Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Темы gfxboot - Страница 16 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3753
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 24«1214151617182324»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Темы gfxboot (загрузочные темы для gfxmenu)
Темы gfxboot
SHiKiGAMYДата: Четверг, 16.12.2010, 12:22 | Сообщение # 226
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
coka
Пробовал и UTF-8 и 866 OEM и 1251 результат один и тот же.
 
cokaДата: Четверг, 16.12.2010, 12:32 | Сообщение # 227
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
SHiKiGAMY,
Надо также извлечь флешку и снова вставить - чтоб изменения вошли в силу
 
SHiKiGAMYДата: Четверг, 16.12.2010, 12:44 | Сообщение # 228
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
coka
За помощь спасибо, но ты меня не правильно понял, я проверяю как на виртуалке, так и сразу на ноуте рядом.
Проблему нашел, и крылас ьона в таймере! Прописал в common.inc следующее

для скрытия графического таймера, так чтобы остался только цифровой, но при этом "слезли" пункты меню. Вернул все "взад" и пункты меню появились, вопрос, как правильно скрыть графический таймер? (в моем случае стоит горизонтальная линия, при попытке удалить head и head_a меню снова исчезает)
 
cokaДата: Четверг, 16.12.2010, 13:16 | Сообщение # 229
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
SHiKiGAMY,
В timeout.inc вынести координаты таймера за пределы экрана - строки 94 и 95
 
SHiKiGAMYДата: Четверг, 16.12.2010, 13:19 | Сообщение # 230
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
coka
Я понимаю что ты хочешь помочь, но читаешь не внимательно. Мне нужно чтобы цифровой таймер остался на экране, а графический исчез. Если я изменю строки 94-95 на больше чем 1024-768 исчезнут оба таймера.
 
cokaДата: Четверг, 16.12.2010, 15:36 | Сообщение # 231
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
SHiKiGAMY,
Чтобы не копаться -создай файлы минимального размера с такими же именами \head_a.jpg и head.jpg\ в графическом редакторе - например в GMP
 
ded2007Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:26 | Сообщение # 232
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
SHiKiGAMY, Вы поступили как начинающий программист, который пишет программу, компилирует ее и получает exe-шник с ошибкой. Потом выкладывает этот exe-шник в сеть и вопрошает почему он не работает. wacko
Если вы редактируете inc-скрипты, из которых затем компилируется ядро темы, то и выкладывать надо и скрипты, и готовую тему + еще и menu.lst, чтобы дать возможность разобраться.

Совет coka, по поводу манипуляций с картинками - изображением таймера, наверняка сработает, но если Вас интересует решение в рамках скриптов, то выкладывайте их.

PS Редактирование *.inc-скриптов дает Вам гораздо больше возможностей, чем просто "задвинуть таймер за пределы экрана". Примером тому может послужить gfxboot @DED-LEGO@. Правда пользователи @DED-LEGO@ жалуются, что там "слишком много возможностей", что затрудняет ее подготовку biggrin .


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Пятница, 17.12.2010, 19:50
 
ded2007Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:52 | Сообщение # 233
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Новогодняя темка с управляемой анимацией (NumPAD).
Новая версия gfxboot @DED-LEGO@ v3.0

Скачать и/или Подробности ЗДЕСЬ

* * *

С наступающим Новым Годом всех коллег по форуму!


ded2007 wink
friends loony .
Прикрепления: 7685990.gif(1883Kb)


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Воскресенье, 19.12.2010, 14:11
 
JerboaДата: Пятница, 24.12.2010, 21:59 | Сообщение # 234
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Идет отсчет таймера: 19s, 18s, 17s ... Как убрать букву s? Решил не возиться и вообще убрал цифровой таймер:

Прикрепления: 6020678.jpg(67Kb)


Сообщение отредактировал Jerboa - Воскресенье, 26.12.2010, 17:39
 
ded2007Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:51 | Сообщение # 235
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Jerboa,
Quote (Jerboa)
Идет отсчет таймера: 19s, 18s, 17s ... Как убрать букву s? Решил не возиться и вообще убрал цифровой таймер:

Загляните в timeout.inc. Поиском найдите "%ds" (ищите прямо вместе с кавычками)
%d - форматированный вывод десятичного числа, а
s - это то что Вы ищите (можно заменить на пробел, например).

Примечание:
Если не получится, то выкладывайте сюда весь набор *.inc-файлов - разберемся cool


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
JerboaДата: Понедельник, 27.12.2010, 02:36 | Сообщение # 236
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
ded2007, спасибо, все получилось. Даже пробел не ставил, а просто удалил s. Заодно указал координаты цифрового таймера (60 45), чтобы он был точно в центре графического кругового таймера (размер 105х105).
 
ded2007Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:34 | Сообщение # 237
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Вниманию желающих детально
разобраться с inc-скриптами
от gfxboot!

Открылась новая тема, посвященная этому вопросу
"Школа редактирования скриптов."

wacko cool wink
(посмотреть)



@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ

Сообщение отредактировал ded2007 - Суббота, 29.01.2011, 12:35
 
hoscoДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:03 | Сообщение # 238
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вот попробовал смастерить для себя пару тем, в очень минималистичном стиле. Протестировал пока на эмуляторе. В боевых условия не пробовал, если кто отважится, буду рад услышать о результатах.
Прикрепления: 9027640.png(86Kb) · 2014351.png(522Kb) · 8bit.gz(50Kb) · hosco.gz(95Kb)
 
hoscoДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:47 | Сообщение # 239
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Есть ещё такой вариант. Интересует вопрос, тут как-то однозначно на него никто не ответил, 1024х768 на современных конфигурациях без проблем будет отображаться?
Прикрепления: 8693249.png(744Kb)
 
ded2007Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:12 | Сообщение # 240
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
Quote (hosco)
Интересует вопрос, тут как-то однозначно на него никто не ответил, 1024х768 на современных конфигурациях без проблем будет отображаться?
Зависит исключительно от того какие VESA-режимы поддерживает видеокарта. При наличии на борту и встроенной графики и дискретной ответ Video-BIOS иногда удивляет. Вопрос недавно обсуждался (сообщения #559 и #562 ) в соседнем топике. wink


@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Темы gfxboot (загрузочные темы для gfxmenu)
Страница 16 из 24«1214151617182324»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru