescue/rescue.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
kernel /boot/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset  
initrd /boot/rescue.igz

не работает:
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2018
Рейтинг@Mail.ru