Помогите новичку с GRUB4DOS - Страница 5 - Форум
Пользовательского поиска
Пятница, 24.03.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помогите новичку с GRUB4DOS - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
1. NTFS
2. FAT-16/32
3. Ext-2/3
4. Другую
Всего ответов: 4913
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите новичку с GRUB4DOS (Я прошу помощи, пытаюсь создать мультизагрузочную флешку/)
Помогите новичку с GRUB4DOS
AtlantДата: Среда, 09.05.2012, 14:16 | Сообщение # 61
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2100
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Интегрируй нужные тебе SCSI драйвера.

Мне хватает Elcomsoft System Recovery Pro v3.0.466 и Passware Kit Forensic 11.0.3579. В первый интегрировал WinVBlock, а второму оно и не нужно.

Меню для Grub4Dos:
Quote
title Elcomsoft System Recovery Pro v3.0.466
map /Boot/Elcomsoft.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)/BOOTMGR

title Passware Kit Forensic 11.0.3579
map /Boot/Passware.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN
 
ZProДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:27 | Сообщение # 62
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день всем! Образовалась проблема: я отформатировал флешку, предварительно скопировав всё её содержимое на комп, потому что не было секторов для дефрагментации одного из образов; так вот я установил Груб, вернул всё обратно, но... перестала грузиться установка XP: ошибка XP, если после этого попробовать загрузить Alkid, то он вываливается с ошибкой; а если не пытаться грузиться сначавла из установки XP, а разу запускать alkid то всё ок. Кто знает в чём проблема?

Сообщение отредактировал ZPro - Воскресенье, 13.05.2012, 17:42
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:41 | Сообщение # 63
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> перестала грузиться установка XP: ошибка XP
Бед-блоки на флешке? Повреждённый образ?

> если после этого попробовать загрузить Alkid, то он вываливается с ошибкой
Логично: текущий root device стал образом компакт-диска, а не флешкой.

Попробуйте добавить пункт меню, который делает map --unmap для всего и находит настоящий root device, и вызывайте его через fallback.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:18 | Сообщение # 64
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, windows сообщает, что нет ошибок на томе
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:15 | Сообщение # 65
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2100
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Проверь сходиться хэш образа Хр на флешке с оригиналом, меню загрузки Хр в студию.
 
ZProДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:47 | Сообщение # 66
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
С проблемой разобрался, был побит образ. (пол дня мучений и вот такая простая развязка, Обалдеть можно) (прошу прощеня за ОФФ топ). Подскажите, как интегрировать или подключить дрова на SCSI HDD к Windows key enteprice?

Подключаю вот так:

Code
title Passware Windows Key Enterprise 10.3   
map --mem (hd0,0)/boot/FiraDisk.img (fd0)   
map --mem (hd0,0)/boot/ISO/WKE.iso (hd32)   
map --hook   
chainloader (hd32)

Итог: не видит установленных копий Windows


Сообщение отредактировал ZPro - Воскресенье, 13.05.2012, 22:55
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:08 | Сообщение # 67
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2100
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Интегрировать в сам образ или положить в образ дискеты (закинуть файлы в образ и обьединить содержимое txtsetup.oem), и потом выбрать нужный драйвер по F6. И кстати - с помощью фирадиска можно грузить образы прямым мапом - ненужно будет ждать пока образ загрузиться в озу.

ЗЫ Лучше не писать точных путей с привязкой к (hd0,0), на старых материнках флешка может определиться как (fd0) и менюшки станут нерабочими.


Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 13.05.2012, 23:10
 
ZProДата: Понедельник, 28.05.2012, 00:49 | Сообщение # 68
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Люди, а кто знает, как узнать: флешка определяется как флешки или съёмный HDD? Конкретно, суть вот в чём: проапгрейдил комп (ооочень сильно), поставил на него 64 битную версию Windows и начал на виртуалку устанавливать XP с флешки (нужна очень), на старом компе всё ставилось на той же версии VMware workstation, а на новой текстовый режим установки проходит нормально, а в графическом просит вставить диск. Я думаю: вдруг на новом компе на виртуалке флешка определяется, как HDD? На всякий случай, вот выдержка из menu.lst:
 
AtlantДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:23 | Сообщение # 69
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2100
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
ZPro В сдром или флоп VMware workstation монтируешь образ с Plop. Флешку монтируешь как USB устройство - при запуске ВМ. И тогда при загрузке плопа выбираешь запустить USB, получаешь полноценною рабочую загрузочную флешку - определяется как (hd0,0), а не (fd0).
 
ZProДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:03 | Сообщение # 70
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, я так и делаю (запускаю через Plop), и раньше так делал, но факт остаётся фактом: раньше (на другом (более старом) компе) всё грузилось и ставилось, а сейчас почему-то (на новом компе) не устанавливается, прося вставить диск с Windows в самом начале установки в графическом режиме (когда ~39 минут остаётся). В целом для меня это не очень важно: я могу и с ораза на флешке всё сделать, но вдруг эта "заморочка" подведёт меня на реальном компе?
 
AtlantДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:17 | Сообщение # 71
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2100
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
ZPro Попробуй эту сборку, там зашит скрипт что позволяет устанавливать c USB-HDD, возможно и твой глюк исправит.
 
ZProДата: Понедельник, 28.05.2012, 13:44 | Сообщение # 72
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо тебе огроменное! Я скачал ту сборку, поставил по инструкции (почти (не форматировал и загрузчик не переставлял)), попробывал продолжить установку , но ошибка повторилась и я уже расстроился, но потом попробовал переустановить заново и всё получилось! smile
 
AtlantДата: Понедельник, 28.05.2012, 13:51 | Сообщение # 73
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2100
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Забыл уточнить: в сборке FiraDisk уже интегрирован, поэтому меню загрузки упрощенное - смотри в образе \USB\menu.lst.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите новичку с GRUB4DOS (Я прошу помощи, пытаюсь создать мультизагрузочную флешку/)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru