|
Dr.Web Live USB и GRUB
|
|
| Yden | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:05 | Сообщение # 226 |
|
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| на сайте доктора веба лежит по новее пытался прикрутить его пока тоже не получилось но там он заружается syslinux'ом вот с такой конфигурацией label Dr.Web LiveUSB (Default) kernel /boot/vmlinuz append root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo usbroot slowusb initrd=/boot/initrd vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 text help кто нибуддь знает как это передалть для grub4dos Добавлено (28.11.2008, 12:23) --------------------------------------------- вобщем я смог запустить эту штуку с флешки могу статейку написать если коу интересно будет
компьютер не подчиняется законам физики объём в нём измеряется в метрах и называется он весом:-)
|
| |
|
|
| maksim | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:05 | Сообщение # 227 |
 Экспериментатор
| Quote вобщем я смог запустить эту штуку с флешки могу статейку написать если коу интересно будет Пишите, будет очень интересно
|
| |
|
|
| gadfly1 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:05 | Сообщение # 228 |
|
Экспериментатор
| Насколько я понимаю, папка на флешке должна обязательно называться как и в образе - boot! Тогда все грузится (лично у меня так) нормально!
Arch Linux
|
| |
|
|
| Yden | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:05 | Сообщение # 229 |
|
Неизвестный
| Quote (gadfly1) Насколько я понимаю, папка на флешке должна обязательно называться как и в образе - boot! Тогда все грузится (лично у меня так) нормально! написал статью там папка у меня называется dr.web всё работает
компьютер не подчиняется законам физики объём в нём измеряется в метрах и называется он весом:-)
|
| |
|
|
| dimanchous | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:06 | Сообщение # 230 |
|
Неизвестный
| Quote (Yden) написал статью там папка у меня называется dr.web всё работает Yden, ну и где твои перлы??
|
| |
|
|
| Filin | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:06 | Сообщение # 231 |
|
Неизвестный
| Yden, выкладывай скорей.
|
| |
|
|
| Yden | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:06 | Сообщение # 232 |
|
Неизвестный
| как где в каталоге авторских статей
|
| |
|
|
| Filin | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:06 | Сообщение # 233 |
|
Неизвестный
| Yden, Проверил только что, нет статьи
|
| |
|
|
| Yden | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:06 | Сообщение # 234 |
|
Неизвестный
| а я проверяю вижу что есть возможно её просто не проверили ещё и она по этому не доступна могу тебе её на мыло выслать,отправил тебе на почту через сайт , если не дошли жди опка модер проверит мою статью
Сообщение отредактировал Yden - Суббота, 29.11.2008, 14:42 |
| |
|
|
| time4life | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:06 | Сообщение # 235 |
 Admin
| Статья добавлена DR.Web_LiveUsb Благодарность Yden
|
| |
|
|
| Vovchick | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:07 | Сообщение # 236 |
|
Неизвестный
| Появилась новая пятая версия DrWeb LiveCD: ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/iso/drweb-500-livecd.iso . И что в ней сделали - напихали на диск обычного пятого антивиря на разных ненужных языках на 400 MB, добавили четвертую LiveCD с документацией ну и назвали это гордо 5.0. В общем полная ЛАЖА, с NTFS флешки, как не работал, так и не работает. И зря я радовался что они быть может поправили этот косяк. Учились бы у F-Secure их LivCD работает, хоть примитивно но работает. Я в них полностью разочаровался, хотя в середине 90-х DrWeb был незаменимым помощником в борьбе с вирусами.
Сообщение отредактировал Vovchick - Вторник, 03.02.2009, 17:47 |
| |
|
|
| Sith_Lord | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:07 | Сообщение # 237 |
 Ищущий
| Vovchick, т.е. сам загрузочный диск ничем не отличается от старой версии, кроме дистров антивиря?
|
| |
|
|
| Vovchick | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:07 | Сообщение # 238 |
|
Неизвестный
| Quote (Sith_Lord) т.е. сам загрузочный диск ничем не отличается от старой версии, кроме дистров антивиря? Да на данный момент так и есть. А если учесть, что по обзору из статьи: Quote 13 Antivirus Rescue CDs Software Compared in Search For the Best Rescue Disk. 3. Dr.Web LiveCD v4.44 Base: Linux ISO File Size: 65.1MB Signature Update: Updates online from menu selection. Scan Time: 1hour 27min 54secs to scan 35959 items. Virus Detection: 10 out of 11 Остальные кроме двух провальных при том же и лучшем качестве обнаружения затратили в среднем 10 минут. Да я и сам это заметил когда запустил DrWeb и следом Каспера, так Каспер летал и при этом выбил 11 из 11. BitDefender выбил 10 из 11 при времени менее 10 минут. Вот и делайте выводы сами. Добавлено (19.02.2009, 00:21) --------------------------------------------- Появилась наконец-то пятая версия minDrWebLiveCD-5.0.0.0902170.iso DrWeb LiveCD . Она действительно построена на пятой версии DrWeb и работает ощутимо быстрее. Но с флешки отформатированной в NTFS не работает, как и четвертая версия.
Сообщение отредактировал Vovchick - Четверг, 19.02.2009, 00:26 |
| |
|
|
| xTray | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:07 | Сообщение # 239 |
|
Неизвестный
| ругается что делать? cat: /mnt/module/basedev/boot/DrWebLiveCd*: No suck fole or directory /linuxrc .: line 284: can`t open /mnt/module/basedev/boot/config
|
| |
|
|
| Kupr_Soft | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:07 | Сообщение # 240 |
 Профессионал
| Dr.Web Live CD + Grub4dos Ну, так что, в итоге? Есть-ли готовый мануал или способ, как их подружить? Интересует возможность и точная , полная инструкция, по установке... Дано: Флешка с готовой сборкой Grub4Dos ... Скачанный образ Dr.Web Live CD Нужно: Добавить Dr.Web на флешку, в меню... иметь возможность обновлять базы... В идеале в папке DrWeb что-бы всё было...
NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Четверг, 18.06.2009, 16:46 |
| |
|
|