Мнение Общественности |
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)3. Для диагностики железа4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows6. Для переноса информации7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам9. Для работы в загруженных с флешки других ОС11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21707
|
Статистика |
|
|
Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:46 | Сообщение # 46 |
Программист
Статус: Отсутствует
| > а для команды write незнаю Только прямой.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:47 | Сообщение # 47 |
Профессионал
| Уффф ...ясно ладно как-нить покавыряюсь... возможно просто тупо сразу забью в тот файл путь убрав из меню... 4 метра лишних не напрягают
NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
|
|
| |
RADIOFARO2 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:45 | Сообщение # 48 |
Неизвестный
| Сейчас точно не помню. Посмотреть пока не могу. Но мне кажется ,что у меня в menu.lst write комманда промисана вобще без слеша (образы лежат в корне флешки) только имя файла. И скрипт соответсвенно ищет название файла на устройсвах. И прекрасно их находит.Добавлено (09.06.2011, 00:45) --------------------------------------------- Посмотрел таки вот:
write ()/INST/mount/pathiso.txt W7SP1X86U.ISO\r\n
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:38 | Сообщение # 49 |
Профессионал
| ФАК так не катит... отдельно создать папки для скажем нескольких виндов не получится Унаттендет файлик ОДИН!!! и там уже прописано что нужно... Uhhhh/// как-же его обмануть-то... хм...а под скжите в каком формате у Вас файл Menu.lst (кодировка... ) и в каком pathiso.txt ?
Добавлено (09.06.2011, 17:05) --------------------------------------------- Полный бананас... как ни вертел как ни крутил... как ни прописывал... абсолютно неадекватное поведение... уже плюнул и взял ВАШ вариант... только имя исошника менял...
результаты - непредсказуемы..вообще не могу уловить закономерностей...
вроде-бы (это ещё не точно) если первая буква заглавная, то в начале строки не пишет иероглифы... и вроде-бы если вначсале цифры, это к ошибке...
блин...я уже не знаю что делать...и меня пугает такаяч нестабильность работы... Хм, а можно как-то по другому сделать? например что-бы какой-то готовый файлик переименовывало в патч исо? сделать таких готовых, и юзать переименование...на каждый раз...
Добавлено (09.06.2011, 17:47) --------------------------------------------- Так-с... СТОПРОЦЕНТНО проверенный глюк: write ()/Inst_SVX/pathiso.txt \r_win-2008+Ru!блин.iso\r\n или write ()/Inst_SVX/pathiso.txt \n_win-2008+Ru!блин.iso\r\n даёт: (пустая строка) _win-2008+Ru!блин.iso
видимо его проглючивает с тем что в конце файла идут параметры... (к стати какие там ещё есть что-бы знать и исключить из пути... ) вот хрен разберёшся без бутылки...
ещё интересная хрень, если \1234567890\r\n S4567890 \1234\r\n S4 \1jgh34\r\n jgh34 \2JGH\34\r\n JGH \5JGH\0312t\r\n JGH2t
\Job\Track\r\n JobTrack короче я в афиге сижу... oO походу, нельзя использовать слеш \ в лучшем случае, он её просто проглатывает... в худшем меняет символы мистика... в общем мой вывод корректно работает только: write ()/Inst_SVX/pathiso1.txt win_2008.iso\r\n write ()/Inst_SVX/pathiso2.txt Seven.iso\r\n write ()/Inst_SVX/pathiso3.txt XP.iso\r\n win_2008.iso Seven.iso XP.iso ну и если нужно то в конце можно нумеровать типа XP01 XP02 ...
а уже в menu.lst в Title прописывать полное и понятное название...Добавлено (09.06.2011, 18:38) --------------------------------------------- Хм, пытаюсь проверить взяв XP вылетаю в STOP: 0x0000007B блин...винда конечно не совсем чистая, но там только дрова сата впихнуты... что за нафиг...
зы. у Вас там к стати в архиве очепятки...правильно вот так: title Install Windows XP find --set-root /Inst_SVX/mount.cmd write ()/Inst_SVX/pathiso.txt \XP.iso\r\n find --set-root /XP.iso map /XP.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook chainloader (0xff)
Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Четверг, 09.06.2011, 18:13 |
|
| |
semen | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:40 | Сообщение # 50 |
Специалист
| Quote (semen) ставить обратный слеш, в windows вроде правильны оба варианта, а для команды write незнаю Quote (Kupr_Soft) походу, нельзя использовать слеш \ в лучшем случае, он её просто проглатывает... в худшем меняет символы мистика... я это и имел ввиду, в windows стандартный вариант записи адреса X:\Windows\, но и X:/Windows/ сработает без ошибок, тоесть такой вариант write ()/Inst_SVX/pathiso.txt /Inst_SVX/win_2008.iso\r\n
Quote (Kupr_Soft) у Вас там к стати в архиве очепятки да очепятки я люблю , а где именно? в том что там стоит XP, а монтируеться Seven? Вы наверное несовсем так поняли задумку, тоесть сначала Grub4Dos монтирует Vist-у или Seven, потом монтирует образ записанный в pathiso, и если на смонтированном образе присутствуют установочные файлы XP, то запускаеться программа по работе с разделами, а потом и сам установщик.
7/Vista, XP, 7/Vista
Сообщение отредактировал semen - Четверг, 09.06.2011, 18:52 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:15 | Сообщение # 51 |
Программист
| > \1 Символ с кодом "1". Вы либо экранируйте его ("\\"), либо прямой ставьте.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:11 | Сообщение # 52 |
Профессионал
| Quote (semen) да очепятки я люблю , а где именно? в том что там стоит XP, а монтируеться Seven? Вы наверное несовсем так поняли задумку, тоесть сначала Grub4Dos монтирует Vist-у или Seven, потом монтирует образ записанный в pathiso, и если на смонтированном образе присутствуют установочные файлы XP, то запускаеться программа по работе с разделами, а потом и сам установщик. Хех, а что делать если у меня нет на флешке висты и семёрки? я ток XP например ставлю... имхо лучше когда всё чётко разграничено...
Добавлено (10.06.2011, 10:11) --------------------------------------------- Хм, вроде со слешем разобрались... теперь похоже корректно записывает если вот так: write ()/Inst_SVX/pathiso.txt /Boot/ISO/Win_2008_r2_x64_ru.iso\r\n /Boot/ISO/Win_2008_r2_x64_ru.iso
уф, хоть одной головной меньше... а вот ошибка 0x0000007B меня напрягает =/ две версии XP пробовал, почти чистые, ток дрова впихнуты... что за нафиг...
Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Пятница, 10.06.2011, 10:22 |
|
| |
semen | Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:13 | Сообщение # 53 |
Специалист
| да мне тоже так кажеться, сделал просто ради интереса Если вы хотите полностью убрать вариант для XP, то уберите 2 последние строчки из mount.cmd и удалите PartManFree.exe(менеджер разделов) Quote (Kupr_Soft) а вот ошибка 0x0000007B меня напрягает =/ это вы по поводу варианта для XP из подписи?
7/Vista, XP, 7/Vista
Сообщение отредактировал semen - Пятница, 10.06.2011, 14:18 |
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:05 | Сообщение # 54 |
Профессионал
| ошибка на варианте XP из того что Вы давали в архиве... там-же указано что сразу ВСЁ работает и 7 и виста и хр из подписи не помню, не брал вроде счас возьму гляну... там...весьма заморочно с кучей папок...=/
Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Пятница, 10.06.2011, 16:10 |
|
| |
semen | Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:15 | Сообщение # 55 |
Специалист
| да не, там все просто, там даже инструкция есть Quote (Kupr_Soft) сразу ВСЁ работает и 7 и виста и хр да работает, но так Quote (semen) монтирует Vist-у или Seven, потом монтирует образ записанный в pathiso, и если на смонтированном образе присутствуют установочные файлы XP, то запускаеться программа по работе с разделами, а потом и сам установщик.
7/Vista, XP, 7/Vista
Сообщение отредактировал semen - Пятница, 10.06.2011, 19:14 |
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:24 | Сообщение # 56 |
Профессионал
| ясно, такой вариант не катит... я-ж не себе...а в сборку... а там начнётся, свои образы сувать, орать что не работает... нафиг нафиг...
|
|
| |
RADIOFARO2 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:16 | Сообщение # 57 |
Неизвестный
| Kupr_Soft Для установки XP можно попробовать вариант FlashXP Вполне рабочий вариант.
Я поступил проще - создал CD раздел на флешке с дистрибутивом XP. Пожалуй самый надежный вариант. Но для Вашей сборки не подойдёт т.к. "не для себя". Зато если для себя то ............. Недостаток только один в случае изменения дистрибутива прийдется снова создавать раздел.Хотя ничто не мешает подготовить дистрибутив до создания раздела или производить измениения после установки винды.
0x0000007B - вероятно что-то с САТА драйверами. Попробуйте в оригинальный дистрибутив интегрировать с помощью MassStor хотя возможно у Вас какоето специфическое железо. Тогда смотрите вариант FlashXP на предмет добавления драйвера своего железа в образ дискеты.
Возможно что прокатит если запучить предварительно в grub4dos какой либо образ с драйвером в виде образа дискеты И соответственно нажимать во время установки F6.
|
|
| |
semen | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:22 | Сообщение # 58 |
Специалист
| если устраивает установка XP из отдельной папки, то в winsetupfromusb неплохо реализовано папка с оригинальной XP располагаеться где угодно, через map грузиться небольшой образ, меньше 1мб, в котором и указаны расположение дистрибутива (в TXTSETUP.SIF в 2 местах), сам неэксперементировал но возможно расположение дистрибутива получиться сменить и из menu.lst через write или dd.
7/Vista, XP, 7/Vista
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Среда, 15.06.2011, 17:04 | Сообщение # 59 |
Профессионал
| Хм... ну можно попробовать... а где тогда взять последнюю версию? а то что-то везде фигня какая-то валяется... или сайт родной...Добавлено (15.06.2011, 17:04) --------------------------------------------- К стати...semen, а какая версия в подписи последняя? имеется ввиду для НЕ XP... нужно для (Висты, семёрки , 2003, 2008) что-бы можно было хотя-бы ЭТУ часть реализовать пока... желательно вариант иметь для случая когда на флешке скажем по 2-3 версии каждой винды в своей отдельной папочке. Например Inst_Win.
|
|
| |
puhpol | Дата: Среда, 15.06.2011, 17:08 | Сообщение # 60 |
Ищущий
| Quote (Kupr_Soft) Хм... ну можно попробовать... а где тогда взять последнюю версию? а то что-то везде фигня какая-то валяется... или сайт родной...
Офф.сайт.
|
|
| |
|
|