На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
Попробовал, но без параметра - :/rescue/rescue.iso не работает. Оставил из за видеокарты такой вариант title Kaspersky Rescue Disk 10.0.31.4 root (hd0,1) kernel /rescue/rescue root=live:UUID=F46-7B8D:/rescue/rescue.iso rootfstype=auto vga=791 init=/init kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset initrd /rescue/rescue.igz И еще интересно - где ты нашел (+ WindowsUnlocker) в этой версии ???
Здравствуйте. А может кто подсказать - можно ли дополнить KRD 10.0.31.4 сторонними утилитами? Типа блокнота, винрара к примеру. Если да, то как? Просто раньше у меня как-то был Slax, там было довольно просто все закидывать, но к сожалению он не запускается на моём компе (косячная материнка, не грузятся старые версии линуксов). Да и охота что бы была флеха с довольно сильным антивирусником..
hitman_007, да, теоретически - возможно. Распакуйте squashfs и ставьте туда всё, что душе угодно. Вопрос в другом: насколько это сложно. Посмотрите, как несколько страниц назад мы пытались добавить в старую версию KRD статически собранные pppoe и pppd. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Здравствуйте. Возможно ли выпилить KAV и запускать его под другим дистром чтоб не таскать кучу дистров? У меня на USB-HDD живет Гента, щас пытаюсь выпилить Касперского и запускать его из под нее. Получается пока не очень:) Если у кого есть наработки по данной теме прошу поделиться.
> пытаюсь выпилить Касперского и запускать его из под нее. Получается пока не очень Вы поподробнее-то расскажите, что делаете, каких результатов уже удалось добиться.
Самый простой вариант - монтировать squashfs и запускать антивирус из хитро примонтированного chroot'а.
Другой подход - попытаться найти список файлов, относящихся к антивирусу, в live-системе (find / -name portage). Или получить его при помощи ldd и "здравого смысла". НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Под Гентой я примонтировал squashfs. В ней оказался образ системы с файловой системой ext3. Я этот образ вытащил из squash и примонтировал. Таким образом получил всю систему. После некоторых изысканий я нашел файлы относящиеся к касперскому. Ща я их скопировал в домашнюю директорию. Редактор реестра запустился без всякого шаманства, а вот с запуском касперского там наворочена куча скриптов. Пока их не осилил.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли способ, чтобы KasperskyLiveCD не копировал свои базы на жесткий диск (я так понимаю копирование баз сделано для того чтобы их можно было обновлять непосредственно в запущенном LiveCD). Но можно ли как-то сделать, чтобы базы копировались на загрузочную флешку?
> Но можно ли как-то сделать, чтобы базы копировались на загрузочную флешку? Да, переместите директорию с базами с жёсткого диска на флешку. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
При включении KRD: 1) Монтирует жёсткие диски, флешки и вообще все носители, до которых дотягивается 2) Ищет на них директорию "Kaspersky Rescue Disk 10" в корне файловой системы и использует её, если находит 3) Создаёт и использует на первом попавшемся диске, если не находит. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Sh1td0wn, я попробовал, скопировал полностью папку "Kaspersky Rescue Disk 10.0" с базами в корень загрузочной флешки. KRD все равно копирует папку на жесткий диск ((((. Помогите, пожалуйста, может все дело в новой версии KRD 10.0.31.4.? KRD перепаковывалсь обновлялкой от jekson07 http://forum.oszone.net/post-1687970-1987.html Запускаю так: title Загрузка Kaspersky Rescue LiveCD - Антивирус Касперского map /rescue/rescueusb.iso (0xff) || map --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff) map --hook root (0xff) chainloader (0xff)
Сообщение отредактировал VIPSHA - Пятница, 23.03.2012, 20:51
> скопировал полностью папку Нужно перемещать, чтобы она в результате оставалась только на флешке. По крайней мере, у меня флешка работает именно так, несмотря на то, что определяется позже жёсткого диска. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать