Пользовательского поиска
Вторник, 18.12.2018, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Kaspersky Rescue LiveCD - Страница 27 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3179
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sh1td0wn  
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Kaspersky Rescue LiveCD
Sith_LordДата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так:
1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso
A) Для запуска из образа:
2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso
3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue
4) menu.lst:
Код
title KRD GUI
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD textmode
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD show hardware info
          find --set-root /liveusb
   kernel /boot/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

5) Кроме того, создаём на флешке файл /liveusb.

Б) Для запуска из распакованных файлов:
2) Содержимое образа вываливаем строго в корень файловой системы на флешке
3)

Код
title KRD
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD textmode
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD show hardware info
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

3) Вместо LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ можно подставить UUID=uuid_файловой_системы_на_флешке.

Если флешка проброшена не как USB-устройство в виртуальную машину, при проверке загрузки возможны сбои.
USB3.0 также не поддерживается.

 
Sith_LordДата: Среда, 29.02.2012, 15:13 | Сообщение # 391
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
coka, попробуй мой метод.
 
cokaДата: Пятница, 02.03.2012, 16:15 | Сообщение # 392
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Попробовал, но без параметра - :/rescue/rescue.iso не работает.
Оставил из за видеокарты такой вариант
title Kaspersky Rescue Disk 10.0.31.4
root (hd0,1)
kernel /rescue/rescue root=live:UUID=F46-7B8D:/rescue/rescue.iso rootfstype=auto vga=791 init=/init kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
initrd /rescue/rescue.igz
И еще интересно - где ты нашел (+ WindowsUnlocker) в этой версии ???
 
jentosoДата: Пятница, 02.03.2012, 20:32 | Сообщение # 393
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (coka)
И еще интересно - где ты нашел (+ WindowsUnlocker) в этой версии ???

Это модуль, который надо запускать через консоль
 
cokaДата: Пятница, 02.03.2012, 22:13 | Сообщение # 394
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (jentoso)
Это модуль, который надо запускать через консоль

А можно поподробнее ? Что то в help.chm об этом ничего найти не смог.

Вопрос снят - Разобрался что к чему. windowsunlocker


Сообщение отредактировал coka - Суббота, 03.03.2012, 15:04
 
hitman_007Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:25 | Сообщение # 395
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. А может кто подсказать - можно ли дополнить KRD 10.0.31.4 сторонними утилитами? Типа блокнота, винрара к примеру. Если да, то как?
Просто раньше у меня как-то был Slax, там было довольно просто все закидывать, но к сожалению он не запускается на моём компе (косячная материнка, не грузятся старые версии линуксов). Да и охота что бы была флеха с довольно сильным антивирусником..
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:43 | Сообщение # 396
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
hitman_007, да, теоретически - возможно. Распакуйте squashfs и ставьте туда всё, что душе угодно.
Вопрос в другом: насколько это сложно. Посмотрите, как несколько страниц назад мы пытались добавить в старую версию KRD статически собранные pppoe и pppd.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
alexx894Дата: Среда, 14.03.2012, 15:54 | Сообщение # 397
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Возможно ли выпилить KAV и запускать его под другим дистром чтоб не таскать кучу дистров? У меня на USB-HDD живет Гента, щас пытаюсь выпилить Касперского и запускать его из под нее. Получается пока не очень:) Если у кого есть наработки по данной теме прошу поделиться.
 
Sh1td0wnДата: Среда, 14.03.2012, 18:16 | Сообщение # 398
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> пытаюсь выпилить Касперского и запускать его из под нее. Получается пока не очень
Вы поподробнее-то расскажите, что делаете, каких результатов уже удалось добиться.

Самый простой вариант - монтировать squashfs и запускать антивирус из хитро примонтированного chroot'а.

Другой подход - попытаться найти список файлов, относящихся к антивирусу, в live-системе (find / -name portage). Или получить его при помощи ldd и "здравого смысла".


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
alexx894Дата: Среда, 14.03.2012, 20:10 | Сообщение # 399
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Под Гентой я примонтировал squashfs. В ней оказался образ системы с файловой системой ext3. Я этот образ вытащил из squash и примонтировал. Таким образом получил всю систему. После некоторых изысканий я нашел файлы относящиеся к касперскому. Ща я их скопировал в домашнюю директорию. Редактор реестра запустился без всякого шаманства, а вот с запуском касперского там наворочена куча скриптов. Пока их не осилил.
 
VIPSHAДата: Пятница, 23.03.2012, 14:56 | Сообщение # 400
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли способ, чтобы KasperskyLiveCD не копировал свои базы на жесткий диск (я так понимаю копирование баз сделано для того чтобы их можно было обновлять непосредственно в запущенном LiveCD). Но можно ли как-то сделать, чтобы базы копировались на загрузочную флешку?
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 23.03.2012, 19:08 | Сообщение # 401
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Но можно ли как-то сделать, чтобы базы копировались на загрузочную флешку?
Да, переместите директорию с базами с жёсткого диска на флешку.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
VIPSHAДата: Пятница, 23.03.2012, 20:13 | Сообщение # 402
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А если серьезно? Eset свои базы, например, не копирует на жесткий диск.
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 23.03.2012, 20:17 | Сообщение # 403
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Вполне серьёзно. Переместите и посмотрите.

При включении KRD:
1) Монтирует жёсткие диски, флешки и вообще все носители, до которых дотягивается
2) Ищет на них директорию "Kaspersky Rescue Disk 10" в корне файловой системы и использует её, если находит
3) Создаёт и использует на первом попавшемся диске, если не находит.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
VIPSHAДата: Пятница, 23.03.2012, 20:40 | Сообщение # 404
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, я попробовал, скопировал полностью папку "Kaspersky Rescue Disk 10.0" с базами в корень загрузочной флешки. KRD все равно копирует папку на жесткий диск ((((. Помогите, пожалуйста, может все дело в новой версии KRD 10.0.31.4.?
KRD перепаковывалсь обновлялкой от jekson07 http://forum.oszone.net/post-1687970-1987.html
Запускаю так:
title Загрузка Kaspersky Rescue LiveCD - Антивирус Касперского
map /rescue/rescueusb.iso (0xff) || map --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
chainloader (0xff)


Сообщение отредактировал VIPSHA - Пятница, 23.03.2012, 20:51
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 23.03.2012, 22:22 | Сообщение # 405
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> скопировал полностью папку
Нужно перемещать, чтобы она в результате оставалась только на флешке. По крайней мере, у меня флешка работает именно так, несмотря на то, что определяется позже жёсткого диска.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2018
Рейтинг@Mail.ru