Пользовательского поиска
Четверг, 26.04.2018, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 76 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6106
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sh1td0wn  
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
AtlantДата: Пятница, 09.06.2017, 11:01 | Сообщение # 1126
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Ganzalise, То старый рецепт использования FiraDisk-а, здесь актуальный.
 
GanzaliseДата: Пятница, 09.06.2017, 15:46 | Сообщение # 1127
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата
Ganzalise, То старый рецепт использования FiraDisk-а, здесь актуальный.


Спасибо! Попробую. Но, все же, если знаете в чем дело, разьясните пожалуйста! Сама прога не умеет работать с переносными дисками или с количеством разделов более одного?
•••••••••••
Посмотрел код по ссылке, ничего нового там не увидел. Есть ли способ не монтировать FiraDisk в образ, а подключать отдельно?


Сообщение отредактировал Ganzalise - Пятница, 09.06.2017, 16:05
 
AtlantДата: Пятница, 09.06.2017, 18:33 | Сообщение # 1128
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Цитата Ganzalise ()
Но, все же, если знаете в чем дело, разьясните пожалуйста!

В старом способе файл ответов запускал FiraDisk драйвер, но майкрософт так сделала чтоб файл ответов игнорировался на любых винчестерах. Поэтому там нужно вручную править ISO + старый способ с FiraDisk-ом не поддерживает Windows x64 8/8.1/10/...

Цитата Ganzalise ()
Посмотрел код по ссылке, ничего нового там не увидел.

А ты посмотри остальное, а ре только менюшку.
В общем кладешь FiraDisk_integrator.exe со своими ISO дистрибутивами Windows (Хр/2003 и все последующие, оригиналы или сборки), запускаешь скрипт и получаешь образы с FiraDisk-ом. И теперь можешь пользоваться этими образами на флешке/USB-HDD/где угодно, никаких дополнительных внешних файлов ненужно.
 
GanzaliseДата: Понедельник, 12.06.2017, 14:26 | Сообщение # 1129
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, хорошо. Если это так, то почему на флешке все работает, а при копировании всех необходимых файлов на винчестер при запуске установки винды драйвер FiraDisk отказывается монтироваться?
 
AtlantДата: Понедельник, 12.06.2017, 14:31 | Сообщение # 1130
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Ganzalise, ISO образ обработал скриптом или все еще используешь старый вариант с FiraDisk.cmd и AutoUnattend.xml ?
USB-HDD случаем не в USB 3.x порт включен ?
 
GanzaliseДата: Вторник, 13.06.2017, 12:09 | Сообщение # 1131
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,
Цитата
ISO образ обработал скриптом или все еще используешь старый вариант с FiraDisk.cmd и AutoUnattend.xml ?

Я же выкладывал код несколько постов назад.
Цитата
USB-HDD случаем не в USB 3.x порт включен ?

Порт 2.0. Втыкаю и флешку и диск в один и тот же порт. При этом всё это происходит на одном и том же компе.
 
AtlantДата: Вторник, 13.06.2017, 14:12 | Сообщение # 1132
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Цитата Ganzalise ()
Я же выкладывал код несколько постов назад.

Причем тут меню ? Я про файлы спрашиваю, а именно - используешь образ созданный FiraDisk_integrator.exe или все еще возишься с FiraDisk.cmd + AutoUnattend.xml ?
 
TimsssssДата: Пятница, 30.06.2017, 06:50 | Сообщение # 1133
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Причем тут меню ?

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, почему FiraDisk не видит ни одного исо?? Гугл нашёл только один такой случай, там парень то же самое спрашивал и видимо Вы ему ответили мол скорей всего в пути есть кириллические символы, перенесите всё в корень диска и пробуйте. Далее тот парень больше ничего не писал.

Если запускать FiraDisk_integrator.exe он молчит и через минуту просто пропадает, удаляется и всё.
Тогда я распаковал его, запустил скрипт вручную и выяснил, что он не видит исошников.
Делал всё на рабочем столе - перенёс всё в С:\1. Не помогло.
Укоротил имя исошников уже до минимума - не помогло.
Свободно на диске 100Гб.
Уже не знаю что ещё думать..
Система Win7 x64 ult

Прикрепления: 7589532.png(45.7 Kb)


Сообщение отредактировал Timsssss - Пятница, 30.06.2017, 07:29
 
AtlantДата: Пятница, 30.06.2017, 09:03 | Сообщение # 1134
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Цитата Timsssss ()
Если запускать FiraDisk_integrator.exe он молчит и через минуту просто пропадает, удаляется и всё.

Выключи, а если не поможет то удали антивирус.

Цитата Timsssss ()
Тогда я распаковал его, запустил скрипт вручную и выяснил, что он не видит исошников.

Он не будет работать в таком виде.

Добавлено (30.06.2017, 09:03)
---------------------------------------------

Цитата Timsssss ()
в пути есть кириллические символы

Криллица поддерживаеться, скрипт непереваривает только четыре спец символа: !^&).
 
TimsssssДата: Пятница, 30.06.2017, 09:16 | Сообщение # 1135
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, а то, что скрип самоудаляется - это так задумано?
Стоит КЕС 10, но он отключён у меня всегда..

ап: вот уж да! удалил КЕС и даже без перезагрузки пошла распаковка исо! благодарю!


Сообщение отредактировал Timsssss - Пятница, 30.06.2017, 09:34
 
AtlantДата: Пятница, 30.06.2017, 09:56 | Сообщение # 1136
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Цитата Timsssss ()
что скрип самоудаляется - это так задумано?

Нет, это все проделки антивируса.
 
Sergey19700520Дата: Среда, 20.09.2017, 19:58 | Сообщение # 1137
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, всем...
Возник такой вопрос. У меня на компьютере два жёстких диска hd0 и hd1. Основная (рабочая) система - Windows XP, расположена на разделе (hd1,0). Всего в системе 5 логических дисков, буквы им присвоены таким образом: (hd1,0) -C;
(hd0,1) -D;
(hd0,0) -E;
(hd1,1) -F;
(hd1,2) -G.
С помощью загрузчика GRUB4DOS добавил в систему загрузку Windows PE c ISO-образа Alkid Live CD, расположенного на hd1. Соответствующий пункт menu.lst выглядит следующим образом:
title Boot Alkid LiveCD 3003.12
map --mem (md)0x800+4 (99)
map (hd1,0)/ISO/img/firadisk.img (fd0)
map (hd1,0)/ISO/img/firadisk.img (fd1)
map (hd1,0)/ISO/L/alkid.live.cd.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ISO/L/alkid.live.cd.iso;floppy,vmem=find:/ISO/img/firadisk.img;\n\0
root (0xff)
chainloader (0xff)
Всё оно работает, загрузка с образа происходит нормально. Буквы дискам при этом в загружаемой Windows PE присвоены так:
(hd1,0) -C;
(hd0,0) -D;
(hd0,1) -E;
(hd1,1) -F;
(hd1,2) -G.
Видно, что с основной системой не совпадают разделы дисков, обозначенные D и E (они поменяны местами). Хотелось бы сделать так, чтобы буквы разделов дисков в загружаемой Windows PE соответствовали буквам разделов в основной Windows. То есть фактически в Windows PE надо поменять местами диски D и E. Естественно, хотелось бы, чтобы сразу после загрузки Windows PE диску D соответствовал раздел (hd0,1), а диску E - (hd0,0). Наверное, если такое и можно сделать, то только средствами GRUB4DOS. Пробовал, например, до команды map --hook добавлять строки вида:
map (hdk,l) (hdm,n)
map (hdm,n) (hdk,l)
Но ничего не получилось. То ли не смог подобрать правильные значения k, l, m, n, то ли методом таким в принципе ничего не может получиться, но желаемого результата я не достиг. Даже наоборот, когда после подобных экспериментов, загружал основную Windows, то в ней оказывались переназначены буквы некоторых разделов, например диску C соответствовал раздел (hd0,0), система нормально не работала, и приходилось принимать меры по правильному назначению букв дисков (правкой реестра). Вопрос: можно ли сделать, чтобы буквы дисков в загружаемой Windows PE соответствовали буквам дисков в основной системе и если можно то как?
 
AtlantДата: Среда, 20.09.2017, 22:54 | Сообщение # 1138
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Буквы дисков это своеобразная нумерация разделов в Windows. Grub4Dos не может оперировать буквами, не тот уровень. Если порядок букв в Windows соответствует порядку разделов то и под WinPE по идее будут то же расположение букавок. Alkid древняя и глючная WinPE, лучше использовать что-то по новее, например мультизагрузочный 2k10. В нем заложен свой скрипт нумерации разделов, а так же на сколько помню - возможность назначить буквы как в установленной ОС.
 
Sergey19700520Дата: Четверг, 21.09.2017, 08:17 | Сообщение # 1139
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Если порядок букв в Windows соответствует порядку разделов
В моём случае, как видно из моего первого поста, не соответствует. Менял когда-то (давно уже) этот порядок букв вручную, то есть вручную назначил буквы разделам по своему усмотрению. К такому порядку букв дисков в Windows я уже привык и менять его не буду. А что порядок букв в WinPE другой - так это не смертельно, вряд ли это чему-либо может мешать...
 
AtlantДата: Четверг, 30.11.2017, 16:05 | Сообщение # 1140
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Обновил скрипт - Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.

Что нового в 3.2.8 версии:
- Убрана надпись "Тестовый режим".
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2018
Рейтинг@Mail.ru