Пользовательского поиска
Вторник, 19.09.2017, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 34 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21636
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 76«1232333435367576»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
namlungДата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:06 | Сообщение # 496
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а стоит пересоздавать уже созданные образы , чем они будут лучше загружаться ? как я понял в прошлой версии дрова просто кидалитсь в winpe и подхватывались а тут запускаються через службу , но непонятно чем это лучше и надежнее ?
 
AtlantДата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:48 | Сообщение # 497
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Цитата
а стоит пересоздавать уже созданные образы , чем они будут лучше загружаться ?

Разница будет только в отсутствии варезных утилит в образе и то что созданный образ будет иметь метку тома входящего образа.

Принцип работы не менялся - когда загрузится WinPE, созданная служба установит и запустит FiraDisk, а тот при запуске смонтирует образ.
Я пробовал добавлять в WinPE драйвер FiraDis-а как составной. Вот только на некоторых ПК FiraDisk не успевал смонтировать образ или конфликтовал с драйверами дисковых контроллеров.


Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 21.04.2013, 19:48
 
namlungДата: Понедельник, 22.04.2013, 01:02 | Сообщение # 498
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
т.е образ созданный интегратором 1.4.4 будет менее конфликтный с этими некоторыми контролерами, а следовательно предпочтительнее ?

Не совсем понял что за варезные утилиты , если я обрабатываю чистый образ семерки допустим , какие там утилиты ? Или вы про сборки , что типа интегратор отработает но всякий хлам поудаляет мешающий запуску ?
 
AtlantДата: Понедельник, 22.04.2013, 02:43 | Сообщение # 499
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Код
т.е образ созданный интегратором 1.4.4 будет менее конфликтный с этими некоторыми контролерами, а следовательно предпочтительнее ?

Нет, они одинаковые, принцип работы не менялся. Прочитай описание предыдущих версий, везде одно и тоже - В WinPE дистрибутива создается служба, что запускает установку FiraDisk-а при старте системы.

Цитата
Не совсем понял что за варезные утилиты , если я обрабатываю чистый образ семерки допустим , какие там утилиты ? Или вы про сборки , что типа интегратор отработает но всякий хлам поудаляет мешающий запуску ?

В предыдущих версиях интегратор содержал варезные утилиты, в 1.4.4 их нет. Если ты не сисадмин на предприятии где строго с не лицензионным софтом (варезом) - забей на это.
 
namlungДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:33 | Сообщение # 500
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
я не сисадмин простой эникей , но с нелицензионным софтом у нас строго и установкой занимаюсь я сисадмин у нас чисто серваками рулит циски крутит , обрабатывать буду лицензионные дистрибы .Так чем их лучше обработать и что за варезные утилиты содержал предыдущий интегратор ?

И еще вопрос , если я скачал фирадиск с его родного сайта последнюю версию 0.0.1.30 мне надо править его txtsetup.oem как описано в первом посте темы, или там все как надо ? я просто сравнил вроде бы одно и тоже но есть различия . ( хочу все же добавить установку хр еще и с не внедренной фирой на всяк случай ) . 

Когда вы упоминаете в своих постах USB-HDD вы подрозумеваете именно усб - винты ? читал о проблемах что вы упоминали с установкой хр с усб-хдд и что надо править ряд файлов отвечающих за усб . К флешкам это не относиться ?


Сообщение отредактировал namlung - Понедельник, 22.04.2013, 11:12
 
AtlantДата: Понедельник, 22.04.2013, 12:39 | Сообщение # 501
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Возьми последнюю версию и не парься.
На первый пост не обращай внимания, он не актуальный. Просто думалось что есть возможность сделать шапку, но там какая-то проблема с правами - в общем я так и не могу ее редактировать, и надо попросить чтоб убрали.

Цитата
Когда вы упоминаете в своих постах USB-HDD вы подрозумеваете именно усб - винты ?
Да.

Цитата
К флешкам это не относиться ?

Нет, не относится.
 
namlungДата: Понедельник, 22.04.2013, 15:11 | Сообщение # 502
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ясно .
Cегодня довелось испробовать образы .

Образ winxp с внедренными дровами фиры и прочих подготовленный по вашей инструкции с помошью спец проги которая внедряет это все дело  , не пошел на графическом этапе выдал ошибку:
Error: instalation: failed
E:\i386\asms error messages
The parameter is incorrect /

Установка win 7 sp1 x64 тоже не пошла , ошибка
setup.exe  ошибочный образ
x:\sources\du.dll либо не предназначен для выполнения под управлением windows или содержит ошибку
Системе не удалось загрузить winsetup.dll

и вылет

Вобщем пошла только установка win 7 sp1 x86 .

Попробую win 7 sp1 x64 обработать вашим последним творением, мож прокатит .  А с хрюшей незнаю что делать , попробую без внедрения дров установить .Но винды все чистые не сборки
 
AtlantДата: Понедельник, 22.04.2013, 23:47 | Сообщение # 503
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Найден критический баг в FiraDisk_integrator.exe v1.4.4, скрипт обновлен до 1.4.5.
Русские символы в названии папки и пути к ней теперь не поддерживаются (говорим спасибо майкрософту).

namlung, А если в хр не интегрировать FiraDisk, а подгрузить через образ флопа ?
На счет семерки - попробуй FiraDisk_integrator.exe 1.4.5 и если будет снова ошибка пробуй из россыпи файлов загрузить.
 
namlungДата: Вторник, 23.04.2013, 12:49 | Сообщение # 504
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а висты семерки восьмерки и прочее с внедренной фирой можно накатывать на болванки и ставить , не будет проблем ?
 
AtlantДата: Вторник, 23.04.2013, 13:05 | Сообщение # 505
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Не будет.
 
Avatar-LionДата: Вторник, 23.04.2013, 22:39 | Сообщение # 506
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А FireDisk пишет логи какие-нибудь? В том смысле, как узнать корректно был обработан дистрибутив или нет? Может, признаки какие-то есть в самом ISO'шнике, если его содержимое через WinRAR посмотреть?
 
AtlantДата: Вторник, 23.04.2013, 23:23 | Сообщение # 507
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Цитата
А FireDisk пишет логи какие-нибудь?

В консольном окне, к примеру запусти скрипт в пустой папке и получишь сообщение что нет iso.

Цитата
Может, признаки какие-то есть в самом ISO'шнике

Ничего ты там не найдешь, потому что в iso находятся wim который тоже образ только другого типа и получается такая себе матрешка. И образно говоря - имея в руках большую матрешку ты не узнаешь что хранит в себе малая матрешка, которая находится внутри большой.
 
dron9741Дата: Пятница, 26.04.2013, 16:30 | Сообщение # 508
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
После обработки образа W7x64 FiraDisk-ом в папке не появляется новый, обработаный  FiraDisk-ом, образ... Что может быть?
 
AtlantДата: Пятница, 26.04.2013, 19:05 | Сообщение # 509
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Ошибки были в процессе интеграции ? Напомню: скрипт 1.4.5 не поддерживает русские символы в пути к образу или его имени. Попробуй переименовать образ по проще, к примеру 8.iso и соответственно папку D:\98\.
Если все это не поможет запусти предыдущую версию скрипта.
 
namlungДата: Суббота, 27.04.2013, 15:19 | Сообщение # 510
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (dron9741)
После обработки образа W7x64 FiraDisk-ом в папке не появляется новый, обработаный FiraDisk-ом, образ... Что может быть?
Мож у тебя антивирь молчун , отруби его на время интеграции
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 34 из 76«1232333435367576»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru