Помогите новичку с GRUB4DOS - Страница 3 - Форум
Пользовательского поиска
Вторник, 24.01.2017, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помогите новичку с GRUB4DOS - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4455
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите новичку с GRUB4DOS (Я прошу помощи, пытаюсь создать мультизагрузочную флешку/)
Помогите новичку с GRUB4DOS
ZProДата: Четверг, 05.04.2012, 01:00 | Сообщение # 31
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Помогите разобраться: запускал Windoza live cd, всё зпустилось, работает, но не видит HDD. Проверял на виртуалке. Запускал вот так:
title WinDoZa Live CD
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /Boot/FiraDisk.img (fd0)
map /Boot/FiraDisk.img (fd1)
map /Boot/WinDoZa.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Win7x64.iso;\n\0
chainloader (0xff)/bootmgr || chainloader (0xff)
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 05.04.2012, 01:13 | Сообщение # 32
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> работает, но не видит HDD. Проверял на виртуалке.
Какой именно Windows? Какая именно виртуалка? Как именно там сделан HDD?

> checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
> checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
Попробуйте закомментировать эти строки.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Четверг, 05.04.2012, 01:31 | Сообщение # 33
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, Не помогло, всё так же. На всякий случай: Я использую VMWare workstation 8 с SCSI HDD
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 05.04.2012, 01:45 | Сообщение # 34
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> Я использую VMWare workstation 8 с SCSI HDD
...
Ещё раз,
> Какой именно Windows?
Возможно, в нём просто нет драйверов на VMWare'овский SCSI-контроллер.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Четверг, 05.04.2012, 18:18 | Сообщение # 35
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сборка на 7-ке сделана, а на виртуалке стоит xp Professional x86
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 05.04.2012, 23:05 | Сообщение # 36
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> Сборка на 7-ке сделана
Firadisk - драйвер для Windows XP/2003, а не для 7. Для запуска Win7PE он вообще не нужен. Тем более, что write записывает в память неправильный путь к файлу.

Попробуйте так:
Code
title Win7PE
map /Boot/WinDoZa.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
chainloader (0xff)/bootmgr || chainloader (0xff)


Работает ли это на реальном железе?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Пятница, 06.04.2012, 00:04 | Сообщение # 37
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На реальном железе не подхватились USB клавиатура и мышь, вследствии чего работа с системой стала невозможна, а на виртуальной машине, по прежнему не видно HDD
 
AtlantДата: Пятница, 06.04.2012, 00:48 | Сообщение # 38
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
ZPro Установка из iso с помощью FiraDisk для висты и всего что вышло позже, здесь.
В VMware Workstation ставь IDE винчестер раз не можешь совладать с SCSI, ты ничего по сути не потеряешь.
 
ZProДата: Пятница, 06.04.2012, 15:08 | Сообщение # 39
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
В VMware Workstation ставь IDE винчестер раз не можешь совладать с SCSI, ты ничего по сути не потеряешь.

С эти я согласен, но как быть с тем, что на реальном железе не заработали мышь и клавиатура?
 
AtlantДата: Пятница, 06.04.2012, 15:10 | Сообщение # 40
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Глюк той сборки которую ты используешь или там в компе реально проблемы с усб клавой/мышкой - баг биоса или он криво настроен.
 
ZProДата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:09 | Сообщение # 41
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
проблемы с усб клавой/мышкой - баг биоса или он криво настроен.

Нее, всё остальное (Alkid, linux и т.д.) работают нормально.
Ладно, я посмотрел и понял, что всё что есть в этой сборке - есть по-отдельности в других сборках на моей флешке. Получается она мне наверно не нужна. Для общего развития ещё по-парюсь над ней, заработает- хорошо, а нет- то

Добавлено (08.04.2012, 23:09)
---------------------------------------------
Помогите, пожалуйста прописать GFXboot меню в menu.lst. Я пробывал прописывать его так, как написано в этом видео, но меню остаётся таким же, как и до этого (обычным). Груб последней версии.


Сообщение отредактировал ZPro - Воскресенье, 08.04.2012, 23:10
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:34 | Сообщение # 42
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
ZPro, расположение файла на флешке мы должны угадывать?

Прочитайте текст по ссылке в моей подписи.
Когда у Вас что-то не работает, тщательно описывайте не только ожидаемый результат и реальный результат, но и свои действия, к нему приводящие, а также исходные данные.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Вторник, 10.04.2012, 21:04 | Сообщение # 43
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всё, GFXBoot заработал! Я хотел спросить: можно ли в сборке @DED-LEGO@ организовать смену картинок (LOGO), когда пользователь переключается на следующий пункт меню, на подобии этого (http://greenflash.su/_fr/4/9508828.gif), но только так, что бы картинка менялась только тогда, когда я перехожу на определённый пункт меню. (1ый пункт меню- 1ая кртинка, 2ой-2ая и тд). Пожалуйста опишите, как это сделать.
 
nightemДата: Вторник, 10.04.2012, 22:25 | Сообщение # 44
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
помогите пожалуйста
в скачанной мультизагрузочной флешке увидел бегущую строку с именем "создателя" и строкой "нажмите F1 для дополнительной информации"
как можно создать у себя на флешке такую же строку?
зарание очень благодарен
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 10.04.2012, 22:35 | Сообщение # 45
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
nightem, http://greenflash.su/forum/2-1506-16094-16-1333213705

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите новичку с GRUB4DOS (Я прошу помощи, пытаюсь создать мультизагрузочную флешку/)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru