Помощь новичку.
|
|
Stiv | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:54 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Возможно я плохо использовал поиск, возможно не очень внимателен, но... Ключевое слово тут "НУЖНА ПОМОЩЬ!". Вопрос в следующем: как то отловил вирус и флешка съехала. В смысле, на файловой системе FAT 32 она постоянно выдавала сообщение о том, что место кончилось, а флешка была пустая. Я форматнул её в NTFS и после этого все стало нормально. Так вот, в какую систему форматировать флешку перед установкой ВАШЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО диска Windows_USB_EPIDEM? Второй вопрос про определение. Вот выполнил я ваши указания по поводу запуска GRUB4DOS_RUS_v.2 и всё произошло, как и описывалось. Из чего заключаю, что выполнил всё правильно, но... А чего мне в биосе то выбирать? Вот пришел к другу (у него винда слетела) и... В биосе есть 3 опции выбора USB устройства для стартовой загрузки, это CD, ZIP и ой, последнее забыл. Но не важно, на этом последнем и на CD флешка все равно не видится, а вот на USB-ZIP она выходит в режим верификации и всё. Совсем всё, в смысле того, что висит на этой заставке и молчит. И нет начальной загрузки системы совсем. И теперь у меня несколько неизвестных. Толи надо форматить в FAT32, толи надо выбрать в биосе нормально опцию по начальной загрузке с флешки, толи эта штука неверно встала на флешку и потому не фурыкает... Гуру, помогите советом начинающему! Буду премного благодарен.
|
|
| |
taurum | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 12:14 | Сообщение # 2 |
Экспериментатор
| в биосе есть возможность загрузки с USB-HDD?? если есть выбирай ее. Еще могу посоветовать тебе PLOP Boot Manager Удачи.
you've got to be the best, you've got to change the world
|
|
| |
Stiv | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:10 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Спасибо!!!!
|
|
| |
georgij3979 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:20 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| Просьба ответить. Только начинаю во всем этом разбираться(я не проф программист). Для четкости уяснения объясните кратко глобальную разницу в описании GRUB4DOS между "загрузкой" и "установкой". georgij
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:26 | Сообщение # 5 |
Программист
| Загрузка - вы вставляете флешку в компьютер, включаете его, и он запускается с флешки. Установка - не совсем понятно, что и куда ставится. Вариант А: Вы копируете файлы на флешку, редактируете некоторые файлы, voila! с флешки что-то может запускаться. Вариант Б: Вы загружаетесь с флешки (как указано выше), нажимаете пару клавиш, на жёсткий диск компьютера что-то ставится. Или я не понял вопроса?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
georgij3979 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:59 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| Моя неточность. Я спросил непосредственно по мануалу(руководству) grub4dos, где описаны методы "загрузки"/"установки" grub4dos заранее благодарю georgij
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 20.03.2010, 22:34 | Сообщение # 7 |
Программист
| "Загрузка" - это запуск Grub4DOS из уже установленного загрузчика или операционной системы (DOS). "Установка" - это использование самого Grub4DOS в качестве загрузчика.
|
|
| |
georgij3979 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 22:44 | Сообщение # 8 |
Неизвестный
| Уяснил! Спасибо! georgij
|
|
| |
SHELLes | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:54 | Сообщение # 9 |
Экспериментатор
| Подскажите плиз, в чем может быть проблемма: Есть загрузочная флешка. Отлично работает на многих компах (и нетбуках) Но есть на работе пара компов Pentium D, 3GHz, motherboard P5LD2-SE, при загрузке с которых черный экран, пишет Missing MBR-helper и все. Загрузка не идет((( Как создал свою загрузочную флешку: Отформатировал ее HPUSBFW.EXE. Установил на нее Grub4Dos при помощи GRUB4DOS_RUS_USB_v2.exe Сам grldr обновил до версии 0.4.5а от 14.03.10
|
|
| |
SirZh | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:43 | Сообщение # 10 |
Экспериментатор
| Мне встретилась партия компов (50 штук, материнки от Foxcon), при подключении флешки - зависает намертво, даже в БИОСе. Но, при этом, после загрузки ХП- флешка работала нормально. Оказалось, что такая неадекватная реакция на GRUB. Может БИОС корявый был, а может из-за того, что на винте то же GRUB был... Срочно надо было, разбираться некогда было. Вылечил так: отформатировал флешку заново HPUSBFW.EXE. А запуск GRUB прописал в boot.ini. Code c:\grldr="4. Start GRUB4DOS Menu"
Нормативные документы
Сообщение отредактировал SirZh - Понедельник, 22.03.2010, 14:47 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:57 | Сообщение # 11 |
Программист
| SHELLes, кривой BIOS.
|
|
| |
SHELLes | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:33 | Сообщение # 12 |
Экспериментатор
| т.е. проблема не в том что я криво создал MBR а в самом биосе? т.е. ничего исправить нельзя?
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:41 | Сообщение # 13 |
Экспериментатор
| Quote (SHELLes) т.е. проблема не в том что я криво создал MBR а в самом биосе? т.е. ничего исправить нельзя? Попробуй обновить BIOS.
пень - пнем , но пытаюсь разобраться
|
|
| |
manager011 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:32 | Сообщение # 14 |
Неизвестный
| Подскажите как мне сделать чтоб с флешки можно было выбрать какую систему загрузить. У меня на компе стоит две XP, которые друг друга не видят на флешку установил Grub4DOS, там в первом пункте меню запускается винда, как сделать чтоб во втором пункте запускалась вторая, а первая становилась скрытой
|
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:44 | Сообщение # 15 |
Программист
| SHELLes, попробовать создать загрузочную флешку другим методом. Про HPUSBFW.EXE забыть раз и навсегда. manager011, Команды root/hide/unhide вам в помощь, и мануал.
|
|
| |