Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке - Страница 4 - Форум
Пользовательского поиска
Суббота, 25.02.2017, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 50
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 17«1234561617»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
Sh1td0wnДата: Вторник, 07.06.2011, 17:46 | Сообщение # 46
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> а для команды write незнаю
Только прямой.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Kupr_SoftДата: Среда, 08.06.2011, 22:47 | Сообщение # 47
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Уффф ...ясно ладно как-нить покавыряюсь...
возможно просто тупо сразу забью в тот файл путь убрав из меню...
4 метра лишних не напрягают


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
RADIOFARO2Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:45 | Сообщение # 48
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сейчас точно не помню. Посмотреть пока не могу.
Но мне кажется ,что у меня в menu.lst write комманда промисана вобще без
слеша (образы лежат в корне флешки) только имя файла.
И скрипт соответсвенно ищет название файла на устройсвах.
И прекрасно их находит.

Добавлено (09.06.2011, 00:45)
---------------------------------------------
Посмотрел таки вот:

write ()/INST/mount/pathiso.txt W7SP1X86U.ISO\r\n

 
Kupr_SoftДата: Четверг, 09.06.2011, 18:38 | Сообщение # 49
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
ФАК так не катит...
отдельно создать папки для скажем нескольких виндов не получится
Унаттендет файлик ОДИН!!! и там уже прописано что нужно...
Uhhhh///
как-же его обмануть-то...
хм...а под скжите в каком формате у Вас файл Menu.lst (кодировка... )
и в каком pathiso.txt ?

Добавлено (09.06.2011, 17:05)
---------------------------------------------
Полный бананас...
как ни вертел как ни крутил...
как ни прописывал... абсолютно неадекватное поведение...
уже плюнул и взял ВАШ вариант...
только имя исошника менял...

результаты - непредсказуемы..вообще не могу уловить закономерностей...

вроде-бы (это ещё не точно) если первая буква заглавная, то в начале строки не пишет иероглифы...
и вроде-бы если вначсале цифры, это к ошибке...

блин...я уже не знаю что делать...и меня пугает такаяч нестабильность работы...
Хм, а можно как-то по другому сделать? например что-бы какой-то готовый файлик переименовывало в патч исо?
сделать таких готовых, и юзать переименование...на каждый раз...

Добавлено (09.06.2011, 17:47)
---------------------------------------------
Так-с...
СТОПРОЦЕНТНО проверенный глюк:
write ()/Inst_SVX/pathiso.txt \r_win-2008+Ru!блин.iso\r\n
или
write ()/Inst_SVX/pathiso.txt \n_win-2008+Ru!блин.iso\r\n
даёт:
(пустая строка)
_win-2008+Ru!блин.iso


видимо его проглючивает с тем что в конце файла идут параметры...
(к стати какие там ещё есть что-бы знать и исключить из пути... )
вот хрен разберёшся без бутылки...

ещё интересная хрень, если
\1234567890\r\n
S4567890
\1234\r\n
S4
\1jgh34\r\n
jgh34
\2JGH\34\r\n
JGH
\5JGH\0312t\r\n
JGH2t

\Job\Track\r\n
JobTrack
короче я в афиге сижу... oO
походу, нельзя использовать слеш \
в лучшем случае, он её просто проглатывает... в худшем меняет символы мистика...
в общем мой вывод корректно работает только:
write ()/Inst_SVX/pathiso1.txt win_2008.iso\r\n
write ()/Inst_SVX/pathiso2.txt Seven.iso\r\n
write ()/Inst_SVX/pathiso3.txt XP.iso\r\n

win_2008.iso
Seven.iso
XP.iso

ну и если нужно то в конце можно нумеровать типа
XP01
XP02
...

а уже в menu.lst в Title прописывать полное и понятное название...

Добавлено (09.06.2011, 18:38)
---------------------------------------------
Хм, пытаюсь проверить взяв XP
вылетаю в STOP: 0x0000007B
блин...винда конечно не совсем чистая, но там только дрова сата впихнуты...
что за нафиг...

зы. у Вас там к стати в архиве очепятки...правильно вот так:
title Install Windows XP
find --set-root /Inst_SVX/mount.cmd
write ()/Inst_SVX/pathiso.txt \XP.iso\r\n
find --set-root /XP.iso
map /XP.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xff)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Четверг, 09.06.2011, 18:13
 
semenДата: Четверг, 09.06.2011, 18:40 | Сообщение # 50
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Quote (semen)
ставить обратный слеш, в windows вроде правильны оба варианта, а для команды write незнаю

Quote (Kupr_Soft)
походу, нельзя использовать слеш \
в лучшем случае, он её просто проглатывает... в худшем меняет символы мистика...

я это и имел ввиду, в windows стандартный вариант записи адреса X:\Windows\, но и X:/Windows/ сработает без ошибок, тоесть такой вариант
write ()/Inst_SVX/pathiso.txt /Inst_SVX/win_2008.iso\r\n

Quote (Kupr_Soft)
у Вас там к стати в архиве очепятки

да очепятки я люблю biggrin , а где именно? в том что там стоит XP, а монтируеться Seven? Вы наверное несовсем так поняли задумку, тоесть сначала Grub4Dos монтирует Vist-у или Seven, потом монтирует образ записанный в pathiso, и если на смонтированном образе присутствуют установочные файлы XP, то запускаеться программа по работе с разделами, а потом и сам установщик.


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Четверг, 09.06.2011, 18:52
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 09.06.2011, 21:15 | Сообщение # 51
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> \1
Символ с кодом "1".
Вы либо экранируйте его ("\\"), либо прямой ставьте.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Kupr_SoftДата: Пятница, 10.06.2011, 10:11 | Сообщение # 52
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Quote (semen)
да очепятки я люблю , а где именно? в том что там стоит XP, а монтируеться Seven? Вы наверное несовсем так поняли задумку, тоесть сначала Grub4Dos монтирует Vist-у или Seven, потом монтирует образ записанный в pathiso, и если на смонтированном образе присутствуют установочные файлы XP, то запускаеться программа по работе с разделами, а потом и сам установщик.

Хех, а что делать если у меня нет на флешке висты и семёрки? я ток XP например ставлю...
имхо лучше когда всё чётко разграничено...

Добавлено (10.06.2011, 10:11)
---------------------------------------------
Хм, вроде со слешем разобрались...
теперь похоже корректно записывает если вот так:
write ()/Inst_SVX/pathiso.txt /Boot/ISO/Win_2008_r2_x64_ru.iso\r\n
/Boot/ISO/Win_2008_r2_x64_ru.iso

уф, хоть одной головной меньше...
а вот ошибка 0x0000007B меня напрягает =/
две версии XP пробовал, почти чистые, ток дрова впихнуты...
что за нафиг...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Пятница, 10.06.2011, 10:22
 
semenДата: Пятница, 10.06.2011, 14:13 | Сообщение # 53
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
да мне тоже так кажеться, сделал просто ради интереса Если вы хотите полностью убрать вариант для XP, то уберите 2 последние строчки из mount.cmd и удалите PartManFree.exe(менеджер разделов)
Quote (Kupr_Soft)
а вот ошибка 0x0000007B меня напрягает =/

это вы по поводу варианта для XP из подписи?


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Пятница, 10.06.2011, 14:18
 
Kupr_SoftДата: Пятница, 10.06.2011, 16:05 | Сообщение # 54
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
ошибка на варианте XP из того что Вы давали в архиве...
там-же указано что сразу ВСЁ работает и 7 и виста и хр
из подписи не помню, не брал вроде счас возьму гляну...
там...весьма заморочно с кучей папок...=/


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Пятница, 10.06.2011, 16:10
 
semenДата: Пятница, 10.06.2011, 16:15 | Сообщение # 55
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
да не, там все просто, там даже инструкция есть
Quote (Kupr_Soft)
сразу ВСЁ работает и 7 и виста и хр

да работает, но так
Quote (semen)
монтирует Vist-у или Seven, потом монтирует образ записанный в pathiso, и если на смонтированном образе присутствуют установочные файлы XP, то запускаеться программа по работе с разделами, а потом и сам установщик.


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Пятница, 10.06.2011, 19:14
 
Kupr_SoftДата: Пятница, 10.06.2011, 18:24 | Сообщение # 56
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
ясно, такой вариант не катит...
я-ж не себе...а в сборку...
а там начнётся, свои образы сувать, орать что не работает...
нафиг нафиг...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
RADIOFARO2Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:16 | Сообщение # 57
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Kupr_Soft
Для установки XP можно попробовать вариант FlashXP
Вполне рабочий вариант.

Я поступил проще - создал CD раздел на флешке с дистрибутивом XP.
Пожалуй самый надежный вариант. Но для Вашей сборки не подойдёт
т.к. "не для себя". Зато если для себя то .............
Недостаток только один в случае изменения дистрибутива прийдется
снова создавать раздел.Хотя ничто не мешает подготовить дистрибутив
до создания раздела или производить измениения после установки винды.

0x0000007B - вероятно что-то с САТА драйверами.
Попробуйте в оригинальный дистрибутив интегрировать с помощью
MassStor
хотя возможно у Вас какоето специфическое железо.
Тогда смотрите вариант FlashXP на предмет добавления драйвера своего
железа в образ дискеты.

Возможно что прокатит если запучить предварительно в grub4dos какой либо
образ с драйвером в виде образа дискеты И соответственно нажимать во время
установки F6.
 
semenДата: Вторник, 14.06.2011, 20:22 | Сообщение # 58
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
если устраивает установка XP из отдельной папки, то в winsetupfromusb неплохо реализовано
папка с оригинальной XP располагаеться где угодно, через map грузиться небольшой образ, меньше 1мб, в котором и указаны расположение дистрибутива (в TXTSETUP.SIF в 2 местах), сам неэксперементировал но возможно расположение дистрибутива получиться сменить и из menu.lst через write или dd.


7/Vista, XP, 7/Vista
 
Kupr_SoftДата: Среда, 15.06.2011, 17:04 | Сообщение # 59
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Хм... ну можно попробовать...
а где тогда взять последнюю версию?
а то что-то везде фигня какая-то валяется...
или сайт родной...

Добавлено (15.06.2011, 17:04)
---------------------------------------------
К стати...semen, а какая версия в подписи последняя?
имеется ввиду для НЕ XP...
нужно для (Висты, семёрки , 2003, 2008) что-бы можно было хотя-бы ЭТУ часть реализовать пока...
желательно вариант иметь для случая когда на флешке скажем по 2-3 версии каждой винды в своей отдельной папочке. Например Inst_Win.


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
puhpolДата: Среда, 15.06.2011, 17:08 | Сообщение # 60
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
Хм... ну можно попробовать...
а где тогда взять последнюю версию?
а то что-то везде фигня какая-то валяется...
или сайт родной...


Офф.сайт.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
Страница 4 из 17«1234561617»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru