Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
|
|
r35p3ct | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:55 | Сообщение # 196 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Atlant, спасибо, так получилось. Цитата - Добавлена обработка всех \sources\*.wim файлов дистрибутива что меньше 500 Мб (все что больше скрипт считает образами инсталлируемой ОС и не трогает их) В live CD обычно эти файлы и весят меньше 500мб, поэтому лайв распаковал в корень и гружу как обычно, а установщик из iso.
|
|
| |
Atlant | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:06 | Сообщение # 197 |
Эксперт
| Скрипт писал для установочных дистрибутивов. В нормальных сборка live CD уже есть FiraDisk/WinVBlock драйвер. Нужно просто посмотреть наличие драйвера в папке \WINDOWS\system32\drivers\ когда WinPE загрузится.
|
|
| |
lllSerzHlll | Дата: Пятница, 21.06.2013, 06:52 | Сообщение # 198 |
Неизвестный
| капался капался , читал эту всю трихамудию , в итоге не один способ не работает , пришлось с котовой сборки вытащить и заменить своими образоми. ЗЫ всё что тут написано полная фигня ничего не работает , то драйвер просит при установки то после первой перезагрузни всё виснет !!!
|
|
| |
Atlant | Дата: Пятница, 21.06.2013, 10:38 | Сообщение # 199 |
Эксперт
| Цитата то после первой перезагрузни всё виснет Это скорее всего глюк твоей сборки. Пробуй еще это.
Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 21.06.2013, 10:44 |
|
| |
AllexR | Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:27 | Сообщение # 200 |
Экспериментатор
| да полностью согласен с lllSerzHlll постоянно на разных машинах выскакивает сообщение об отсутствии драйвера оптического привода... перелопатил кучу форумов.. ничего не помогает ... у меня несколько образов ISo win 7 разных проблема повторяется периодически ... неужели нет решения...???
ставлю вот так например
title Windows 7 (64) Reaction map --mem (md)0x800+4 (99) map /boot/GRMCULFRER_RU_DVD.iso (0xff) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0) map --hook write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/boot/GRMCULFRER_RU_DVD.iso;\n\0 chainloader (0xff)/BOOTMGR || chainloader (0xff)
Вариант с ЮСБ 3,0 который советовали отпадает (компьютер без юсб3) уже не знаю может пакет драйверов подсунуть но это не выход... кокого ему нужно не пойму??Добавлено (02.07.2013, 19:27) --------------------------------------------- получается с http://greenflash.su/forum/2-331-37 фирадиском хотя .... правда нужно ждать немного ...
Сообщение отредактировал AllexR - Вторник, 02.07.2013, 17:46 |
|
| |
Atlant | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:17 | Сообщение # 201 |
Эксперт
| Цитата неужели нет решения...??? Неужели есть проблемы ? После выхода версии 1.10.9, ни у меня ни у других пользователей подобных проблем не возникало. На данный момент последняя версия 1.11.10.
Цитата у меня несколько образов ISo win 7 разных проблема повторяется периодически Когда на ПК/ноутбуке выдало ошибку что не найден драйвер оптического привода, то это относится ко всем образам что у тебя есть и ты запускал на этом железе ? Когда в следующий раз будет подобная ошибка посмотри видна ли флешка в системе и приведи содержимое x:\firadisk.txt. Пробуй запускать оригинальные образы дистрибутивов (с MSDN) если на сборках ошибка.
Цитата правда нужно ждать немного ... Чего ждать ? FiraDisk запускается за пару секунд, а все остальное это обычная загрузка системы.
|
|
| |
DisneyLP | Дата: Суббота, 06.07.2013, 11:41 | Сообщение # 202 |
Неизвестный
| Добрый день. Нужна ваша помощь. Читаю тут уже часов 6 и все никак не могу сделать. Проблема в следующем: На флешке имеются 3 папки с установочными файлами разных ОС (Win7x32,Win7x64, WinXP). Пытаюсь запустить установку так (выдержка из menu.lst):
title * Windows 7 32 bit Rus Install chainloader /Win7x86/bootmgr Выскакивает ошибка 0x000000f (не найден файл BCD). Я так понял, bootmgr ссылается на BCD, а тот, в свою очередь ссылается на другие файлы и директории. Редактор BCD я скачал, но без редактора bootmgr это пустая трата времени. Собственно вопросы: КАК и чем отредактировать пути внутри этих файлов? Как прописать туда правильные? С образами не стану заморачиваться. Распаковывать\Редактировать\Запаковывать\подгружать всякие драйвера-эмуляторы. Как сделать установку именно из папок?
|
|
| |
Atlant | Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:18 | Сообщение # 203 |
Эксперт
| bootmgr > BCD > \sources\boot.wim (загружается WinPE) > поиск \sources\install.wim (если он не найден - требует драйвер привода). Цитата Как сделать установку именно из папок? Почитай здесь. Цитата С образами не стану заморачиваться. Распаковывать\Редактировать\Запаковывать\подгружать всякие драйвера-эмуляторы. А чего там заморачиваться ? Положил образы от висты и старше в папку со скриптом и запустил последний, и на выходе готовые к употреблению образы.
|
|
| |
DisneyLP | Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:26 | Сообщение # 204 |
Неизвестный
| Цитата (Atlant) Почитай здесь Спасибо за оперативный ответ. Там я уже был. Именно тот пост натолкнул меня о мысли самому редактировать вышеуказанные файлы. Чтобы пользоваться своим деревом каталогов,а не подстраивать под чужие. Раз в той теме лежат измененные файлы, значит их можно изменить самому. В BCD файле более менее понятно, а вот чем и как редактировать bootmgr найти не могу Прошу прощения если я тут наоффтопил В общем как же их направить на путь истинный (файлы)? Или я чего-то не понимаю в структуре загрузчика? ОПС...Пардон. Кажется нашел суть. После бессонной ночи это высмотреть и усвоить трудно
Сообщение отредактировал DisneyLP - Суббота, 06.07.2013, 12:28 |
|
| |
Atlant | Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:42 | Сообщение # 205 |
Эксперт
| Распаковать bootmgr, отредактировать в НЕХ редакторе (изменить имена папки boot и/или файла bcd), упаковать. Редактирование файлов в НЕХ редакторе позволяет только изменять имена - нельзя увеличить или уменьшить количество символов в имени папки/файла. И все равно тебе этот вариант с папками кажется проще чем со скриптом и образами ?
Во вложении файлы с одной мультизагрузочной сборки - упаковщик bootmgr + распакованные измененные файлы + краткая инструкция что к чему.
|
|
| |
DisneyLP | Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:58 | Сообщение # 206 |
Неизвестный
| Пробую. Вроде как проще. Особенно я хочу немного образы изменить (вырезать лишнее, интегрировать SP1+обновления). Пока этого ничего нет. Насколько я понимаю, работать с уже распакованными установочными файлами гораздо проще. Хотя может я и не прав.
|
|
| |
Atlant | Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:24 | Сообщение # 207 |
Эксперт
| Изменять дистрибутив (установка, обновлений, софта, драйверов, твиков и т.д. и т.п) нужно до создания загрузочной флешки с дистрибутивом. И делать это на винчестере - на флешке это займет много времени (потому что она медленее винчестера) и может не хватить места. Единственный нюанс образа то что он должен быть монолитным (дефрагментированным) на загрузочной флешки/кармане/или что там у кого.
|
|
| |
DisneyLP | Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:27 | Сообщение # 208 |
Неизвестный
| Цитата (Atlant) Изменять дистрибутив (установка, обновлений, софта, драйверов, твиков и т.д. и т.п) нужно до создания загрузочной флешки с дистрибутивом. Знаю. Но сейчас по работе некогда со всем этим разбираться. Будем пока "по-старинке" остальное ставить. Главное освободиться от оптических дисков и носить с собой по 1 флешке. Цитата (Atlant) И делать это на винчестере Само собой.
|
|
| |
Infiniti2020 | Дата: Суббота, 20.07.2013, 14:07 | Сообщение # 209 |
Неизвестный
| почитал и ничего не понял . Кому не трудно сделайте мне три BOOTMGR файла чтобы в каждом был путь на BCA, BCB и BCC. Заранее спасибо
|
|
| |
john773 | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:32 | Сообщение # 210 |
Неизвестный
| Привет камрады, значит такая заморочка, максимально избавляюсь от grub4dos на флешке, перехожу на bootmgr + grub2, нужно как то вписать в BCD меню пункты для установки win 7 и 8 из файлов install.wim, конкретно - парюсь над строчкой про запускаемый файл, Winload.exe навряд ли прокатит, я открыл вим в архиве, там даже похожего ничего нет
|
|
| |