Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помогите новичку с GRUB4DOS - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21637
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите новичку с GRUB4DOS (Я прошу помощи, пытаюсь создать мультизагрузочную флешку/)
Помогите новичку с GRUB4DOS
ZProДата: Четверг, 29.03.2012, 16:36 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем добрый день. Я пытаюсь создать мультизагрузочную флешку на GRUB4DOS. Помогите пожалуйста добавить Alkid Live CD (29-02-2012) на флешку 8GB. Флешка чистая, с только что установленным GRUBом. Надоело уже: 3 дня пытаюсь добавить его, уже нажоело после каждой неудачной попытки форматировать флешку и переустанавливать GRUB. Перечитал уже кучу мануалов и учебников, ничего не помогает. Ругается либо на вариант 1 или 2 (http://imageshack.us/photo/my-images/535/errorsug.png/). Нужна помощьчеловека, готового пройти со мной весь путь создания мультизагрузочной флешки с красивым русскоязычным меню. Ну или помогите просто с ALKIDом разобраться, пожалуйста, просто флешка нужна загрузочная, меньше 8GB нету, хочется именно мультизагрузочную.
 
AtlantДата: Четверг, 29.03.2012, 16:54 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Каждый раз форматировать бессмысленно, а вообще уже есть тем про алкид где я отписывался.
 
ZProДата: Четверг, 29.03.2012, 19:44 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуй, уважаемый Atlant! Сделал всё по твоей инструкции, но ситуация такая же, как на картинке (http://imageshack.us/photo/my-images/851/oshibka.png/)
 
AtlantДата: Четверг, 29.03.2012, 20:10 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Надеюсь ты грузишь из образа а не из россыпи файлов ?
NTDETECT.COM есть в образе ?
 
ZProДата: Четверг, 29.03.2012, 20:48 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Гружу из образа.
Есть в папке i386
 
AtlantДата: Четверг, 29.03.2012, 20:56 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Пробуй на реальном железе, возможно то проблема qemu. Других идей нет, при условии что смонтировав оригинальный образ в виртуалку он нормально запускается.
 
ZProДата: Четверг, 29.03.2012, 21:25 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
образ в виртуалке работает, правда папка там называлась А386
 
AtlantДата: Четверг, 29.03.2012, 21:38 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Ты переименовал папку - из-за этого и не работает. Переименуй обратно, и не забудь поправить меню загрузки.
 
ZProДата: Четверг, 29.03.2012, 21:45 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
УРРРА! Заработало!!!! Почти sad (не находит wvblk32.sys, который я подкинул ему в System 32) Болшое спасибо! Можно к тебе ещё ообратиться, если что?

Сообщение отредактировал ZPro - Четверг, 29.03.2012, 21:48
 
AtlantДата: Четверг, 29.03.2012, 22:26 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
В UltraIso расширенный формат имени файлов или переименуй wvblk32.sys в WVBLK32.SYS. Пиши.
 
ZProДата: Четверг, 29.03.2012, 22:50 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Не помогает: ни маленькими буквами, ни большими. Всё та же ошибка:http://imageshack.us/photo/my-images/52/mistakel.png/

Сообщение отредактировал ZPro - Четверг, 29.03.2012, 22:51
 
AtlantДата: Четверг, 29.03.2012, 23:50 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Тогда не интегрируй раз не умеешь. Запускай WinVBlock из образа флопа.

Quote
title Alkid
map --mem /Boot/WinVBlock.img (fd0)
map --mem /Boot/WinVBlock.img (fd1)
map /Boot/Alkid.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xff)/A386/SETUPLDR.BIN
 
ZProДата: Пятница, 30.03.2012, 01:31 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Большое спасибо! Всё заработало (полностью запустилась, стабильно работает, как раньше на CD)!!! Спасибо!!! А не подскажешь, как сделать возможность установки Windows XP Professional?
 
AtlantДата: Пятница, 30.03.2012, 11:50 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
С помощью FiraDisk, последние 2-3 страницы. Для семерки здесь смотри.

Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 30.03.2012, 14:28
 
ZProДата: Пятница, 30.03.2012, 16:37 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Нее, на сей раз нужно, что бы не образ грузился в память, а заранее распакованный (правильно (я слышал, что его надо по особому распаковывать (не даром ведь есть утилиты, на подобие WinToFlash (или как-то так), WinSetupFromUSB(тоже не совсем помню название)). Вопрос: как это можно осуществить (как правильно распаковать и как правильно прописать это в menu.lst)?

P.S.: Не мог бы ты меня проинструктировать? Допустим, что у меня есть подопытная (тестовая) машина, на борту которой 256 мегобайт оперативной памяти. Как я на ней смогу загрузить, ну например тот же Alkid, ведь, как я понимаю отсюда: title ERD Commander.iso
map --mem /firadisk.ima (fd0)
map --mem /ERD50.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32) (<---это пример из статьи, ссылку на которую ты мне давал выше), мы грузим образ диска в оперативку, да? А если у меня оперативки 256 мб, а образ весит все 640 мб, то что будет тогда? Ничего не запустится или что?
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите новичку с GRUB4DOS (Я прошу помощи, пытаюсь создать мультизагрузочную флешку/)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru