Помогите новичку с GRUB4DOS - Страница 2 - Форум
Пользовательского поиска
Понедельник, 20.02.2017, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помогите новичку с GRUB4DOS - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21616
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите новичку с GRUB4DOS (Я прошу помощи, пытаюсь создать мультизагрузочную флешку/)
Помогите новичку с GRUB4DOS
AtlantДата: Пятница, 30.03.2012, 16:56 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2092
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Читай внимательно, в обоих ссылках используется FiraDisk с прямым мапом (не грузится в оперативку). Естественно образ должен быть дефрагментирован.
 
ZProДата: Пятница, 30.03.2012, 17:06 | Сообщение # 17
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ясно, дощло, получается, что таким образом можно почти любой образ прикрутить к сборке?
 
AtlantДата: Пятница, 30.03.2012, 19:03 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2092
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Если ты про сборки на базе виндовс хр, 7 и других то да. Но следует учесть что к примеру в сборках Хр файл SETUPLDR.BIN бывают с разными именами - это когда в сборке реализовано несколько вариантов установки.
 
ZProДата: Суббота, 31.03.2012, 15:06 | Сообщение # 19
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо, пока что всё понял. Буду по-немногу продолжать сборку собирать smile

Добавлено (31.03.2012, 15:06)
---------------------------------------------
Atlant, дай пожалуйста ссылку на ту часть форума (или статью), где описывается оформление (кастомизация) меню, что бы оно было не стандартным, а красивым, ну в общем надеюсь, ты меня понял.

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 31.03.2012, 21:08 | Сообщение # 20
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
ZPro,
http://greenflash.su/forum/2-684-1
http://greenflash.su/forum/2-173-1
http://greenflash.su/forum/2-950-1


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:09 | Сообщение # 21
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасиобо

Добавлено (01.04.2012, 21:09)
---------------------------------------------
Сдравствуй, Atlant! smile Я прочёл, то что написано по ссылке, которую ты мне давал. Я использовал твой текст для menu.lst :

http://greenflash.su/forum/2-331-15204-16-1327876866

Но установка ещё в текстовом режиме не видит SCSI HDD, среди дисков для установки доступна только сама флешка, как быть?

P.S. Проверял на VMWare Workstation 8.0

 
AtlantДата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:36 | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2092
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
ZPro Несколько вариантов:
- Интегрировать SCSI драйвер в дистрибутив.
- Добавить SCSI драйвер в образ флопа (при установке надо будет нажать F6 и выбрать оба драйвера).
- В VMware Workstation вместо SCSI винчестера поставить IDE (он немного медленнее но драйвер ему ненужен).
 
ZProДата: Среда, 04.04.2012, 20:05 | Сообщение # 23
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Кто подсказать может: как русифицировать GRUB и добавить Kaspersky Rescue Disk и Ubuntu Linux?

Сообщение отредактировал ZPro - Среда, 04.04.2012, 20:06
 
AtlantДата: Среда, 04.04.2012, 21:14 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2092
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Смотри в соответствующих темах форума.
 
ZProДата: Среда, 04.04.2012, 22:31 | Сообщение # 25
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Кто нибудь пробовал добавлять на флешку WinDoZa Live CD? Дайте пожалуйста текст MENU.lst. с предыдущими вопросами разобрался (почти со всеми)
 
Sh1td0wnДата: Среда, 04.04.2012, 22:38 | Сообщение # 26
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> Кто нибудь пробовал добавлять на флешку WinDoZa Live CD?
Да, почти все. Пожалуйста, не используйте этот сленг, он глупо выглядит. Загляните по ссылке чуть ниже текста моего сообщения.

> Дайте пожалуйста текст MENU.lst.
chainloader /путь/к/setupldr.bin или /путь/к/bootmgr


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Среда, 04.04.2012, 23:13 | Сообщение # 27
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
> Кто нибудь пробовал добавлять на флешку WinDoZa Live CD? Да, почти все. Пожалуйста, не используйте этот сленг, он глупо выглядит. Загляните по ссылке чуть ниже текста моего сообщения. > Дайте пожалуйста текст MENU.lst. chainloader /путь/к/setupldr.bin или /путь/к/bootmgr


Прости, больше не буду. А как же: map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
и всё такое?
 
Sh1td0wnДата: Среда, 04.04.2012, 23:15 | Сообщение # 28
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> как же: map (hd0) (hd1)
> map (hd1) (hd0)
> map --hook
> и всё такое?
А зачем? Вы же уже читали документацию GRUB4DOS и понимаете, что делает map?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZProДата: Среда, 04.04.2012, 23:21 | Сообщение # 29
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да, в основном для загрузки образов
Quote (Русскоязычное руководствао по загрузчику GRUB4DOS)
Прямой маппинг характеризуется следующими возможностями:
Загрузка образов дисков
Подмена диска (Например когда надо загрузить Windows не из первого раздела

Но плучается, что так как ты описал (
Quote (Sh1td0wn)
chainloader /путь/к/setupldr.bin или /путь/к/bootmgr
), то образ должен быть распакованным?
 
Sh1td0wnДата: Среда, 04.04.2012, 23:43 | Сообщение # 30
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> Да, в основном для загрузки образов
map (hd1) (hd0) не загружает образ, а меняет "номера" дисков. Это нужно для установки Windows XP, но не имеет никакого значения для WinPE.

> образ должен быть распакованным?
Не обязательно. Если хотите, воспользуйтесь Firadisk.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите новичку с GRUB4DOS (Я прошу помощи, пытаюсь создать мультизагрузочную флешку/)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru