Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Kaspersky Rescue LiveCD - Страница 34 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4482
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 50«1232333435364950»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Kaspersky Rescue LiveCD
Sith_LordДата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так:
1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso
A) Для запуска из образа:
2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso
3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue
4) menu.lst:
Код
title KRD GUI
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD textmode
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD show hardware info
          find --set-root /liveusb
   kernel /boot/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

5) Кроме того, создаём на флешке файл /liveusb.

Б) Для запуска из распакованных файлов:
2) Содержимое образа вываливаем строго в корень файловой системы на флешке
3)

Код
title KRD
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD textmode
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD show hardware info
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

3) Вместо LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ можно подставить UUID=uuid_файловой_системы_на_флешке.

Если флешка проброшена не как USB-устройство в виртуальную машину, при проверке загрузки возможны сбои.
USB3.0 также не поддерживается.

 
neek666Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:03 | Сообщение # 496
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем добрый день!!! Есть задача - создать загрузочную флешку с Kaspersky Rescue Disk. Делаю все по инструкции, как написано здесь:
http://greenflash.su/publ/kaspersky_rescue_disk_10_na_usb_v_neskolko_fajlov/11-1-0-167
или здесь:
http://greenflash.su/publ/kaspersky_rescue_disk_10_obnovlenie_baz_prjamo_na_fleshke_v2/11-1-0-195

Но к сожалению, ничего не получилось((((( wacko wacko wacko

В последней инструкции есть мои коментарии. Ничерта не получается. Дистрибутив с KRD качал с официального сайта Kaspersky Lab. Во время загрузки (хоть в графическом режиме, хоть в текстовом) загрузка вроди как идет, но потом прекращается, на экран выходит куча ошибок. К сожелению скриншот приложить немогу по понятным причинам. Но эти способы хоть какой то результат дали. А вот этот способ:
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208642325
вообще НИКАКИХ результатов недал. Тупо чурный экран, дело не доходит даже до выбора варианта загрузки wacko wacko wacko

Скажите пожалуйста, это у меня кривые руки, или кривые мозги? Или что то очень важное от меня ускользнуло? Напишите плиз в этой ветке форума инструкцию для абсолютных иди*тов и дол*аебов, и я вам потом отвечу, что именно от меня ускользнуло... вернее что в этих во всех инструкциях небыло написано!!!

P.S. Если делаете инструкцию, будьте добры сами по ней, шаг в шаг, сделать то, что там описывается!!! А потом уже выкладывать её!

Добавлено (25.06.2012, 12:40)
---------------------------------------------
P.P.S. Вот мой коментарий к последней инструкции:

"Еще раз всем привет. Делаю как написано, но ничего не получается. Перезагружаюсь, в биосе все ставлю как надо. Загружается KRD. Выбераю "Графический режим". Он вроди как загружается, полоса "индикатор" доходит до конца, затем появляется черный экран, весь исписанный какиме-то ошибками, судя по которым он чего то там не находит, не может смонтировать каких то там устройств. Мигают на клаве два индикатора - Caps Lock и Scroll Lock. Короче нифига не получается по описанному вами способу. Сейчас буду из "изошника" все извлекать, в корень флешки сливать это все, и через "задницу" запускать KRD. Посмотрим что получится из этого."

Добавлено (25.06.2012, 12:45)
---------------------------------------------
P.P.P.S. После того как из "изошника" все извлек, в файлике menu.lst прописал все как надо, убрал к чертям собачьим "касперовский" граб, и загружаю своим грабом. Итог тот же. Те же ошибки. Ну может это и не ошибки... но во всяком случае, на них какая либо загрузка прекращается! Лично я подозреваю, что каспер скорее всего путает флешку и жесткие диски... но я могу ошибаться. В корне флешке сначала создавал пустой файлик "livecd", после того как ничерта из этого не вышло, создал файл "liveusb". Тоже ничерта хорошего из этого не вышло wacko
Есть еще один вариант. Вполне возможно что последняя версия KRD кривая как турецкая сабля. Потому и не запускается. Короче, жду совета специалистов...

Добавлено (25.06.2012, 12:46)
---------------------------------------------
P.P.P.P.S. Не предлагайте качать готовую сборку!!! Причина одна и она банальна - хочу понять, где я ошибся.

Добавлено (25.06.2012, 12:58)
---------------------------------------------
P.P.P.P.P.S. В этой ветке форума:
http://greenflash.su/forum/6-128-1
Есть сообщение, вот часть из него:
"3. Все. Это минимально-достаточный набор файлов. Запускайте и работайте. Некоторые нюансы работы: при запуске тестит правильно ли были отмонтированы разделы, если коряво - говорит, что запуск на свой страх и риск (может такое быть когда вы увели комп в Хибернайт и терь неразумно пытаетесь сканить... Последствия несинхронизированности файловых систем обычно печальные - поврежденные файлы, так что к предупреждению нужно прислушиваться, или чистить кэш файловой системы при выходе из хиребнэйта[конечно если сможете и знаете как)))])"
Вот походу у меня как раз и говорит комп, что разделы были неправильно примонтированы, или отмонтированы. Сейчас перезагружусь, в десятый раз гляну на сообщения, но там действительно, походу с неправильным монтированием разделов связано. Ну так вот, здесь написано, что дальше каспер сам предложит дальше загружаться, или прекратить. У меня ничего подобного нету. Просто он стопарится, и всё. Хоть головой об стену бейся. С места не сдвинется. Кому не лень, подскажите, как быть дальше. Сразу говорю, флеха дефрагментирована, файл "изошник" дефрагментирован уже целую тучу раз. Так что дефрагментацию не предлагать.

Добавлено (25.06.2012, 14:03)
---------------------------------------------
Ну вот. Перезагрузился. Переписал ошибка на мой взгляд, являющиеся основными:
can not mount root filesystem
FATAL: failed to mount block image

kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!

Я привел самые, на мой взгляд, значимые ошибки. Единственное что я из них понял, так это то, что с файловой системой что то не в порядке. Файловая система флехи - FAT32.

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 25.06.2012, 16:46 | Сообщение # 497
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
К сожалению, Вы ошиблись при интерпретации ошибок: под "корневой файловой системой" KRD понимает заархивированную файловую систему SquashFS в недрах образа, а "kernel panic" и следующий за ним бектрейс возникает потому, что init (самый главный процесс, который должен запускать остальную систему) завершается (он не должен так делать, но после изменений, сделанных в Kaspersky Labs, он сломался). Попробуйте воспользоваться инструкциями с предыдущих страниц, например, http://greenflash.su/forum/6-128-17011-16-1337979208

Идея такова:
1) Взять из образа ядро и initramfs
2) Прочитать конфиг GRUB2 из образа
3) Написать свой такой же, но для GRUB4DOS (или каким Вы пользуетесь загрузчиком) и добавить параметр ядра root=live:/dev/nonsense вместо root=live:CDLABEL=...
4) Образ положить строго в /rescue/rescue.iso и создать файл /liveusb.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
neek666Дата: Вторник, 26.06.2012, 05:27 | Сообщение # 498
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Погодите. Я правильно понял. Взять оригинальный образ KRD. И отредактировать его таким образом:
1. Написать свой граб в образе
2. Добавить параметр ядра "root=live:/dev/nonsense". В качестве ядра - файлик: squashfs.img?
3. И отредактированный образ закинуть в папку: /rescue/rescue.iso
4. Создать файлик в корне флехи - /liveusb
5. Ну и понятное дело, отредактировать menu.lst для запуска KRD.
Я правильно вас понял?

И еще вопросик. Что значит "добавить параметр ядра". Куда именно его добавлять, вернее в каком файле прописывать, и как?

И тогда еще один вопросик. Вот ссылки я выше опубликовывал, там про то, что вы мне написали ни одного слова нету. Инструкции недописанные? sad

Добавлено (26.06.2012, 05:22)
---------------------------------------------
Кстате, а где именно взять файл "initramfs"? В "изошнике" я его не нашел. Наверное плохо искал sad sad sad

Добавлено (26.06.2012, 05:27)
---------------------------------------------
И еще один момент. Вот вы написали: "4) Образ положить строго в /rescue/rescue.iso"

А это имеет принципиальное значение? Мне казалось что это влияет лишь только на путь запуска KRD в файле: menu.lst.

 
УзловчанинДата: Вторник, 26.06.2012, 10:53 | Сообщение # 499
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (neek666)
И еще один момент. Вот вы написали: "4) Образ положить строго в /rescue/rescue.iso"

А это имеет принципиальное значение? Мне казалось что это влияет лишь только на путь запуска KRD в файле: menu.lst.

Приветствую, да, это важно по другому пути он не найдет свои файлы, так что работать будет только из папки rescue.
 
neek666Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:45 | Сообщение # 500
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Все проблему решил. Теперь все запускается. Но опять же я не понимаю. Изошник же смонтировался. После команды:
map --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff)
он фактически как обычный CD диск в системе хранится (только в оперативе правда). Он по сути смонтирован, и все дальнейшие действия с ним происходят так, как будто бы я вставил обычный CD диск с этой прогой. Зачем он ищет свои файлы непонять где, где то на флешке? Если размылять логически, то он должен был искать свои файлы в смонтированном изошнике... или я неправильно понимаю команду:
map --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff)

Добавлено (26.06.2012, 11:45)
---------------------------------------------
Иными словами, когда вы через Daemon Tools монтируете скажем диск, на котором находится предположим, программа установки Photoshop. Когда вы будете ее устанавливать, то понятное дело, что программа будет искать свои файлы ИМЕННО в виртуальном приводе, в который смонтирован был изошник. Так ведь? Но ведь когда мы пишем команду:
map --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff)
то происходит ведь тоже самое монтирование изошника... Зачем каспер ищет свои файлы в, по сути, совсем другом устройстве?

 
УзловчанинДата: Вторник, 26.06.2012, 12:26 | Сообщение # 501
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (neek666)
Зачем каспер ищет свои файлы в, по сути, совсем другом устройстве?

Как я понял тут такое дело: командой map --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff) мы грузим образ в память (с помощью GRUB4DOS) и потом запускается загрузчик из мапленного образа - GRUB2, который понятия не имеет что в памяти висит его образ со всем необходимым и ломится на физический привод где ничего нет, отсюда и ошибки, затем сканирует съемные носители и ищет файл маркер liveusb, если таковой есть то загрузчик идет в папку rescue и берет файлы из находящегося там образа rescue.iso. Видимо так задумывалось разработчиками wacko


Сообщение отредактировал Узловчанин - Вторник, 26.06.2012, 12:28
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 26.06.2012, 13:55 | Сообщение # 502
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Взять оригинальный образ KRD. И отредактировать его таким образом:
Нет, образ вообще не трогать.

> 2. Добавить параметр ядра "root=live:/dev/nonsense". В качестве ядра - файлик: squashfs.img?
Конфиг GRUB2 взять руками из /boot/grub/cfg/kavmenu.cfg и по образу и подобию написать свой menu.lst. О том, где брать ядро и initrd, прочитать в том же конфиге. Ядро и initrd скопировать из образа куда угодно на флешку. Или доставать из образа при помощи map, но тогда образ должен быть строго дефрагментированным.

> 4) Образ положить строго в /rescue/rescue.iso"
> А это имеет принципиальное значение?
Да. Посмотрите в моё сообщение по ссылке, которую я дал выше.

> Он по сути смонтирован, и все дальнейшие действия с ним происходят так, как будто бы я вставил обычный CD диск с этой прогой. Зачем он ищет свои файлы непонять где, где то на флешке?
http://www.syslinux.org/wiki....cess.21
Здесь написано про другой загрузчик, но ситуация та же самая.

> И еще вопросик. Что значит "добавить параметр ядра". Куда именно его добавлять, вернее в каком файле прописывать, и как?
Прочитайте документацию по GRUB4DOS, раздел "загрузка Linux". Там сказано, куда писать параметры ядра.

// могу дать свой скрипт, которым ставлю KRD на флешку, но у меня GRUB2.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
neek666Дата: Среда, 27.06.2012, 08:15 | Сообщение # 503
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
// могу дать свой скрипт, которым ставлю KRD на флешку, но у меня GRUB2.

Здравствуйте. Спасибо, не надо. У меня уже все заработало smile yahoo
 
gnom26rusДата: Суббота, 30.06.2012, 09:17 | Сообщение # 504
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Как внести изменения в ext3fs.img ?

Можно ли развернуть его на диск ?

Хочется вырезать антивирус из gentoo и вставить в более дружественную среду(opensuse,ubuntu) с возможностью сохранять изменения без танцев с бубном.(это реально)
В ext3fs.img нашел папки которые как мне кажется и есть антивирус со всеми потрохами,кроме баз. Папки 3.0.13-krd10 и kl В первой находится ядро и модули, во второй скины библиотеки и два файла с интересными именами krd_stat и kav.Поиск выдал еще два-три файла, но им я не предал особого значения.

пруфлинк http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=220696


Сообщение отредактировал gnom26rus - Суббота, 30.06.2012, 11:09
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 30.06.2012, 23:47 | Сообщение # 505
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Как внести изменения в ext3fs.img ?
mount ext3fs.img /mnt
...
umount /mnt

> Папки 3.0.13-krd10 и kl В первой находится ядро и модули,
/lib/modules - это ведь не потроха антивируса.
Касперский со всеми зависимостями валяется в /usr/lib/kl, его запускает шелл-скрипт /usr/bin/kav.exe (или можно руками запустить /usr/lib/kl/kav с подправленной переменной окружения LD_LIBRARY_PATH, выставленной - KL_PLUGINS_PATH и параметром -gui). Ещё один конфиг лежит в /etc/kl/.
От "основной" системы ему требуются следующие библиотеки:
libdl.so.2
libstdc++.so.6
libm.so.6
libgcc_s.so.1
libpthread.so.0
libc.so.6
(они и так есть почти везде).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:11 | Сообщение # 506
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
интересно для чего папка 3.0.13-krd10 нужна ?
Если все сделал правильно, то получается вот такой конфиг запуска:

,где /home/krd/ папка со всеми библиотеками и зависимостями.(Чтобы не мучится слил kl и 3.0.13-krd10 в одну папку)
Все бы ничего, но пишет про ошибку сегментирования.Попробую запустить в kubuntu x86. Система в которой до этого проводились опыты ubuntu x64 (думаю ошибка именно из-за 64-битной разрядности системы).
Чуть не забыл упомянуть о том, что дополнительные библиотеки не добавлял.
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:20 | Сообщение # 507
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> интересно для чего папка 3.0.13-krd10 нужна ?
Это модули ядра. Драйверы. Директория /lib/modules/версия_ядра/ есть почти на любой системе GNU/Linux. К антивирусу они никакого отношения не имеют.

> слил kl и 3.0.13-krd10
Пожалуйста, указывайте полные пути. Директория /var/kl/ тоже существует и тоже называется "kl" (и там валяются базы), но в ext3fs.img она пустая.

> пишет про ошибку сегментирования
strace, ltrace и gdb могут помочь понять, в чём дело. Начните с раскладывания файлов точно так же, как они лежали в KRD (т.е. в /usr/lib/kl/).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Понедельник, 02.07.2012, 23:20 | Сообщение # 508
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Последовал совету и разложил файлы так как они лежали в gentoo, для удобства сделал вот этот архив(может кому пригодится(23мб)), который добавил в livecd kubuntu и при загрузке получил stdin: error 0.
Кажется нашел причину неудачи... Не до конца удалил файлы не имеющие отношения к антивирусу.
Если получится запустить,то как узнать куда сохраняются базы и будут ли они вообще сохранятся ?


Сообщение отредактировал gnom26rus - Понедельник, 02.07.2012, 23:21
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 02.07.2012, 23:37 | Сообщение # 509
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> как узнать куда сохраняются базы
Подсмотреть в KRD. Базы располагаются в /var/kl.

> будут ли они вообще сохранятся ?
Да, если настроить сохранение изменений системы в используемом live-дистрибутиве.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Среда, 04.07.2012, 10:44 | Сообщение # 510
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Смог выдрать антивирус, но gui не работает... Никаких сторонних библиотек не добавлял, может быть причина в этом ? Антивирус не ругается и не запускается в графическом режиме,работал только через консоль....
Добавил библиотеки из gentoo и получил ошибку сегментирования при попытке запуска gui, чем это может быть вызвано ?
Как использовать trace, ltrace и gdb не понимаю sad
Сделал вывод- антивирус можно положить в любую папку...
Попробую запустить в 32-разрядной системе с KDE,надеюсь поможет...
______________________________________________________________
В kubuntu 12.04 тоже ошибка сегментирования
______________________________________________________________

Попробовал запустить вырезаный антивирус в KRD. И антивирус заработал, но без темы и выдал сообщение:
kavrescue kl # ./kav.exe
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent


Сообщение отредактировал gnom26rus - Среда, 04.07.2012, 15:26
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Страница 34 из 50«1232333435364950»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru