Пользовательского поиска
Пятница, 18.08.2017, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | EFI - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4478
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » EFI
EFI
FILTHДата: Понедельник, 15.07.2013, 21:34 | Сообщение # 46
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
namlung, Насколько мне известно есть grubx64, (точное название не помню) но на нем работают лишь единицы загрузочных компонентов. То есть, пока что строить на нём что либо бесполезно.
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 15.07.2013, 23:22 | Сообщение # 47
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Пожалуйста, не путайте EFI и Secure Boot. Первый - это протокол загрузки системы, второй - способ подписи и проверки запускаемых при помощи первого файлов. Второй иногда встречается на системах с первым и должен (!) отключаться, если железка - x86-64 и Windows 8 compatible.

GRUB2 прекрасно собирается и работает под EFI на любой архитектуре. Не уверен насчёт его ntldr.mod, но Linux'ы запускаются на отлично.

Это, кстати, означает, что для EFI (да и для любого другого рантайма) не важен язык, на котором пишут программы, важна лишь правильная линковка и вызов функций по правильным адресам (GRUB2 написан на C с ассемблерными вставками).

Все попавшиеся мне реализации EFI поддерживали таблицу разделов DOS, но Windows на EFI требует 64-битную систему и GPT, иначе только Legacy Mode.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
JOYsticK8000Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:45 | Сообщение # 48
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, а есть пример собранный на GRUB2 под EFI который работает? и флешка обязательно должнабыть в FAT32 или все же можно работать в NTFS?
 
AtlantДата: Пятница, 19.07.2013, 22:10 | Сообщение # 49
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Как вариант - создать второй раздел в NTFS и там держать wim, vhd или что там тебе нужно. Правда будет ли это работать в случае виндовс на флешке - не знаю. Она же не понимает больше одного раздела на флешке одновременно.

К примеру Kaspersky Rescue Disk и Image for Linux v2.82 (мануал) используют GRUB2. Распакуй содержимое в корень раздела и оно станет доступным для загрузки под UEFI.
 
JOYsticK8000Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:53 | Сообщение # 50
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Atlant)
Распакуй содержимое в корень раздела и оно станет доступным для загрузки под UEFI.
Но флешка обязательно должна быть все равно FAT?
 
AtlantДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:33 | Сообщение # 51
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Да.
 
john773Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:17 | Сообщение # 52
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Камрады, а прокатит ли такой фокус, в  .../efi/microsoft/boot/BCD добавить строчку для загрузки grub4dos с командой навроде \grldr , типа как на скрине ? компа с ефи под рукой нет щас, проверять не на чем
Прикрепления: 3947573.jpg(99Kb)
 
AtlantДата: Суббота, 07.09.2013, 21:38 | Сообщение # 53
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Конечно же нет. С тем же успех можешь попробовать запустить сталкера на пером пентиуме. UEFI не совместим с 16 и 32 разрядными ОС, Grub4Dos-ом, Syslinux-ом и прочим. На данный момент под UEFI работают grub2 bootmgr + BCD от майкрософта (естественно EFI версий).
 
john773Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 08:54 | Сообщение # 54
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Так-с... а есть рабочие конфиги запуска из под груб2 firadisk и прочих ништяков? для установки венды из образа например
 
AtlantДата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:29 | Сообщение # 55
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Нет, FiraDisk не работает с grub2. Распакуй содержимое виндовс дистрибутива в корень флешки (только FAT32, NTFS UEFI не поддерживает) и не понадобятся ни какие лишние загрузчики.
 
john773Дата: Среда, 11.09.2013, 17:32 | Сообщение # 56
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Atlant)
Распакуй содержимое виндовс дистрибутива в корень флешки
а разве нельзя в efi-BCD указать wim в какой либо директории? Обязательно в корень?
 
AtlantДата: Среда, 11.09.2013, 20:03 | Сообщение # 57
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Можно, я имел ввиду что нужно перенести структуру папок и файлов из образа на флешку, а после можешь менять как хочешь. По умолчанию wim находится в папке sources.

Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 11.09.2013, 20:05
 
kenigДата: Пятница, 13.09.2013, 20:04 | Сообщение # 58
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Цитата (john773)
Камрады, а прокатит ли такой фокус, в .../efi/microsoft/boot/BCD добавить строчку для загрузки grub4dos с командой навроде \grldr , типа как на скрине ? компа с ефи под рукой нет щас, проверять не на чемПрикрепления: 3947573.jpg(99Kb)
Долго смотрел на картинку и вспомнил в MultiBoot-2k10 4.0 conty9 в меню 2k10/BCD есть пункт загрузки grub4dos:

Вобщем взял из MultiBoot-2k10 bootmgr, 2k10\BCD и 2k10\boot.sdi, кинул в корень мультизагрузочной флешки с grub4dos FAT32. Подправил MBR и PBR. В BCD прописал загрузку /grldr. Проверил grub4dos запустился. Тоесть получается с BIOS грузится  2k10\BCD, на EFI-компьютерах \efi\microsoft\boot\BCD.

P.S. В итоге в 2k10\BCD прописал всё что грузил у меня grub и задумался ...


Сообщение отредактировал kenig - Пятница, 13.09.2013, 20:13
 
john773Дата: Суббота, 14.09.2013, 17:47 | Сообщение # 59
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kenig, так в ефи режиме груб работает? Мне в BCD меню прописать все пункты из груба нереал, там  и линупсы с исо грузятся, и венды опять же с исо ставятся... походу, из всего великолепия и разнообразия в ефи только РЕ-шки на 64 бит работать будут и венды 7-8 64бит ставиться, и то при условии што я нужные ВИМы на флешку закину...

Добавлено (14.09.2013, 17:47)
---------------------------------------------
еще вопрос - на основе сборок Optim венды 7 и 8 я собрал образы для двух редакций систем , 32 и 64 бит, тоесть один install.wim , в ефи режиме с такими ВИМами проблем не будет?

 
AtlantДата: Суббота, 14.09.2013, 20:36 | Сообщение # 60
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Нет, не работает - уже ведь писал выше. kenig использует обычные биосовские версии bootmgr + BCD (там прописано все что на скрине) и UEFI аналоги bootmgr + BCD (там только WinPE x64 7,8). Скачай 2k10 и увидишь живьем как это реализовано.
По идее проблем не должно быть, а как в реальности хз.


Сообщение отредактировал Atlant - Суббота, 14.09.2013, 20:39
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » EFI
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru