Пользовательского поиска
Вторник, 19.09.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помощь новичку. - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3749
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помощь новичку. (Самое начало)
Помощь новичку.
AtlantДата: Вторник, 14.02.2012, 13:45 | Сообщение # 61
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Зачем вообще эта команда ?
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 14.02.2012, 19:24 | Сообщение # 62
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Atlant, эта команда обнаруживает в памяти запущенный загрузчик PloP, чтобы не запускать его второй раз (повторный запуск приводит к зависанию).

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
МегаVольтДата: Суббота, 25.02.2012, 17:40 | Сообщение # 63
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем доброго дня!
Намедни решил поставить себе на второй раздел ХРюшку для полного счастья и столкнулся с проблемой-после подгрузки Plop (hd1) становится (hd2) и соот-но инструкция для установки ХР не пашет. Пришлось запускать модифицированную инструкцию с командной строки дабы не загружать семерку:
Code
map (hd0) (hd2)
map (hd2) (hd0)
map --hook

Есть ли возможность мапить устройства по маркерам или еще как-нибудь обходя фокусы Plop или настроить оный?
 
kenny5705Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:04 | Сообщение # 64
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
МегаVольт, нужно то что? грузить установленную 7ку и ХП через груб4дос?

Сообщение отредактировал kenny5705 - Суббота, 25.02.2012, 18:05
 
МегаVольтДата: Суббота, 25.02.2012, 18:11 | Сообщение # 65
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kenny5705, Нужно или настроить Plop чтобы диски не менял или меню выбора
hdd для мапинга при установке ХРюшки.
 
kenny5705Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:51 | Сообщение # 66
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
А зачем PLoP если не секрет?
Просто сам не пользуюсь, вроде и так все нормально грузиться...
Quote
Есть ли возможность мапить устройства по маркерам

разве что:
Code
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /mrk.tag

делает рутовым устройством диск с маркером mrk.tag
а дальше уже
Code
map () (hd2)   
map (hd2) ()   
map --hook


Сообщение отредактировал kenny5705 - Воскресенье, 26.02.2012, 09:35
 
admiral438Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:52 | Сообщение # 67
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Total commander 8.0 beta 24 rus (загрузочный)
Создан на базе Windows PE с автозагрузкой Total commander
Формат iso
Размер 172 Мб
Ссылка для скачивания
http://narod.ru/disk/45375603001.e02c6065eced8ff159110ce2e66fa6fb/winpe.iso.html
 
NordASSДата: Среда, 11.04.2012, 16:24 | Сообщение # 68
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем привет! Ребят, помогите, пожалуйста, 3й день уже мучаюсь sad есть загрузочная флешка Grub'ом последней версии, на ней оригинальный образ вин 7 32бита. Пункт в menu.lst:

title Windows 7 Setup32
map /w32.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

всё вроде нормально, но на начале установки установщик Вин7 выдает "не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков". Уже всё перепробывал wacko если на эту флешку накатать просто этот образ через UltraISO, пашет превосходно. Просто очень нужна мультизагрузка с этой флехи а не только винда. Заранее спасибо smile
 
AtlantДата: Среда, 11.04.2012, 17:53 | Сообщение # 69
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
NordASS Для установки ОС от майкрософт нужен еще драйвер для монтируемого образа, готовое решение для висты и всех ОС что вышли позже здесь.
 
usman125Дата: Среда, 25.09.2013, 14:39 | Сообщение # 70
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
age of the boot menu does not appear ZverDVD. Question: If you have enough information and tolerant attitude to the assembly Zver, that I left out? Thanks in advance, georgij.

uxman
 
RDGДата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:47 | Сообщение # 71
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Парни, что я делаю  не так?  Что-то не грузится Xpsp3 чистая. 
Вот что прописываю в меню : 
title Setup win XP
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN

вот  при загрузке  выбивает это окно 
http://vk.com/id211094431?z=photo211094431_312389733%2Fphotos211094431
Что не так, спасибо


Смотрю на цель, не вижу препятствий
 
AtlantДата: Воскресенье, 20.10.2013, 01:13 | Сообщение # 72
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Это меню предполагает использование WinSetupFromUSB для обработки дистрибутива.
 
RDGДата: Понедельник, 21.10.2013, 00:19 | Сообщение # 73
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Спасибо. Как исправить ошибку, что бы   нормально загрузиться и установить без помех виндовс ? 
благодарю


Смотрю на цель, не вижу препятствий
 
AtlantДата: Понедельник, 21.10.2013, 00:34 | Сообщение # 74
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Есть два варианта: из россыпи файлов с помощью WinSetupFromUSB или из образа с помощью моего скрипта.
 
DIGO2Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:15 | Сообщение # 75
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Не стал плодить тему, написал сюда. Не могу понять где собака зарыта. Установил на обычный HDD (три раздела исо лежат на третьем разделе, меню лст соответственно настроено) grub4dos, все грузится и работает нормально. Но при попытке выплнить
title Loading XP RAM install - /Inst/XP_RAM.ISO
root (hd0,2)
ls /iso/XP_RAM.ISO || find --set-root /iso/XP_RAM.ISO
map --mem /iso/XP_INST.gz (fd0)
map --mem /ios/XP_RAM.ISO (0xFF)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xFF)/I386/SETUPLDR.BIN

получаю ошибку error 21: selected disk does not exist

если вот это убрать map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0) то начинается установка, выбираю куда ставить, копируются файлы установки далее перезагруз как обычно, а после на втором этапе установки говорит дайте файл .... и просит показать папку i386. Показать я её не могу тк выбирать не из чего.

куда копать? думаю дело в неправильном мапинге. Растолкуйте кто может. Док по мапингу читал, не понял.


Сообщение отредактировал DIGO2 - Воскресенье, 17.11.2013, 16:15
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помощь новичку. (Самое начало)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru