Пользовательского поиска
Понедельник, 20.11.2017, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 171231617»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
trancedentalДата: Четверг, 05.05.2011, 18:29 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем привет! Почитал форум, но так и не нашел ответа на мой вопрос. Я хочу закинуть на флешку 2 образа windows 7: один оригинальный, а второй порезанный образ windows 7, типа Reactor. Пробую по инструкции, разворачиваю оригинал на флешку, прописываю в menu.lst пути, все устанавливается, и в меню все красиво. Но как закинуть второй образ? Ведь в корень можно распаковать только один образ windows 7! На соседнем форуме дли совет о загрузке и прописи целого образа iso, как live cd, но он не грузится, сразу error. Может я не так делаю? Подскажите, как сделать 2 образа windows 7 на одной флешке!
 
semenДата: Четверг, 05.05.2011, 20:58 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
21 erorr - образ не дефрагметирован.
Линуксами я не пользуюсь, так что разбирался тут только в установке Seven и XP. Для удобства создания свел все действия к минимуму и выложил тут. Иногда сюда захожу, и несмотря на то что решение здесь есть, и оно уже продублированно в нескольких темах периодически возникают вопросы об установки Seven и XP. На этот вопрос можно отвечать вечно. happy Наверное больше половины из всех 186 тем в Windows разделе с одними и теми же вопросами. Скорее всего в этом и проблема. Администраторов прошу меня не банить. biggrin

По делу, после начальной загрузки оригинального образа, образ слетит, чтобы этого не случилось можете воспользоватся вариантами модификации образа из подписи. Если что непонятно пишите, отвечу.


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Четверг, 05.05.2011, 21:19
 
puhpolДата: Вторник, 10.05.2011, 21:40 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Если у вас есть флешка достаточного объема что бы разместить на ней несколько установочных образов ВИН 7,можно сделать установку нескольких сборок с одной флешки.
Для этого :
1. Делаем флешку мультизагрузочной,
2.Качаем ВОТ ЭТО
3.Извлекаем все из архива на вашу флешку.
4.В папку "ISO" в корне флешки ,копируем образ диска с Вин7 (сколько влезет)
5.Открываем Блокнотом файл "Menu.lst" и добавляем туда строки ДЛЯ КАЖДОГО ОБРАЗА :

title Install Windows 7
find --set-root/ImDisk/myiso.cmd
dd if=()/ImDisk/au.xml of=()/AutoUnattend.xml
dd if=()/ImDisk/cr.txt of=()/ImDisk/myiso.cmd
write ()/ImDIsk/myiso.cmd SET MYISO=/ISO/W7x64_REACTOR_v4.iso\r\n
map /ISO/W7x64_REACTOR_v4.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xff)

Install Windows 7 - Строка загрузочного меню.
W7x64_REACTOR_v4 - Имя образа в формате ISO.

Вот собственно и все.
Можно загрузится таким способом и с USB HDD но для этого требуется понимание как это работает,и выполнение некоторых действий. Кому интересно ЗДЕСЬ оригинальная статья.(на англицком)

 
semenДата: Среда, 11.05.2011, 22:51 | Сообщение # 4
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
puhpol спасибо за метод
отличный способ, даже и незнал что через AutoUnattend.xml можно запускать программы. Тоесть так можно спокойно грузить оригинальные образы Seven и Vista? Сам не смотрел, но судя по cmd которые там лежат там что-то выводиться, или нет? "Можно загрузится таким способом и с USB HDD, но" - тоесть тот вариант который вы выложили несовсем подходит под USB HDD?

Добавлено (11.05.2011, 16:05)
---------------------------------------------
Все разобрался, у меня он сработал wink . Единственный минус может несработать на USB-HDD из-за того что установщик проверяет наличие AutoUnattend.xml только на сменных носителях. Незнаю зачем автор разделил код скрипта на 4 файла, да еще так расписал, в 4 строчках вполне уместиться. Может защита от понятия скрипта biggrin ? Наверное еще можно предложить автору поменять вариант вывода A B C при отсутствии ссылки на файл, на открытие проводника для выбора образа, вот код

при желании можно и отключить отображение выполнения скрипта, тогда придеться еще 1 програмку закидывать, я бы предложил, только вот с английским нелады.

Добавлено (11.05.2011, 22:51)
---------------------------------------------
есть кто успел проверить этот способ на внещнем HDD? Если всё нормально, то надо будет забраковать свой вариант и поменять ссылку из подписи на ссылку этой темы.


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Среда, 11.05.2011, 22:52
 
npu3pakДата: Четверг, 12.05.2011, 13:30 | Сообщение # 5
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
semen, у меня есть внешний HDD, но нет времени :). А вообще хотел сказать чтоб ты не вздумал забраковывать свой вариант. Так как он мне уже не однократно помог и работает без проблем. И это при том, что у меня куча разделов на винте и установка винды идет не с первого раздела.

Я вообще хочу посоветовать ATF'у твою ссылку прикрепить. Чтобы каждый её видел. Даже сделать обязательно для чтения. Тогда и не будет вопросов как установить вин7 или хр и т.д. Или можно это оформить как статью и всех слать туда smile

Добавлено (12.05.2011, 12:36)
---------------------------------------------
Всё таки решил и этот способ попробовать. Сейчас всё скачал. Закину образ, а вот когда попробовать - ХЗ, надо подопытный smile

Добавлено (12.05.2011, 12:40)
---------------------------------------------
Ща перегружусь, попробую просто запустить и дойти до выбора винта, куда устанавливать. Но ставить пока не буду, так как проверять буду на своей тачке.

Добавлено (12.05.2011, 13:30)
---------------------------------------------
И так, попробовал. Не работает. Из-за того, что образ не дефрагментирован.
Если какая-нибудь возможно изменить путь к ISO? Если да, то где и в каких файлах этот путь просить надо? Мне надо чтобы исошник искало не в папке ISO, а в папке Image. Именно в ней у меня нормальный образ. А дефрагментировать нет места.


Взаимный фонд Меркурий

Сообщение отредактировал npu3pak - Четверг, 12.05.2011, 12:29
 
semenДата: Четверг, 12.05.2011, 14:30 | Сообщение # 6
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Спасибо, happy .
ну с путями тут проблем нет, путь к образу меняется в строчки
"write ()/ImDIsk/myiso.cmd SET MYISO=/ISO/W7x64_REACTOR_v4.iso\r\n"
путь к папке Imdisk в \imdisk\au.xml
в 2 строчках
DO IF EXIST %i:\IMDISK\LOADISO.CMD cmd /k %i:\IMDISK\LOADISO.cmd
и еще в LOADISO.CMD все строчки с \IMDISK\


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Четверг, 12.05.2011, 16:03
 
NemraelДата: Четверг, 12.05.2011, 18:12 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сорри за надоедливость, но можно ли загрузить так WinXP 64-bit?
 
npu3pakДата: Четверг, 12.05.2011, 18:27 | Сообщение # 8
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Дело в том, что путь к ImDisk мне менять не нужно, только к исошнику. Попробую поменять, потом проверю. Как будет готово, обязательно напишу сюда.

Взаимный фонд Меркурий
 
semenДата: Пятница, 13.05.2011, 14:10 | Сообщение # 9
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Quote (Nemrael)
Сорри за надоедливость, но можно ли загрузить так WinXP 64-bit?

Да нет, что вы wink . Напрямую никак, можно только использовать предустановочную среду Vista и Seven как мини ос, но так как если запускать установку XP из другой ОС разделение HD не выполняеться для этого придеться использовать другие средства, например самого wim установщика, потом через alt+tab переключиться обратно на установку XP. Ну или использовать какие-нибудь другие программы.


7/Vista, XP, 7/Vista
 
npu3pakДата: Пятница, 13.05.2011, 20:35 | Сообщение # 10
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
И так. Попробовал, проверил, работает. НО.... полноценно не проверил, так как некуда ставить семёрку, дошел до выбора винтов, дальше отменил, ну думаю проблем не будет.
Стоит уточнить только одно. Так как у меня образ винды лежит на втором разделе, то запись:
Quote
title Install Windows 7
find --set-root/ImDisk/myiso.cmd
dd if=()/ImDisk/au.xml of=()/AutoUnattend.xml
dd if=()/ImDisk/cr.txt of=()/ImDisk/myiso.cmd
write ()/ImDIsk/myiso.cmd SET MYISO=/ISO/W7x64_REACTOR_v4.iso\r\n
map /ISO/W7x64_REACTOR_v4.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xff)

не помогла. Не находит au.xml. Когда заменил на:
Quote
title Install Windows 7
root (hd0,1)
dd if=()/ImDisk/au.xml of=()/AutoUnattend.xml
dd if=()/ImDisk/cr.txt of=()/ImDisk/myiso.cmd
write ()/ImDIsk/myiso.cmd SET MYISO=/здесь мой путь к образу\r\n
map /здесь мой путь к образу (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xff)

Всё заработало на отлично.


Взаимный фонд Меркурий
 
vitalik9Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 15:24 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
npu3pak, скопировал архив в корень флешки в папку iso положил образ в menu.lst напмсал следующее

title Установка Microsoft Windows 7- Русская версия
find --set-root/ImDisk/myiso.cmd
dd if=()/ImDisk/au.xml of=()/AutoUnattend.xml
dd if=()/ImDisk/cr.txt of=()/ImDisk/myiso.cmd
write ()/ImDIsk/myiso.cmd SET MYISO=/ISO/W7AIO.x86.110513.RU-CtrlSoft.iso\r\n
map /ISO/W7AIO.x86.110513.RU-CtrlSoft.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xff)
но выскакивает ошибка скрин приложил

Прикрепления: 4651927.jpg(206Kb)
 
cokaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:24 | Сообщение # 12
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Дефрагментируй свое ISO
 
vitalik9Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 18:03 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
coka, 'не подскажите как
 
cokaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:56 | Сообщение # 14
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
vitalik9,
Любым дефрагментатором который может дефрагментировать одиночный файл -
WinContig;Defraggler;Auslogics и т.д или просто переместите на жесткий диск а после верните обратно на флешку. Если флешка имеет файловую систему NTFS то не забудь про Master File Table smile ISO наверно имеет не маленький размер.


Сообщение отредактировал coka - Воскресенье, 22.05.2011, 20:02
 
semenДата: Понедельник, 23.05.2011, 12:55 | Сообщение # 15
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
всетаки получилось добавить диалог выбора образа в случае ошибки и для x64 разрядной версии biggrin
Прикрепления: wwf.7z(994Kb)


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Вторник, 24.05.2011, 14:24
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
Страница 1 из 171231617»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru