Версия 1.0.0 исправно отработала а вот 1.2.1 ругается что файл Image не существует и требует ввести имя файла. В dos окне при этом ошибка: в win7.iso образе не найдено ни одного \sources\*.wim файла Образ который я использую это семерка x86-x64 18 in 1
Сообщение отредактировал SubZero77 - Среда, 27.03.2013, 00:19
Я так понял ты про ru-en_win7_sp1_x86-x64_dvd_18in1_activated.iso от монкруса, это одна из сборок на которой я обкатывал скрипт 1.2.1 (1.0.0 хоть и не выдала ошибок но по факту не работает с этой сборкой). Поэтому ошибка явно у тебя - свободного места на диске достаточно (должно быть в 2-3 раза больше чем объем iso образов) ? В папке по мимо скрипта и iso образов есть еще какие-то файлы, папки (если да то напиши имена) ? Антивирус, дефрагментатор пробовал отключать и запускать скрипт ?
Извиняюсь за древность, но надо Все остальное (BartPE, Win 7, memtest, victoria) работает кроме установки XP без маппинга в память (у меня не на каждой машине 512Мб+), с маппингом (map --mem) все инсталится без проблем. Работаю на предприятии, потому отказатсья от ХР не могу.
Есть USB-HDD c grub4dos, сделал все как расписано в сообщении 28 http://greenflash.su/forum/2-331-2 при попытке загрузится для установки выдает error 11: unrecognized device string or you omitted the required device part which should lead the filename в строке \nmap --mem (0xFE)+ (0xFF)\n
если делаю как в сообщении 21-1 http://greenflash.su/forum/2-331-2, то получаю "Необходим файл "asms" на WinXP sp3. Введите путь к файлу.... Размещение файлов GLOBALROOT\DEVICE\CDROM0\I386 в точности как у BCH в сообщении 27.
title Windows XP Continue Install map --mem (md)0x800+4 (99) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/WinXP.iso;\n\0 chainloader (hd0)+1
Запускаем "Start Install" и проходим текстовый этап установки ОС, а после перезагрузки выбираем "Continue Install". Не забываем что iso образ должен быть дефрагментирован - WinContig в помощь.
Для тех у кого USB-HDD майкрософт приготовила сюрприз - в начале графического этапа установки система выдаст сообщение, что не найден привод с дистрибутивом. Эта проблема решается правкой дистрибутива (изменяется работа USB служб) как описано здесь. Измененные и новые файлы закидываем в образ с помощью UltraISO. Когда Windows установится, во избежание возможных глюков с флешками и прочим лучше вернуть оригинальные usb.inf, usbport.inf, usbstor.inf в папку %WinDir%\inf\ и изменить значения служб в реестре. usb.exe что во вложении сделает все это автоматом, он сделан для Хр х86 и работает тихо.
Кому лень со всем этим заниматься существует сборка Хр где FiraDisk уже интегрирован (под спойлером смотрим упрощенное меню загрузки), проблема USB-HDD решена.
title Установка Windows XP Pro x86 SP3 map --mem /BOOT/FIRADISK.IMA (fd0) map --mem /ISO/XPpSP3.ISO (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook root (0xff) || rootnoverify (0xff) chainloader (0xff)
title Установка Windows XP Pro x64 SP2 map --mem /BOOT/FIRADISK1.IMA (fd0) map --mem /ISO/XPp64SP2.ISO (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook root (0xff) || rootnoverify (0xff) chainloader (0xff)
title Установка Windows XP Home SP3 map --mem /BOOT/FIRADISK2.IMA (fd0) map --mem /ISO/XPhSP3.ISO (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook root (0xff) || rootnoverify (0xff) chainloader (0xff)
Второй этап начинается, после повторного запуска меню, но когда появляется Press any key.. ничего не делаю, и не требуется никакой диск с дистрибутивом
jentoso, Под дистрибутивом я подразумеваю установочный iso образ Windows. Ты просто мапишь iso в озу, это позволяет обойти проблему с USB-HDD но занимает много времени (нужно ведь 2 раза загрузить образ в озу). К тому же ПК с озу меньшим чем размер iso образа в пролете. Строка "root (0xff) || rootnoverify (0xff)" в твоих меню бесполезна, можно выбросить.
Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 29.03.2013, 20:04
jentoso, FiraDisk в случае Хр/2003 не интегрируется, он считывается в первом меню из образа дискеты. Модификация дистрибутива нужна потому чтоб внешний винт определился в системе, в начале графического этапа установки и FiraDisk смог найти и смонтировать образ. Поэтому USB службы нужно перевести в режим авто-запуска (по дефолту стоит - запуск по требованию) и добавить их в группу Boot Bus Extender (одна из первых групп в списке запускаемых служб). Таким образом USB службы будут стартовать в самом начале запуска ОС, на ровне с драйверами для винчестера и других критических важных устройств. Эта же модификация позволяет установить ОС на флешку/USB-HDD и чтоб система могла с них запускаться как с винчестера.
Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 29.03.2013, 23:40
Atlant, спасибо. Наконец-то заработало, сейчас произвожу полное тестирование. Что самое забавное, скорее всего у меня была проблема из-за старой версии Фиры. Описание корректировки ЮСБ я нашел в англ. версии раньше, делал, но результата не дало. Потом удалил исправленные файлы, теперь пришлось делать с нуля. Что касается восстановления ЮСБ, то вроде пока глюков не замечено, но надо оттестить хорошенько.
jentoso, в твоем варианте образ мапится в память, но если размер памяти меньше ,чем размер образа, то уже фокус не пройдет. Т.е. на ПК, где памяти 512 и меньше ты уже не сможешь полноценно использовать сборки с прикрученными драйверами, либо придется вручную очень сильно резать ИСО.
Сообщение отредактировал Andewww - Среда, 03.04.2013, 09:12
есть вопрос . Если обработать лицензионнй образы висты семерки и восьмерки , не будет ли проблем при установке и самой регистрацией . Я о целесообразности использования на предприятиях , где пиратки запрещены . Вроде как у восьмерки он что то там отключает ?
Andewww, То старые и уже не актуальные рецепты. Вот последний - установка из образа Хр/2003 с прямым мапом (образ не грузится в озу).Для начала берем последнюю версию драйвера - FiraDisk v0.0.1.30 (во вложении) и используем следующее меню:
При установке XP Sp3 по вашей методе в пункте выбора раздела для установки значится только флешка, других дисков нет, хотя HDD SATA 3 штуки в режиме AHCI (драйверы внедрены в образ, с CD ставиться нормально). В этом деле я новичок. Заранее спасибо за ответ.