Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помощь новичку. - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6094
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помощь новичку. (Самое начало)
Помощь новичку.
Sh1td0wnДата: Суббота, 07.01.2012, 19:15 | Сообщение # 46
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
1) Тот, что в образа дискет - в (fd0). Тот, что в образах компакт-дисков - в (hd32). --mem = загрузка в память (без неё можно обойтись, но тогда подключаемый файл должен быть обязательно дефрагментирован).
2) "Применить изменения"
3) Загружаемая из ISO-образа система должна либо полностью работать в реальном режиме процессора (DOS), либо знать о том, что её загружают из ISO-образа (загрузчик - setupldr/bootmgr/isolinux/... - работает в реальном режиме процессора, но сама ОС Windows/Linux работает в защищённом режиме процессора). Для этого применяются специальные драйвера, скрипты и параметры ядра.
4) Да, при помощи checkrange. Поищите по форуму, это обсуждалось.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
МегаVольтДата: Суббота, 07.01.2012, 22:04 | Сообщение # 47
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, Спасибо за исчерпывающий ответ! И сразу попрошу еще совета:)
В п.1 какие задачи лучше прописывать через "--mem" а какие напрямую через (fd0), (hd32)? Я так понял виртуализацию можно осуществить полностью через оперативку? Но почему тогда все жалуются на скорость установки, когда оперативка-адски быстрая вещь по сравнению с остальными носителями информации? И что означает 0xff в коде?:)

В п.3 какой из режимов более приемлим, выгоден? Учитывая что с одной стороны напрягаться будет не Grub (Isolinux), а биос с железом, смею предположить что выгоднее запустить через Grub bootmgr или ntldr нежели пережевывать Grub`ом виртуализацию?

Насчет checkrange спасибо! Пошел искать wink
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 07.01.2012, 22:18 | Сообщение # 48
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> В п.1 какие задачи лучше прописывать через "--mem"
Все, которые имеют достаточно маленький размер, чтобы поместиться в ОЗУ.

> а какие напрямую через (fd0), (hd32)?
Все, которые имеет смысл дефрагментировать, чтобы сэкономить ОЗУ.

Вы конкретные названия-то сообщите.

> Я так понял виртуализацию можно осуществить полностью через оперативку?
Виртуализация тут вообще ни при чём (что Вы называете этим словом?), а большая часть ISO-образов у Вас просто так не запустится из-за этого самого защищённого режима и int13h.

> И что означает 0xff в коде?:)
Просто номер. Поскольку это самое большое 2-разрядное 16-ричное число, диска с таким номером в системе, скорее всего, нет.

> В п.3 какой из режимов более приемлим, выгоден?
Режимов? Есть только 2 варианта: либо код внутри образа работает в реальном режиме, и всё замечательно, либо код внутри образа должен умееть свой образ находить и запускать. И, соответственно, в зависимости от того, что за ПО находится внутри образа Вам необходимо либо просто дописать пару строк в menu.lst, либо подключать специальные настройки, драйвера и т.д. Выбора нет.

> Учитывая что с одной стороны напрягаться будет не Grub (Isolinux), а биос с железом, смею предположить что выгоднее запустить через Grub bootmgr или ntldr нежели пережевывать Grub`ом виртуализацию?
В разных ситуациях имеет смысл сразу запустить с образа операционную систему или же запустить только загрузочный сектор диска и дать ему выполнить какие-то ещё действия.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
МегаVольтДата: Суббота, 07.01.2012, 23:41 | Сообщение # 49
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, Извини если неправильно выразился!

1)Учитывая, что у всех машины разные, лучше стараться использовать "--mem" оптимально или иметь в резерве другие menu.lst и дистрибутив?

2)Из-за этого дефрагментируют ISO-файлы? Для примера у меня есть WinXP.iso, на данном этапе моего приматного развития у меня всплывают только три варианта решения проблемы с загрузчиком-1.Эмуляция через (fd0)(Разве флопы такое могут?!), 2. Эмуляция через (hd32)(сколько уходит оперативки смею только догадываться) 3. Запуск через /ntldr, /bootmgr установку. (Про Linux и т.д. я промолчу, я их по запаху боюсь:))

3)Под виртуализацией я имел ввиду использование оперативной памяти для повышения эффктивности выполнения поставленных задач.(OCZ?)

4)"Про checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)" почти понял...почему учавствувают только два физических носителя? Или одного достаточно чтобы поставить дрова для всех? И как докодить до автоматичской установки дров при подтверждении запроса?

checkrange 0x80 read 0x8280
&& map (hd0) (hd1)
kernel /boot/plpbt.bin

Так?

За остальное тоже спасибо! От души smile
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 07.01.2012, 23:54 | Сообщение # 50
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
1) --mem вполне нормален для всяких мелких дискет с DOS, MHDD и т.п. Для всего остального при его использовании должны быть причины.

2) Да, из-за этого.
Повторю, без специальной настройки Windows не будет работать из ISO-образа. Вам покажется, что она заработала, но очень скоро это прервётся BSOD 0x7B.
Опять же повторю: выбора нет. WinXP.iso, очевидно, не является образом дискеты (т.к. содержит файловую систему ISO9660 и загрузочный сектор El-Torito), и подгружать его нужно, "подключая" map'ом на (hd32). При этом _необходимо_ специальным (специфичным для Windows XP и, быть может, 2000 и 2003) образом подсунуть ему образ дискеты с драйвером, который должен быть настроен, чтобы подключать этот ISO-образ для работающего в защищённом режиме процессора ядра Windows.

3) Это тут ни при чём. Загрузка в память выполняется не для того, чтобы побыстрее (всё равно данные из неё чаще всего потом не используются), а для того, чтобы удобнее (файл, который, может быть, фрагментирован на флешке, считывается в нефрагментированную область памяти, откуда и куда уже удобно перехватывать запросы к "компакт-диску").

4) Только это не Plop ни разу. То, что Вы нашли - это обход глюка BIOS при работе с флешкой.
Автоматическая установка дров тут тоже ни при чём.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
МегаVольтДата: Воскресенье, 08.01.2012, 07:19 | Сообщение # 51
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, спасибо за терпеливые объяснения smile Буду дальше ковыряться в Grub`e...чем дальше в лес, как говорится, тем толще партизаны wacko
 
Sphinx114Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 09:27 | Сообщение # 52
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, а что за глюк биоса? Это связано с тем, что флешка определилась как флоп? Тогда команда read 0x8280 будет выдавать 0x0?
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:35 | Сообщение # 53
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Да, именно так.

Насчёт Plop, правильная проверка выглядит так:
Code
title Start PloP only once
cat --hex --locate=PoLPu@ (md)0x3D0 0x130 || kernel /boot/plop/plpbt.bin


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
МегаVольтДата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:28 | Сообщение # 54
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, за это отдельное спасибо! wink Строчку с Title можно убрать?

Сообщение отредактировал МегаVольт - Воскресенье, 08.01.2012, 13:29
 
QiesonДата: Четверг, 09.02.2012, 14:52 | Сообщение # 55
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Люди Добрые и знающие помоги пжлста )))

Как мне прикрутить в menu.lst 2 пункта ...

1 ToTal Commander
2 XP Tweaker

короче проги, хочу чтоб загружаешься выходит менюшка от Граба, в ней запускаешь тотал и делаешь с файлами на винте что хочешь, 2 запускаешь ХП твикер он изменяет значения системы которая установлена .... Ну просто чтобы Live, Hiren или еще какую ось не грузить зря ... оч много времени уходит ...

кто знает как запустить эти проги напишите ... как ?! ))

Спасибо, с уважением пользователь ))
 
AtlantДата: Четверг, 09.02.2012, 15:06 | Сообщение # 56
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Qieson Никак, Grub4dos это загрузчик, а не ОС с возможностью запуска исполняемых программ. Прочти внимательно описание чтоб не задавать глупых вопросов.
 
QiesonДата: Четверг, 09.02.2012, 15:38 | Сообщение # 57
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да это понятно ...

Ну может быть можно сделать образ который он загрузит в которм будут Тотал и Твикер ...

полюбому что то можно сделать ...

Добавлено (09.02.2012, 15:38)
---------------------------------------------
не что подобное образа акроникса ... образ загружаешь он весит 100 метров макс ...
там всего 2 проги -> TI и DD

вот как подобное создать ?

 
AtlantДата: Четверг, 09.02.2012, 15:51 | Сообщение # 58
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Qieson Они написаны под виндовс и без оного работать не будут, используй LiveCD на WinPE (тот же RusLive грузиться за полторы минуты и тотал там есть в комплекте). Зачем твикер запускать и что ты ним хочешь сделать мне не понять, так как он не будет работать с ОС на винчестере.
Акронис сделан на базе Linux LiveCD и там линуксовые версии акрониса.
ЗЫ и запускать образ акрониса это не комфильно, так как матрешка, если правильно распаковать то получим kernel.dat и ramdisk.dat (это ядро и сжатый образ линукса с акронисом) их запускать через Grub4dos. К примеру dat-ы aties 9.7.8398 весят 38мб, adds 10.0.2169 12мб.
 
QiesonДата: Четверг, 09.02.2012, 16:59 | Сообщение # 59
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ну лан спасибо за инфу ...
 
JerboaДата: Вторник, 14.02.2012, 13:34 | Сообщение # 60
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
cat --hex --locate=PoLPu@ (md)0x3D0+0x130 # не везде пашет
cat --hex --locate=PoLPu@ (md)0x8000+35 # на моем ноуте
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помощь новичку. (Самое начало)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru