Пользовательского поиска
Четверг, 17.08.2017, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помогите новичку с GRUB4DOS - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4478
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите новичку с GRUB4DOS (Я прошу помощи, пытаюсь создать мультизагрузочную флешку/)
Помогите новичку с GRUB4DOS
ZProДата: Четверг, 03.05.2012, 21:50 | Сообщение # 46
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (nightem)
помогите пожалуйста в скачанной мультизагрузочной флешке увидел бегущую строку с именем "создателя" и строкой "нажмите F1 для дополнительной информации" как можно создать у себя на флешке такую же строку? зарание очень благодарен


Скачай @DED-LEGO@, там уже реализована бегущая строка и с помощью GFX Ripper кастомизируй её под себя.
Лично меня сейчас больше всего волнует, как вот такую штуку реализовать.

Добавлено (03.05.2012, 21:50)
---------------------------------------------
Добрый вечер, уважаемые посетители данного форума! У меня такой вопрос: я добавил к себе на мультизагрузочную флешку свежую Ubuntu 12.04 LTS по вот этой инструкции (по второму способу). Всё вроде-бы нормально: лайв режим работает, система устанавливается, НО ubuntu переписывает GRUB4DOS на свой загрузчик! и это ещё половина беды (груб то я потом и из винды восстановить смогу), как итог: флешка после этого уже не мультизагрузочная, а линукс (только что установленный) без флешки не запускается. Внимание, вопрос: что можно сделать, чтобы при установке линукса с моей мультизагрузочной флешки, на флешке не падал GRUB4DOS, а на комп, которому предназначался линукс вставал загрузчик, который в силах нормально загрузить данный линукс.

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 03.05.2012, 22:08 | Сообщение # 47
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
ZPro, а какое это отношение имеет к GRUB4DOS? Вы должны были создать отдельную тему в разделе Linux или отписаться в существующей.

Решение: на этом экране внизу выбирать жёсткий диск, а не флешку.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Пятница, 04.05.2012, 10:06 | Сообщение # 48
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо, Sh1td0wn! с Линуксом разобрался, вроде всё работает Теперь ещё вопрос такого плана: Пробовал несколько способов подключения HBCD: с монтированием образа и просто распаковывал папку (только не в корень). Но не загружается mini xp (точнее сама ОС грузится(В первом варианте, во втором - нет, хотя все файлы *.lst я переписал с учётом новых путей; но не грузится HBCDmenu (в обоих вариантах)), как это поправить? (как его нормально прописать, что бы Hiren's Boot CD 15.1 FULL нормально работал?).

Сообщение отредактировал ZPro - Пятница, 04.05.2012, 12:32
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 04.05.2012, 17:29 | Сообщение # 49
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Mini XP не может запускаться из образа без использования специальных драйверов (Firadisk, WinVBlock); распаковывать файлы можно только в корень файловой системы на флешке либо долго и нудно переписывать все пути, что не всегда возможно.

Сами подумайте, откуда система догадается, что свои файлы нужно искать в /somedirectory/HBCD/, а не в /HBCD/?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Пятница, 04.05.2012, 18:40 | Сообщение # 50
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, я переписал все пути из файла menu.lst
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 04.05.2012, 19:04 | Сообщение # 51
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> я переписал все пути из файла menu.lst
Это к чему? Эти пути читает только загрузчик. Файлы, лежащие по этим путям, загружаются в специальные участки ОЗУ, после чего им передаётся управление. Откуда им знать, что они где-то лежат?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Суббота, 05.05.2012, 15:29 | Сообщение # 52
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, спасибо тебе огромное, HBCD заработал на ура (решил проблему переносом папки в корень флешки)! Подскажи пожалуйста, как добавить SLAX 6.1.2 на флешку, я прочитал всю эту тему,
не получилось, вылетает с вот такой ошибкой. Если есть возможность запустить SLAX прямо из образа, то это предпочтительней, потому что на флешке уже много папок и если распаковывать, то папки пересекаются с Dr.Web
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 05.05.2012, 21:31 | Сообщение # 53
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> Если есть возможность запустить SLAX прямо из образа, то это предпочтительней
Загляните в cheatcodes.txt.
Quote
from=/dev/hda1/Slax.iso
from=path/to/Slax.iso
from=/dev/hda1
from=path/to/Slax/

... load Slax data from different place instead of the boot device. First example will search for Slax.iso, only on hda1. Second example will search for 'path/to/Slax.iso' on all devices; the first device containing the path/file is used. Third example expects that the ISO is unpacked to hda1. Fourth example searches through all disks for a directory 'path/to/Slax' and expects content of unpacked ISO inthere.


Пожалуйста, _всегда_ выполняйте самостоятельный поиск/исследование, прежде чем задавать вопросы. Подробности - в подписи.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Суббота, 05.05.2012, 22:23 | Сообщение # 54
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Пожалуйста, _всегда_ выполняйте самостоятельный поиск/исследование...

Я пробывал разные варианты, всё упиралось в вышеописанную ошибку. В cheatcodes.txt я заглядывал, но как воспользоваться этими параметрами из G4D?
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 05.05.2012, 22:29 | Сообщение # 55
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> как воспользоваться этими параметрами из G4D?
Эти параметры - параметры ядра. Просто допишите их к остальным параметрам ядра к директиве kernel.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:20 | Сообщение # 56
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Эти параметры - параметры ядра. Просто допишите их к остальным параметрам ядра к директиве kernel.

Прости, походу я всё-таки не понимаю, я попробовал несколько разных вариантов отсюда, но всё-равно не получается. Можешь пример (желатенльо рабочий) загрузки из образа.
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:24 | Сообщение # 57
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Пожалуйста, всегда показывайте, как именно делаете, что не получается.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Среда, 09.05.2012, 13:00 | Сообщение # 58
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуй уважаемый Sh1td0wn, поздравляю с праздником! У меня сегодня у самого маленькая победа: я разобрался со слаксом. Осталось ещё пара утилит и моя MultiBootUniversalSerialBus готова! Но есть очередная проблема: пытался добавить Passcare Reset Windows Password по примеру отсюда и Passware Windows Key Enterprise Edition 10.3 по примеру отсюда, но обе утилиты не видят установленной Винды, возможно, потомучто диск SCSI. Пробовал запускать вот так:

Code
map --mem (md)0x800+4 (99)   
   map /Boot/FiraDisk.img (fd0)   
   map /Boot/FiraDisk.img (fd1)   
   map /Boot/ISO/WKE.iso (0xff)   
   checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)   
   checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)   
   map --hook   
   write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/ISO/WKE.iso;floppy,vmem=find:/Boot/FiraDisk.img;\n\0   
   chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN


но не получилолсь, таже история (не видит харды\винды).

p.s.: все образы расположены по пути:
Code
/Boot/ISO/*.iso


Внимание, вопрос: как добавить WKE и RWPA на мультизагрузочную флешку с Grub'ом?


Сообщение отредактировал ZPro - Среда, 09.05.2012, 13:03
 
Sh1td0wnДата: Среда, 09.05.2012, 13:07 | Сообщение # 59
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> обе утилиты не видят установленной Винды, возможно, потомучто диск SCSI
Попробуйте http://pogostick.net/~pnh/ntpasswd/


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Среда, 09.05.2012, 14:01 | Сообщение # 60
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
нужны именно эти утилиты
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите новичку с GRUB4DOS (Я прошу помощи, пытаюсь создать мультизагрузочную флешку/)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru