Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 33 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4488
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 33 из 77«1231323334357677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
AtlantДата: Суббота, 13.04.2013, 15:55 | Сообщение # 481
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Наверное какой-то глюк твоей сборки, раз с болванки харды видны а с флешки нет. Попробуй другую сборку или оригинальную Хр Sp3.
 
shrezaДата: Суббота, 13.04.2013, 19:58 | Сообщение # 482
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Как ни тривиально, но сборка действительно оказалось кривой. С другой всё заработало. Респект Вам за работу.
 
Avatar-LionДата: Пятница, 19.04.2013, 11:24 | Сообщение # 483
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вроде как грузится, но установщик Семёрки пишет что не найден драйвер на CD-ROM и т.д. В общем, стандартное такое сообщение. Как вообще можно узнать что ISO-образ корректно был обработан этим ФираДиском?

P.S. На всякий случай уточняю: такое только при загрузке 64-битного установщика происходит, в 32-битной версии всё ОК.


Сообщение отредактировал Avatar-Lion - Пятница, 19.04.2013, 11:47
 
AtlantДата: Пятница, 19.04.2013, 12:15 | Сообщение # 484
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата
не найден драйвер на CD-ROM и т.д.

Если флешка в USB 3.0 то в семерке для нее нет драйверов и она не определится в системе, а значит и FiraDisk не найдет образ для последующего монтирования. Чтоб проверить определилась флешка или нет, запусти консоль Shift + F10 > notepad > Ctrl + O > смотри в моем компьютере наличие флешки.

Цитата
Как вообще можно узнать что ISO-образ корректно был обработан этим ФираДиском?

Отсутствие ошибок и сообщений на подобие - не найден файл, не возможно что-то сделать и т.д.

Разрядность не имеет значения, скрипт поддерживает х86/х64 дистрибутивы и х86/х64 ОС на которых он запущен.
До конца недели выложу новую версию.
 
Avatar-LionДата: Пятница, 19.04.2013, 19:34 | Сообщение # 485
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Возможно, я не совсем точно выразился... Речь не про разрядность устанавливаемой Windows 7, а про разрядность самого установщика. Оболочка для установки, если угодно. Она ведь тоже может быть как 32-битной, так и 64-битной (скриншот). Используется, в частности, в тех случаях, когда необходимо подсунуть различные 64-разрядные RAID-драйвера, если ставится 64-разрядная ОС.

P.S. Про USB 3.0 я в курсе, спасибо.


Сообщение отредактировал Avatar-Lion - Пятница, 19.04.2013, 19:35
 
namlungДата: Пятница, 19.04.2013, 19:48 | Сообщение # 486
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
кто объяснит почему так работает
title ERD Commander 5.0 for Windows XP sp3 x86 (mem)
map --mem /ima/firadisk.img (fd0)
map --mem /iso/erd/ERD50_x86_WinXP_SP3.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

а так нет
title ERD Commander 5.0 for Windows XP sp3 x86 (mem)
map --mem /ima/firadisk.img (fd0)
map /iso/erd/ERD50_x86_WinXP_SP3.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

Образ дефрагментирован , грузиться а когда должен появиться раб стол вылетает в синий экран 7B.
 
AtlantДата: Пятница, 19.04.2013, 22:04 | Сообщение # 487
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Avatar-Lion, Это называется с WinPE. Скрипт создает список \sources\*.wim файлов образа, что меньше 500 мб. Это черта по которой отделяются wim файлы содержащие WinPE от тех в которых образы устанавливаемых ОС. После каждый wim из списка монтируется и задается разрядность в зависимости от наличия или отсутствия ветки реестра - HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node. Исходя из разрядности WinPE копируются соответствующие файлы FiraDisk-а и другие, необходимые для создания службы которая установит FiraDisk при загрузке.
В общем такой подход позволяет обработать сборки аналогичные m0nkrus - ru-en_win7_sp1_x86-x64_dvd_18in1_activated.iso. Где 2 wim файла, разных разрядностей, как на твоем скрине. Дай ссылку на торрент без регистрации где можно слить эту проблемную сборку, посмотрим что там нового начудили авторы сборок.

namlung, FiraDisk без проблем считывает образы промапленные в озу, а те что идут прямым мапом нужно указывать где они находятся. Я тебе ведь уже отписывался. А вот каким должно быть меню с прямым мапом:
Код
title ERD Commander 5.0 for Windows XP sp3 x86 (mem)
map --mem (md)0x800+4 (99)   
map --mem /ima/firadisk.img (fd0)
map /iso/erd/ERD50_x86_WinXP_SP3.iso (0xff)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/erd/ERD50_x86_WinXP_SP3.iso;\n\0   
chainloader (0xff)


Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 19.04.2013, 22:06
 
Avatar-LionДата: Пятница, 19.04.2013, 22:27 | Сообщение # 488
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А это и есть Windows 7 от m0nkrus. Я думал, все ею пользуются и она-то у вас точно есть.

Сообщение отредактировал Avatar-Lion - Пятница, 19.04.2013, 22:29
 
AtlantДата: Пятница, 19.04.2013, 22:46 | Сообщение # 489
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Это громко сказано, она как и еще несколько сборок лежит у меня для тестов скрипта, и не более того. А так я предпочитаю оригинальные MSDN образы или создать свою сборку.
Возможно ты взял первую версию скрипта - он обрабатывал только \sources\boot.wim. В следующей версии добавились рекурсивные обработки iso и wim что сделало совместимым скрипт с сборкой от m0nkrus.
 
Avatar-LionДата: Пятница, 19.04.2013, 22:57 | Сообщение # 490
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ОК, попробую пересобрать. Кстати, такой вопрос: а как точно узнать сколько памяти потребуется для пересборки ISO'шника? 12Гб оперативки есть как-никак, может, проще будет в RAM-диск переписать ISO для убыстрения процесса обработки? В среднем 2-3Гб занято. Оставшиеся 9Гб могу пустить "в дело". Или там больше 9 гигов надо?
 
AtlantДата: Пятница, 19.04.2013, 23:11 | Сообщение # 491
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
В 3 раза больше чем весит iso. Лучше запусти на SSD (если есть), это на порядок увеличивает скорость работы.
 
Avatar-LionДата: Пятница, 19.04.2013, 23:27 | Сообщение # 492
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Уже... 2 х 128 (RAID 0). Только я не совсем понимаю почему в три раза больше. Чем это вызвано?
 
AtlantДата: Суббота, 20.04.2013, 01:16 | Сообщение # 493
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
На этапе создания образа в папке со скриптом будет оригинальный образ + распакованный образ с уже добавленным FiraDisk-ом + создаваемый образ. Итого на момент 100% создания образа будет занято в 3 раза больше чем оригинальный образ.
 
Avatar-LionДата: Суббота, 20.04.2013, 01:20 | Сообщение # 494
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Хм... А нельзя ли тогда три строчки добавить в программу? (расположение образа \ промежуточная папка \ конечный образ) При условии что если поля пустые, то работает по дефолту.
 
AtlantДата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:37 | Сообщение # 495
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Вроде бы можно, но это усложнит скрипт и самое главное - не вижу смысла, выигрыша в скорости не будет.

Добавлено (21.04.2013, 14:37)
---------------------------------------------
Установка ОС Vista\2008\7\2008-R2\8\2012 (x86\x64) из ISO образа.



Скрипт интегрирует FiraDisk драйвер в установочный дистрибутив Vista\2008\7\2008-R2\8\2012 (x86\x64). В WinPE дистрибутива создается служба, что запускает установку FiraDisk-а при старте системы. Как по мне это более надежный вариант, чем интегрировать FiraDisk как нативный драйвер WinPE.

- Скрипт не изменяет ваши образы, он на основе них создает свои ISO образы с FiraDisk-ом.
- Для дистрибутивов 8 х64 и Server 2012 в BCD отключается проверка цифровых подписей драйверов (TESTSIGNING ON), потому что у FiraDisk-а нет действительной цифровой подписи.
- При создании образа скрипт удаляет \Boot\bootfix.bin что избавляет от назойливого "Press any key...".
- Скрипт обрабатывает ISO дистрибутивы Vista\2008\7\2008-R2\8\2012 (x86\x64).
- Скрипт работает на ОС Хр/2003/Vista\2008\7\2008-R2\8\2012 (x86\x64).
- Во время запуска скрипта автоматически определяется язык интерфейса пользователя системы и устанавливается соответствующая локализация. Если язык интерфейса русский то русская локализация, во всех других случаях будет использована английская. Можно принудительно задать язык локализации, для этого запустите скрипт с соответствующим ключем: -sfxlang:1033 английский, -sfxlang:1049 русский.

Для интеграции FiraDisk-а создайте пустую папку на винчестере и положите в нее ваши образы и FiraDisk_integrator.exe, запустите скрипт. Русские символы в названии папки и пути к ней теперь не поддерживаются (говорим спасибо майкрософту). По окончанию работы скрипта появится образы следующего вида: Имя_вашего_образа-FiraDisk.iso.

Меню для загрузки используем следующее:
Код
title Windows
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /Boot/Windows.iso (0xff)            
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows.iso;\n\0
chainloader (0xff)

Имя образа и путь к нему можно менять на свои (это главное отличие FiraDisk от imdisk).
Не забываем что образ должен быть дефрагментирован - Wincontig в помощь.
Если установщик ОС выдал сообщение что не найден драйвер для привода то это потому что флешка/USB-HDD не установилась в WinPE (нет соответствующего драйвера). К примеру при установке семерки подключив флешку/USB-HDD в USB 3.0 порт. Проверить это можно так: Shift + F10 > notepad > ctrl + o > Компьютер (посмотреть есть ли устройство с которого была совершена загрузка).

Что нового в 1.4.4 версии:
- Добавлен перенос метки тома (Volume) при создании образа.
- Добавлена английская локализация скрипта.
- Удалены варезные утилиты.
- Мелкие исправления.

Что нового в 1.4.5 версии:
- Исправлена критическая ошибка (из-за которой скрипт выбивал ошибку что в образе не существует папки sources).

Ссылки на скачку - FiraDisk_integrator.exe (4,28 Мб): Dropbox, RGhost, F-BIT, Ftp.


Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 22.04.2013, 23:28
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 33 из 77«1231323334357677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru