Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 31 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 31 из 77«1229303132337677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
LemingДата: Пятница, 22.03.2013, 12:33 | Сообщение # 451
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
обработал скриптом два образа на 86 и 64, при отключенном антивирусе, закинул на usb-hdd выдает ошибку cd-rom. в чем может быть проблема?
 
AtlantДата: Пятница, 22.03.2013, 13:17 | Сообщение # 452
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Были ошибки в работе скрипта ? Требует драйвер для сдрома ? Запусти консоль Shift + F10, notepad, Файл - Открыть и смотри есть ли сдром с дистрибутивом.
Образы это я так понимаю сборки, ссылку на торрент в студию.
 
LemingДата: Пятница, 22.03.2013, 13:46 | Сообщение # 453
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
отправил все в ЛС
 
AtlantДата: Пятница, 22.03.2013, 15:09 | Сообщение # 454
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Leming, На nnm я не зарегистрирован поэтому нашел в гугле торрент без регистрации, по названию сходится, на всякий случай можешь сравнить MD5 хэши.
Скачал запустил скрипт - выбило ошибку, убрал в названии образов спец. символы и запустил скрипт заново, теперь он отработал нормально. Закинул образы на usb-hdd и они нормально запустились, виртуальный привод с дистрибутивом присутствует.
Может ошибка в меню Grub4Dos-а, покажи какое используешь.
 
LemingДата: Пятница, 22.03.2013, 15:15 | Сообщение # 455
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
title Установка Windows 7 Ultimate SP1 (x64) Beslam™ Edition [v8]
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /boot/Windows.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/boot/Windows.iso;\n\0
chainloader (0xff)
для х64 тоже самое только название образа windows7.iso


Сообщение отредактировал Leming - Пятница, 22.03.2013, 15:16
 
AtlantДата: Пятница, 22.03.2013, 15:22 | Сообщение # 456
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Все правильно, надеюсь ты использовал последнюю версию скрипта - 1.2.1.
 
LemingДата: Пятница, 22.03.2013, 15:23 | Сообщение # 457
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
да скрипт был от 20.03. сейчас попробую еще раз обработать...
так ни чего и не получилось...  может ли это быть связано с отсутствием привода? при записи menu.lst в названии образа не должно быть пробелов, иначе будет выдавать ошибку... может при работе скрипта тоже так надо делать?


Сообщение отредактировал Leming - Пятница, 22.03.2013, 16:35
 
AtlantДата: Пятница, 22.03.2013, 17:02 | Сообщение # 458
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Код
может ли это быть связано с отсутствием привода?

Смысле ? Тут непонятно почему у тебя нет виртуального привода с дистрибутивом если скрипт норм. отработал и в меню проблем не видно.
Скрипт обрабатывает образы и с пробелами и с русскими буквами, только спец. символы как выяснилось не кушает.
 
LemingДата: Пятница, 22.03.2013, 17:05 | Сообщение # 459
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Leming)
при записи menu.lst в названии образа не должно быть пробелов
Цитата (Leming)
map /boot/Windows.iso (0xff)
если прописать Windows 7 x64.iso будет выдавать ошибку... или это у меня граб старый?
 
AtlantДата: Пятница, 22.03.2013, 17:18 | Сообщение # 460
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Пиши без пробелов, или можешь использовать _.

Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 22.03.2013, 17:19
 
LemingДата: Пятница, 22.03.2013, 17:25 | Сообщение # 461
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
уже и не знаю куда копать... форматнул раздел с нтфс на фат32 не помогло. запускал скрипт от имени администратора - не помогло... антивирус и тд. тоже без результатов... даже и не знаю куда копать... перекачаю винду... авось поможет...
 
AtlantДата: Пятница, 22.03.2013, 17:31 | Сообщение # 462
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Чтоб не качать образы заново просто сравни хэш суммы своих оригинальных с теми что я качал. Какая у тебя версия Grub4Dos ? Попробуй к примеру grub4dos-0.4.5c-2012-11-17.7z.
 
LemingДата: Пятница, 22.03.2013, 19:15 | Сообщение # 463
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
проверил работу на нетбуке пришел к выводу... на моем стационаре внешник идет 3 хардом... фира не работает. на нетбуке 2 хардом и фира монтируется... что добавить для того чтобы исправить данную проблему?
 
AtlantДата: Пятница, 22.03.2013, 20:33 | Сообщение # 464
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Как USB-HDD может быть третим если он нулевой, потому что ты с него грузишься. Для FiraDisk-а не имеет значения номер/буква устройства, главное чтоб это устройство было видно в винде. Если к примеру запустить установку семерки с флешки, подключив ее в USB 3.0, то при загрузке флешка не установится (в оригинальных образах от майкрософт нет драйверов для USB 3.0) и как следствие FiraDisk не найдет образ для монтирования. USB-HDD здесь присутствует ?
Как вариант прошей последний биос для материнки своего ПК.
 
LemingДата: Пятница, 22.03.2013, 20:50 | Сообщение # 465
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Atlant)
Если к примеру запустить установку семерки с флешки, подключив ее в USB 3.0,
именно так и было((( я и забыл что провод который постоянно в компе находится к 3.0 подключен... и даже не копал в эту сторону, и не мог понять почему в списке дисков нету внешника...
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 31 из 77«1229303132337677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru