Пользовательского поиска
Понедельник, 01.05.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 52
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 17«12341617»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
semenДата: Вторник, 24.05.2011, 16:25 | Сообщение # 16
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
ради интереса решил под это дело сделать установку XP
минусы:
1.)Требуеться наличие на флешке образа Seven или Vista,
2.)Требуеться соответствие разрядности xp и 7/V,
3.)Чисто психолгически раздражает отсутствие возможности самому выбрать диск(автоматически ставиться на диск C:, что это за диск увидите на предыдущем шаге)
4.)Именно в этом варианте присутствует только 32 разрядная программа для работы с диском(именно этой 64x нету, а аналогичную легкую и бесплатную ненашел, самому добавить другую 64 разрядную программу будет несложно)
из плюсов: не требуеться модификация образа, подойдет любой модифицированный вариант(ZverXP и.т.д.)
Прикрепления: SXP.7z(1763Kb)


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Пятница, 27.05.2011, 15:09
 
cokaДата: Среда, 25.05.2011, 00:30 | Сообщение # 17
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Первые три "минуса" - незначительные ( для меня)
Буду ожидать разрешения последнего "минуса" smile

P.s А совмещенная 32 и 64 редакция 7ки подойдет?


Сообщение отредактировал coka - Среда, 25.05.2011, 00:37
 
semenДата: Среда, 25.05.2011, 12:36 | Сообщение # 18
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Quote (coka)
совмещенная 32 и 64 редакция 7ки подойдет?

если при загрузке есть возможность выбора разрядности, то подойдут обе, останеться выбрать нужную, если нет то только 32х разрядная.
На x64, x64 запуститься только без дискового менеджера, запустить 32x на 64x у меня не получилось, но вы можете добавить любую 64х программу, для этого нужно будет в файле \Boot\mount\mount.cmd заменить (64разряднаяпрограмма) на путь к вашей программе.

объединил XP и S/V, добавил вариант для x64, но без самой программы
S.V.XP.


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Пятница, 27.05.2011, 15:44
 
Kupr_SoftДата: Пятница, 27.05.2011, 11:27 | Сообщение # 19
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
хм, вопросик, а КАК сделать что-бы разместить на флешке Windows server 2008 (32 или 64)он только ОДИН нужен...
как это можно?

очень желательно что-бы из немодифицированного ISO
(ну на крайний случай, можно и другой, но не оч заморочный вариант)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Пятница, 27.05.2011, 11:30
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 27.05.2011, 12:09 | Сообщение # 20
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> он только ОДИН нужен...
Содержимое образа в корень ФС на устройстве, chanloader /bootmgr?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Kupr_SoftДата: Пятница, 27.05.2011, 12:34 | Сообщение # 21
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Тоесть прийдётся распаковать...ясно...
ну ок...

к стати, а там именно ВСЁ нужно вытаскивать?
может можно что-то...необязательное НЕ вытаскивать?


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Пятница, 27.05.2011, 12:36
 
semenДата: Пятница, 27.05.2011, 14:53 | Сообщение # 22
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn ну вы предлагаете просто заменить носитель, но
Quote (Kupr_Soft)
очень желательно что-бы из немодифицированного ISO

Kupr_Soft, просто распаковывайте это7/V или это7/V/XPна флешку, если будут вопросы о размещении, или предложение о внесении каких-то изменений пишите. Под x64 ограничиться скорее всего возможностями cmd, под x86 возможно не очень замороченные программы, меню и.т.п.


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Пятница, 27.05.2011, 15:22
 
Kupr_SoftДата: Пятница, 27.05.2011, 15:00 | Сообщение # 23
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
угум-с так, тоесть енто утила типо перелопатит кое что в конфигах исошника...
хм...ну в принципе приемлимый вариантик...
...так а какое меню тогда у груба что-бы установка пошла?
в идеале наверно
Меню XP
Меню Vista
Меню 7

ps. никаких прибамбасов внутри не надо, у меня будет чистенький...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Пятница, 27.05.2011, 15:03
 
semenДата: Пятница, 27.05.2011, 15:06 | Сообщение # 24
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Добавлено (27.05.2011, 15:04)
---------------------------------------------
Quote (Kupr_Soft)
енто утила типо перелопатит кое что в конфигах исошника

нет, при загрузке, установщик ищет на всех носителях файл ответа, тоесть AutoUnattend.xml, вот в нем и прописано что нужно запустить перед началом установки, запускаеться mount.cmd

Добавлено (27.05.2011, 15:06)
---------------------------------------------
Quote (Kupr_Soft)
какое меню тогда у груба

в архиве готовый вариант, тоесть если у вас установлен grub, вам только остаеться записать образ по тому пути который указан в menu.lst, он тамже

если успели скачать, лучше перепроверьте,


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Пятница, 27.05.2011, 15:18
 
Kupr_SoftДата: Пятница, 27.05.2011, 15:22 | Сообщение # 25
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Всё, понял кажись...
просто в первый раз фигня какая-то не та скачалась Oo

так-с... в комплекте wwf - странное название ну для 7 и Висты:
Boot
|_mount ..... папка с софтом необходимым для правильного поведения исо и винды
AutoUnattend.xml ... файл в нем и прописано что нужно запустить перед началом установки.
grldr ...... ну этот файлик понятно
menu.lst..... пример меню


Так-с...гуд... поковырялся, посмотрел...
обе версии...хм... вопрос...
есть 7+Vis+XP и есть 7+Vis как-бы внутренности у них разные немного... а в чём тут фишка? По идее первый вариант уже содержит в себе ВСЁ...

ну и в догонку вопросик, можно-ли по возможности убрать всё в папочку
ну что-то вроде Inst_7VX ?
ну понятное дело кроме grldr



NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
semenДата: Пятница, 27.05.2011, 15:30 | Сообщение # 26
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
все различия в наличии PartManFree.exe и дополнительной строчки в cmd, но вы правы в первом варианте есть все из второго
Quote (Kupr_Soft)
убрать всё в папочку ну что-то вроде Inst_7VX ?

тоесть и imdisk и mount.cmd и скрипт в одной папке?
Code
\grldr
\AutoUnattend.xml
\menu.lst
\Inst_7VX\mount.cmd
\Inst_7VX\PartManFree.exe
\Inst_7VX\pathiso.txt
\Inst_7VX\select iso file 32.exe
\Inst_7VX\select iso file 64.exe
\Inst_7VX\imdisk\

AutoUnattend.xml должен оставаться в корне, menu.lst тоже можно убрать


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Пятница, 27.05.2011, 15:55
 
Kupr_SoftДата: Пятница, 27.05.2011, 15:55 | Сообщение # 27
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
ну в принципе Мысль Вы поняли, хотя раз нельзя автоунаттенд перемещать с корня, то тогда смысла мало...
необязательно что-бы обе папки были в одном, просто тогда переименовать Boot в Inst_7VX
этого уже достаточно, ибо как на зло Boot юзают все софтины кому не лень =)))
и там образуется... бардак... а так попригляднее...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
semenДата: Пятница, 27.05.2011, 15:57 | Сообщение # 28
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
достаточно будет в menu.lst и AutoUnattend.xml(встречаеться 4 раза) заменить все boot на Inst_7VX

7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Пятница, 27.05.2011, 15:59
 
Kupr_SoftДата: Среда, 01.06.2011, 11:51 | Сообщение # 29
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Сделал вот так:
в корне
AutoUnattend.xml
затем папка
Inst_7VX в ней папка
mountсо всем содержимым и сам образ
ru_windows_server_2008_r2.iso

Code
title Install Windows 2008
find --set-root/ImDisk/myiso.cmd   
dd if=()/ImDisk/au.xml of=()/AutoUnattend.xml   
dd if=()/ImDisk/cr.txt of=()/ImDisk/myiso.cmd   
write ()/ImDIsk/myiso.cmd SET MYISO=/Inst_7VX/ru_windows_server_2008_r2.iso\r\n   
map /Inst_7VX/ru_windows_server_2008_r2.iso (0xff)   
map (hd0) (hd1)   
map (hd1) (hd0)   
map --hook   
chainloader (0xff)

и
получаю
Прикрепления: AutoUnattend.xml(8Kb) · 0486958.jpg(10Kb)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Среда, 01.06.2011, 11:55
 
semenДата: Среда, 01.06.2011, 17:25 | Сообщение # 30
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Kupr_Soft, наверно когда вы скачивали архив menu.lst там небыло, правильно будет так
Code
title Install Windows 2008
find --set-root /Inst_7VX/mount/mount.cmd
write ()/Inst_7VX/mount/pathiso.txt \Inst_7VX\ru_windows_server_2008_r2.iso\r\n
find --set-root /Inst_7VX/ru_windows_server_2008_r2.iso
map /Inst_7VX/ru_windows_server_2008_r2.iso (0xff)    
map (hd0) (hd1)    
map (hd1) (hd0)    
map --hook    
chainloader (0xff)


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Среда, 01.06.2011, 17:48
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
Страница 2 из 17«12341617»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru