Пользовательского поиска
Четверг, 27.07.2017, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке - Страница 15 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2907
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 17«121314151617»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
AtlantДата: Вторник, 17.09.2013, 22:42 | Сообщение # 211
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2135
Репутация: 204
Статус: Отсутствует
В биосе ОС стартует через winload.exe, в UEFI - winload.efi, что непонятно ?
 
john773Дата: Четверг, 19.09.2013, 17:36 | Сообщение # 212
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, та не, я понял што все эти движения шляпа полная, нужно загружать не install, а boot.wim, а там походу все пути жостко забиты и инсталл должен лежать в папке sources, без вариантов, то есть два инсталла я никак не совмещу
 
AtlantДата: Пятница, 20.09.2013, 13:09 | Сообщение # 213
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2135
Репутация: 204
Статус: Отсутствует
У меня есть набор сборок для теста FiraDisk скрипта и среди них есть "Windows 7 Ultimate SP1 2 in 1 x86-x64 by Reactor 03.13.iso" в которой в папке sources только boot.wim, install.wim, setup.exe. И есть еще сборки от CtrlSoft: W7AIO.x86-x64.120520.RU-CtrlSoft.iso - там папки sources и sourcex с полным набором файлов внутри, W8.x86-x64.AIO.RU-CtrlSoft.iso - папки winsetup, а в ней под папки с wim, скриптами и прочим.
Разбирайся как это сделали.
Из своего опыта ковыряния семерки могу сказать что первое диалоговое окно установки ОС (выбор языка, местоположение) это запуск X:\setup.exe. Последующее окно с размещенной по средине кнопкой "Установить" после нажатия запускает поиск \sources\setup.exe c последующим стартом. Причем поиск хитрый - внутренние винчестеры, usb-hdd игнорируются, а Х:\sources\setup.exe видимо последний в списке возможных вариантов.
 
john773Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:42 | Сообщение # 214
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, ммм.. Фирадиск не канает, у меня с его помощью плюс груб4дос была реализована установка разных версий и разрядностей вин 7, 8 и ХР c iso-образов, теперь же я перевожу флешку на bootmgr+grub2
 
AtlantДата: Пятница, 20.09.2013, 18:48 | Сообщение # 215
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2135
Репутация: 204
Статус: Отсутствует
Да причем тут FiraDisk, я просто привел варианты существующих сборок.
 
john773Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:56 | Сообщение # 216
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо за труды, конешна, но связкой bootmgr+grub2 я не смогу запустить установку с исошника, да и не хочу исошники на флешке держать. Вобщем вопрос снимаю, Winntsetup прекрасно ставит венды из вим файлов, токмо придется для этого запускать какую нить РЕ-шку
 
acerqwerДата: Суббота, 11.10.2014, 20:32 | Сообщение # 217
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравсвуйте! Хоть тема давнишняя надеюсь может кто заметит мое сообщение. Собрал свой usb\hdd по принципу только из ISO образов, на основном меню syslinux и запуск образов через grub4dos. В данный момент получается так "основное меню- вкладка установка OS--> выбор версии Win7x32--> сразу запуск установки через grub". Все это работает до момента установки, Выскакивет окно которое просит драйвер оптических приводов.
Здесь нашел про imdisk все установил и прописал

содержимое os.cfg

label Установить Windows 7 SP1 x32
KERNEL /multiboot/grub.exe
APPEND --config-file=/multiboot/menu/prog/win7x32.lst
TEXT HELP
32-разрядные системы предназначены для 32-разрядных процессоров
поддерживают до 4 гб оперативной памяти
ENDTEXT

содержимое win7x32.lst

default 0
timeout 0

#start ru_windows_7_ultimate_sp1_x32
#Modify the following entry if it does not boot
title Boot ru_windows_7_ultimate_sp1_x32.iso
find --set-root/ImDisk/myiso.cmd
dd if=()/ImDisk/au.xml of=()/AutoUnattend.xml
dd if=()/ImDisk/cr.txt of=()/ImDisk/myiso.cmd
write ()/ImDIsk/myiso.cmd SET MYISO=/multiboot/ISOS/ru_windows_7_ultimate_sp1_x32.iso\r\n
map /multiboot/ISOS/ru_windows_7_ultimate_sp1_x32.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
#end ru_windows_7_ultimate_sp1_x32

В итоге получаю то же самое окно с драйвером. Направьте пожалуйста в нужном направлении, что не правильно? Заранее большое спасибо!
фото загрузки


Сообщение отредактировал acerqwer - Суббота, 11.10.2014, 20:53
 
AtlantДата: Суббота, 11.10.2014, 22:53 | Сообщение # 218
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2135
Репутация: 204
Статус: Отсутствует
acerqwer, Попробуй этот вариант установки Windows из образа (никакие дополнительные внешние файлы кроме самого iso не требуются).
 
acerqwerДата: Суббота, 11.10.2014, 23:05 | Сообщение # 219
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
acerqwer, Попробуй этот вариант установки Windows из образа (никакие дополнительные внешние файлы кроме самого iso не требуются).
Ок. Спасибо! Тогда сразу вопрос если можно. Не совсем мне понятно, там скрипты прописаны на загрузку в оперативную память, получается он целиком образ будет копировать или только кусок бута? Спасибо!


Сообщение отредактировал acerqwer - Суббота, 11.10.2014, 23:12
 
AtlantДата: Суббота, 11.10.2014, 23:12 | Сообщение # 220
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2135
Репутация: 204
Статус: Отсутствует
FiraDisk это драйвер который монтирует образ под Windows, а скрипт его интегрирует в iso. Естественно используется прямой мап - образ не грузится в озу, но требует дефрагменации на флешке (если с этим проблема то используй для загрузки VBoot.iso и спец. меню). А вообще читай описание.
 
acerqwerДата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:26 | Сообщение # 221
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
я просто не спал и не много туплю)  не правильно написал вопрос извиняюсь. вообще не то сморозил))) про скрипт и хотел написать, исправил вопрос а вы уже ответ написали!

Добавлено (12.10.2014, 00:13)
---------------------------------------------
Atlant
Отлично! Поклон Вам! Завелось все без проблемм, но осталось еще проверить полную установку и работоспособность на стареньких компьютерах. Потому как в офисе есть пс еще и совсем старенькие. После потери флешки 5-ти летней давности пришлось опять озадачится этим вопросом.

Добавлено (12.10.2014, 21:26)
---------------------------------------------
Не сочтите за наглость, но есть еще один вопросик) К примеру win8.1 и ubuntu по такому же принципу добавлять?  Заранее Благодарю!

 
AtlantДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:11 | Сообщение # 222
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2135
Репутация: 204
Статус: Отсутствует
FiraDisk это Windows драйвер, с 8.1 он будет работать, а под линуксом - нет.
Ubuntu умеет своими силами искать и монтировать образ, достаточно в опциях ядра указать.

Код
title Try Ubuntu without installing
map /Boot/ubuntu-14.04-desktop-i386.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper iso-scan/filename=/Boot/ubuntu-14.04-desktop-i386.iso quiet splash --
initrd (0xff)/casper/initrd.lz

title Install Ubuntu
map /Boot/ubuntu-14.04-desktop-i386.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper only-ubiquity iso-scan/filename=/Boot/ubuntu-14.04-desktop-i386.iso quiet splash --
initrd (0xff)/casper/initrd.lz
 
acerqwerДата: Понедельник, 13.10.2014, 19:30 | Сообщение # 223
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо большое! Сегодня все проверил, 7 и 8.1 устанавливаются хорошо, XP получаю синий экран 7B, перефрагментировал образ завтра проверю опять. А вот с Ubuntu 14.04.1 LTS_KDE Desktop X64 -problems, если гружусь в лайв режими то все нормально но при использовании каждые 10секунд появляется притормаживание системы на 1секунду, в режими установки получаю вечный черный экран. 
В вашем скрипте только поправил kernel (0xff)/casper/vmlinuz.efi
эта же сборка записана на диск и все ок, при загрузке появляется родное меню убунты с выбором лайв режима и установки.
не могу пока розобраться.
 
AtlantДата: Понедельник, 13.10.2014, 19:45 | Сообщение # 224
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2135
Репутация: 204
Статус: Отсутствует
Цитата acerqwer ()
XP получаю синий экран 7B

Нет драйвера для винчестера или не может обнаружить установочное устройство (в твоем случае флешку, к примеру если в USB 3.0).

Цитата acerqwer ()
поправил kernel (0xff)/casper/vmlinuz.efi

По моему и так из расширения файла понятно что это EFI вариант загрузчика, и он не будет работать, потому что Grub4Dos не поддерживает UEFI.
 
acerqwerДата: Вторник, 14.10.2014, 19:14 | Сообщение # 225
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
я на usb 2.0 проверял. Grub не видел файла и выдавал ошибку пока не дописал расширение. Чтото я совсем запутался. Ладно буду разбираться) Спасибо!

Добавлено (14.10.2014, 15:11)
---------------------------------------------
С ХР проверил все работает на стареньких, на новых только если в биосе режим HDD на IDE ставить, на ahci синий экран, но это и понятно что из-за драйверов, вообщем устраивает все, только с ubuntu так и не получается не чего.

Добавлено (14.10.2014, 19:14)
---------------------------------------------
опять я))) не могу вообще разобраться) 
вот фото меню при загрузки с диска фото которое желательно
вот содиржимое на самом образе ubuntu:
содержание grub.cfg
menuentry "Start Kubuntu"
set gfxpayload=keep
linux /casper/vmlinuz.efi file=/cdrom/preseed/kubuntu.seed boot=casper maybe-ubiquity quiet splash --
initrd /casper/initrd.lz

menuentry "OEM install (for manufacturers)"
set gfxpayload=keep
linux /casper/vmlinuz.efi file=/cdrom/preseed/kubuntu.seed boot=casper only-ubiquity quiet splash oem-config/enable=true --
initrd /casper/initrd.lz

содержание txt.cfg
label live
menu label ^Start Kubuntu
kernel /casper/vmlinuz.efi
append file=/cdrom/preseed/kubuntu.seed boot=casper maybe-ubiquity initrd=/casper/initrd.lz quiet splash --

подскажите пожалуйста как правильно прописать, были бы знания в этом выше то не тупил бы здесь глупыми вопросами), с распаковкой образа в корень все получилось, но мне нужно именно запуск из образа! Спасибо!

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Два дистрибутива Windows 7 на одной флешке
Страница 15 из 17«121314151617»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru