Добавлено (22.04.2012, 01:48) --------------------------------------------- На самом деле я, практически всегда, что бы не налаживал, старался делать наладку так, что бы не было событий или результатов которые не предсказуемы. Я тоже думаю, что надо продумать процесс инициализации так, что бы там не было условий, типа "погожу 3 секунду, энд олл гона би окэй", и стараюсь большую часть сделать так, что бы понимать, что "вот это" или "вот это" будет работать, так как я ожидаю "здесь" или "здесь" или вот в такой ситуации, но боюсь в данной проблеме не так легко разобраться как хотелось бы.
Есть ли ещё какие то варианты которые можно было бы проработать?
Добавлено (29.04.2012, 01:47) --------------------------------------------- Видимо ваше молчание Sh1td0wn, говорит само за себя.
Добавлено (29.04.2012, 01:47) --------------------------------------------- Тогда спасибо вам за уделённое вами время!
Сообщение отредактировал b0s - Воскресенье, 22.04.2012, 23:31
> Видимо ваше молчание Sh1td0wn, говорит само за себя. Так и знал, что что-нибудь забуду. Конкретные рекомендации у меня, действительно, закончились. Можно попроверять в разных местах $? и другие переменные. Можно попробовать переписать по одному кусочку всю это конструкцию. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
утилитой Create LiveUSB с этого iso создаю загрузочную флэшку, тем самым на флэшке получаю Live USB версию, а не Live CD
выключаю VMWare
на эту флэшку ставлю grub4dos
в menu.lst вставляю пункты из /boot/syslinux/syslinux.cfg -------------- label Dr.Web LiveCD (Default) kernel /boot/vmlinuz append ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet initrd=/boot/initrd vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 text help Graphic Mode endtext
label Dr.Web LiveCD (Advanced) kernel /boot/vmlinuz append ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet initrd=/boot/initrd CONSOLE=/dev/tty1 text help Safe Mode or Snapshots endtext -----------
приводим в божеский вид для grub4dos - красным удаляем, синим дописываем --------------- title Dr.Web LiveCD (Default) \n Graphic Mode kernel /boot/vmlinuz ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 initrd /boot/initrd
title Dr.Web LiveCD (Advanced) \n Safe Mode or Snapshots kernel /boot/vmlinuz ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet CONSOLE=/dev/tty1 initrd /boot/initrd ---------------
и все завелось и заработало
Это был эксперимент, который завершился успешно с первой попытки. Жаль что меня раньше такая идея не посетила, года два бьюсь с прикруткой доктора к USB винту.
В общем что получается, чтобы 100% работал доктор с флэшки:
1. нужна вторая флэшка, на которой будем создавать USB версию Dr. Web Live CD,
--- вторая флешка нужна для того, чтобы не убивать свой загрузчик с первой, --- который уже отлаженно работает и с него уже куча всяких образов грузится, --- slax'ы, hirens'ы, дистрибутивы виндов, ERD Comander'ы, Win PE, накиданы --- необходимые утилиты и т.д.
2. для того чтобы не заморачиваться с записью диска и загрузкой с него реальной железки, нужна виртуальная машина, которая может загрузиться с iso и подключить флэшку к гостевой системе
3. скопировать с флэшки_2 полученные файлы на флэшку_1 с grub4dos
4. поправить menu.lst под свежую версию Dr. Web Live CD
Перенос на USB винт тоже завершился удачно. Железяка загрузилась из grub4dos в Dr. Web без проблем
З.Ы. приду домой, попробую там, на работе комп на платформе Intel, дома - AMD... хотя думаю, что проблем не будет
Сообщение отредактировал Spy_Hunter - Четверг, 02.08.2012, 17:21
На днях попалась инфа о Dr. Web Live CD. Ктонибудь пробовал прикрутить сабж к мультизагрузочной флешке. В описании указывается на возможность созданию USB версии.
Ну насколько я понимаю, для работы с флешки нужно поменять выделенные строки на устройство соответствующее флешке... Качать, честно говоря лень, может дома займусь)))